Отзыв: Фильм "Один день" (2011) - По одному дню из 18 лет жизни двух людей
Достоинства: необычный сюжет, актеры, музыка
Недостатки: не обнаружила
Дважды смотрела «Один день» и уверенна, что захочу посмотерть еще не раз. Фильм, на первый взгляд, простой, но персонажи и их отношения весьма необычны. Да и актеры Энн Хэтэуэй (известную многим по фильму "Дьявол носит Прада") и Джим Стерджесс составили замечательный запоминающийся дуэт. Каждый раз заново интересно наблюдать как менялись внешне и внутренне их персонажи, какой длинный путь они прошли до обоюдного осознания своей любви.
Возможно, есть еще фильмы, выстроенные подобным образом, но я такое построение сюжета встретила впервые. История рассказана следующим образом: показывается один день из жизни героев – 15 июля, и так на протяжении 18 лет. В этот день они познакомились, с этой датой связаны все самые значительные моменты их отношений. Когда смотрела первый раз – даже заподозрить не могла, что финал будет таким. Хотя в начале фильма есть намек и некое странное предчувствие возникает.
Советую посмотреть всем, кто любит фильмы о любви с необычным сюжетом.
Советую посмотреть всем, кто любит фильмы о любви с необычным сюжетом.
Время использования | два просмотра |
Общее впечатление | По одному дню из 18 лет жизни двух людей |