Отзыв: Сухой корм для кошек Hill's Metabolic - А ваша кошечка успеет похудеть к пляжному сезону?
Достоинства: Эффективен, нравится кошкам, удобно давать
Недостатки: Есть не во всех зоомагазинах
Доброго времени суток всем моим читателям!
В нашей стране почему-то не принято следить за весом своих кошек и поэтому часть представителей кошачьего племени умирает раньше времени. Ожирение для кошек опасно не менее, чем для людей. Такие кошки становятся малоактивными, жизнь перестает их радовать, появляются проблемы с сердцем и внутренними органами. Животное погибает, но ничего не может сделать. А хозяева умиляются толстому коту! И это ужасно!
Когда одна из моих кошек, Мусяша, начала набирать вес, я повела ее на прием к ветеринарному врачу. Врач тоже посчитал, что кошка полновата и резюмировал: посадить кошку на диету! И не на обычную человеческую с подсчетом калорий и жиров-углеводов, а на специальную кошачью ветеринарную диету Hill’s Metabolic. Я приобрела упаковку объемом 1,5 кг, в подарок к ней шел консервированный корм Hill’s Metabolic.
Рынок ветеринарных диет в нашей стране прочно захвачен рояловскими ветдиетами, хотя по эффективности лично для моих животных диеты от Хилса мне понравились намного больше. Но в зоомагазинах на 10 продаж ветеринарных диет от Рояла приходится 1-2 продажи других ветдиет. Считаю, что ветеринарные диеты от Хилса незаслуженно обходят вниманием.
Вообще история создания компании Хилс как раз таки связана с лечебным питанием. В первой половине 20 века ветеринарный врач М. Моррис лечил собаку-поводыря от почечной недостаточности. В те времена такой диагноз был приговором для животного, но ему удалось разработать специальный рацион и продлить собаке жизнь. Окрыленный успехом он основал компанию Хилс для того, чтобы с помощью лечебного питания спасать животных во всем мире. В последствии у линейкам ветеринарных диет также добавились и корма, предназначенные для ежедневного питания животных.
Как и любая диета, направленная на уменьшение массы тела, Hill’s Metabolic требует строгого соблюдения норм кормления. С ними можно ознакомится на обороте пачки.
Многие люди переживают, что на диете кошка будет агрессивной и вечно голодной. С моей Мусяшей ничего подобного не произошло, она отлично переносила диетическое питание, постепенно вес приходил в норму, но никакого стресса она не испытывала.
Рацион разработан специально для того, чтобы животное могло сбросить вес без стресса и повышенных физических нагрузок. Корм прошел клинические испытания, при правильном применении животные за 2 месяца теряют до 29% лишнего жира. Кстати, данный рацион не только помогает кошке сбросить вес, но и нормализовать его для того, чтобы оставаться стройной долгие годы.
Гранулы у корма некрупные, они удобны для поедания кошками. Пахнет корм нормально, у упаковки есть застежка-замочек.
Думаю всем интересно удалось ли моей Мусяше похудеть? Да, за 1,5 месяца, после чего она вернулась на свой обычный корм. Если же я вновь столкнусь с проблемой лишнего веса у животного, то думаю, что решать я ее буду снова с помощью Хилс Метаболик, так как теперь точно знаю - он работает.
Рекомендую этот корм всем, чьи кошки страдают от лишнего веса.
Рекомендую этот корм всем, чьи кошки страдают от лишнего веса.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |