Отзыв: Сухой корм для кошек Hill's Metabolic - А ваша кошечка успеет похудеть к пляжному сезону?

Достоинства: Эффективен, нравится кошкам, удобно давать
Недостатки: Есть не во всех зоомагазинах
Доброго времени суток всем моим читателям!
В нашей стране почему-то не принято следить за весом своих кошек и поэтому часть представителей кошачьего племени умирает раньше времени. Ожирение для кошек опасно не менее, чем для людей. Такие кошки становятся малоактивными, жизнь перестает их радовать, появляются проблемы с сердцем и внутренними органами. Животное погибает, но ничего не может сделать. А хозяева умиляются толстому коту! И это ужасно!

Когда одна из моих кошек, Мусяша, начала набирать вес, я повела ее на прием к ветеринарному врачу. Врач тоже посчитал, что кошка полновата и резюмировал: посадить кошку на диету! И не на обычную человеческую с подсчетом калорий и жиров-углеводов, а на специальную кошачью ветеринарную диету Hill’s Metabolic. Я приобрела упаковку объемом 1,5 кг, в подарок к ней шел консервированный корм Hill’s Metabolic.

Сухой корм для кошек Hill’s Metabolic фото

Рынок ветеринарных диет в нашей стране прочно захвачен рояловскими ветдиетами, хотя по эффективности лично для моих животных диеты от Хилса мне понравились намного больше. Но в зоомагазинах на 10 продаж ветеринарных диет от Рояла приходится 1-2 продажи других ветдиет. Считаю, что ветеринарные диеты от Хилса незаслуженно обходят вниманием.
Вообще история создания компании Хилс как раз таки связана с лечебным питанием. В первой половине 20 века ветеринарный врач М. Моррис лечил собаку-поводыря от почечной недостаточности. В те времена такой диагноз был приговором для животного, но ему удалось разработать специальный рацион и продлить собаке жизнь. Окрыленный успехом он основал компанию Хилс для того, чтобы с помощью лечебного питания спасать животных во всем мире. В последствии у линейкам ветеринарных диет также добавились и корма, предназначенные для ежедневного питания животных.

Сухой корм для кошек Hill’s Metabolic фото

Как и любая диета, направленная на уменьшение массы тела, Hill’s Metabolic требует строгого соблюдения норм кормления. С ними можно ознакомится на обороте пачки.
Многие люди переживают, что на диете кошка будет агрессивной и вечно голодной. С моей Мусяшей ничего подобного не произошло, она отлично переносила диетическое питание, постепенно вес приходил в норму, но никакого стресса она не испытывала.

Сухой корм для кошек Hill’s Metabolic фото

Рацион разработан специально для того, чтобы животное могло сбросить вес без стресса и повышенных физических нагрузок. Корм прошел клинические испытания, при правильном применении животные за 2 месяца теряют до 29% лишнего жира. Кстати, данный рацион не только помогает кошке сбросить вес, но и нормализовать его для того, чтобы оставаться стройной долгие годы.

Сухой корм для кошек Hill’s Metabolic фото

Гранулы у корма некрупные, они удобны для поедания кошками. Пахнет корм нормально, у упаковки есть застежка-замочек.

Сухой корм для кошек Hill’s Metabolic фото

Думаю всем интересно удалось ли моей Мусяше похудеть? Да, за 1,5 месяца, после чего она вернулась на свой обычный корм. Если же я вновь столкнусь с проблемой лишнего веса у животного, то думаю, что решать я ее буду снова с помощью Хилс Метаболик, так как теперь точно знаю - он работает.
Рекомендую этот корм всем, чьи кошки страдают от лишнего веса.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А ваша кошечка успеет похудеть к пляжному сезону?

Наталья Влади
Полезный корм для диванных кошечек)
Это точно
Apocallyptika
Хороший корм и моей Клео нравится)
И моей Мусяше!
BellaBorodova
диета для кошек -первый раз слышу…
ЧернаЯ Кошка13
Есть большое количество ветеринарных диет для кошек - и для снижения веса, и при диабете, и при почечной недостаточности
Lacrimosa7002
Пока что моя в хорошей форме,а там уж кто знает,как оно дальше пойдет)
ЧернаЯ Кошка13
Да, Мусяша тоже сначала была стройной, но видимо есть у нее какая-то склонность к полноте
Aviana
не пробовали, ибо пока не нужно)) хотя над одной надо подумать)) но там резекция спасет)) курдюка много
ЧернаЯ Кошка13
Я думаю при общем снижении веса все нужные части тела похудеют) Попробуйте эту диету)
Aviana
она сама нормальная, и бегает…но курдюк скоро до пола будет)))
Senirina92
Достойная марка.
Согласна
Alien Being
По-моему, действительно толстый кот - большая редкость. Лично я за свою жизнь видела толстых котов всего два раза.
ЧернаЯ Кошка13
Очень толстых котов и правда немного, но в последнее время их количество растет(
Людмилабагира 98
Теперь Мусяша может смело надевать вызывающий купальник на пляж ))
Это точно)