Отзыв: Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber - Очень приятное средство

Достоинства: Цена, упаковка, матирующий эффект, ощущение свежести и чистоты, приятный запах, экономичность
Недостатки: Не нашла
Гель-пилинг от Dr. Sante из огуречной серии появился у меня уже давно, но на какое-то время выпал из поля моего зрения, я забросила его. Но на днях настал и его звездный час, вот сейчас хочу поделиться своими впечатлениями от использования этого средства. Впечатления только положительные (что бывает, к сожалению, не всегда).

Продукция ТМ Dr. Sante, принадлежащей компании Эльфа, вообще отличается мягкостью и бережным отношением - это касается не только средств по уходу за кожей, но и серии для ухода за волосами. У меня были шампунь и бальзам-ополаскиватель из серии "Жидкий шелк", тоже осталась довольна. Из средств для лица была пенка для умывания - из огуречной же серии. Зарекомендовала себе отлично.

Помня о приятном опыте использования продукции этой ТМ, приобрела себе и гель-пилинг. Производитель не обманул - пилинг и правда очень мягкий. Для меня он слишком мягкий (к примеру, скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии мне подходит, не кажется грубым - поэтому это средство просто воздушное), но, тем не менее, без дела не стоит.

Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber фото

Как видите, осталось у меня около трети флакона. Флакон прозрачный, что удобно, поскольку позволяет видеть само средство и его оставшееся количество.
Фото состава поближе:

Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber фото

Не без химии, конечно, но и натуральные ингредиенты присутствуют.
Несмотря на химический состав, средство не настораживает ни своим внешним видом, ни ярко выраженным химическим запахом. Вид светло-зеленый, а запах - слабенький травяной.

Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber фото

По консистенции средство ближе к жидкому, поэтому при дозировании не стоит усердствовать. К тому же, пенится оно отлично, поэтому считаю его экономичным вариантом.

Мягкий гель-пилинг для умывания Dr. Sante Cucumber фото

В геле видны меленькие скрабирующие частички, которых много.
Средство нужно нанести на влажную кожу, и, помассировав, смыть водой. Пенится оно хорошо, легко смывается, оставляя на коже ощущение свежести и чистоты. Аромат на коже не чувствуется.
Когда я использую его регулярно, не забывая, улучшается цвет лица, лицо действительно становится чище. Матирующий эффект тоже есть - и очень приятно, что производитель не обманул.

Цена геля невысокая, а качество отличное. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень приятное средство

marenero2906
Мне очень нравится этот гель, покупала несколько раз, но сейчас не могу найти в магазинах.
NeonKarma
Тоже покупала) Как умывалка - хороший, а как пилинг так себе.
minoekaterina
да-да, помню Ваш отзыв. мне тоже он кажется слишком мягким. но освежает и очищает действительно неплохо
Selenit
Давно пользуюсь их продукцией. У меня правда была пенка для умывания Cucumber, хоть мне и по типу кожи не подходила
AVX
Да, я тоже его пробовала, давно в магазинах не встречала.
minoekaterina
сейчас пишу отзыв о тонике этой марки - видела их продукцию в Чистом доме