Отзыв: Парфюмерная вода Yves Saint Laurent Manifesto L'Elixir - Теплый зимний аромат, но больше никогда не куплю
Достоинства: Стойкий, шлейфовый, теплый
Недостатки: Очень интенсивный ванильный аромат
Этот аромат я купила в Андорре 2 года назад. Выбирали вместе с мужем. Изначально понравился очень и мы его купили, хотя аромат был достаточно дорогой. Надо сказать, что Андорра является зоной беспошлинной торговли и ароматы с люксовой косметикой, а также алкоголь и многое другое там можно купить по привлекательным ценам. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что в России он стоит гораздо дешевле! До сих пор не поняла, почему так. Может для России и духи уже выпускают другие, с более дешевыми инградиентами?
Флакон невероятно роскошен, красивой формы и расцветки. Коробочку выбросила сразу, поэтому фото нет.
Крышечка золотая с логотипом дома Ив Сен Лоран.
На донышке указана информация о производителе и объем. В моем флаконе 50 мл. Сделано во Франции.
Немного о душистой составляющей.
Верхние ноты представлены мандарином и бергамотом.
Средние- жасмин, тубероза и гелиотроп.
В базе - ваниль, кашемировое дерево и серая амбра.
Я чувствую только мандарин, а затем ваниль, ваниль, ваниль.
Аромат, конечно же зимний, очень теплый и вкусный, невероятно стойкий и шлейфовый. Скорее вечерний, чем дневной, томный и сексуальный (на мой взгляд). На мне почти не раскрывается, пахнет только ванилью. Для интенсивного аромата достаточно одного нажатия. Даже два задушат окружающих сильным сладким ароматом и будет ощущение, что вы вылили на себя целый флакон. Поэтому, очень опасаюсь ими душится, дабы не раздражать окружающих.
К моему сожалению, аромат немного разочаровал. Он не нравится моему мужу категорически, просил в его присутствии не использовать (хотя и выбирали вместе). Да и другие мужчины - приятели от него не в восторге. Все отмечают приторность и излишнюю сладость, а также слишком ванильный кондитерский аромат. Всегда думала, что мужчинам нравятся сладкие духи, но оказалось, любителей не слишком много. Просто они боятся видимо в этом нам признаться.
А однажды, мужчина, случайно зайдя в кабинет, стал оглядываться и искать ванильные плюшки. Это стало для меня последней каплей. И духи эти теперь использую лишь изредка, когда иду на прогулку зимой и в помещения заходить не планирую. Так и стоит у меня этот аромат. Использовала я его только наполовину. Очень жаль, что мои ожидания не оправдались.
Аромат рекомендую использовать зимой, в минимальных количествах и желательно не в помещении.
Для зимы очень понравилась вот эта чудесная туалетная вода.
Крышечка золотая с логотипом дома Ив Сен Лоран.
Немного о душистой составляющей.
Верхние ноты представлены мандарином и бергамотом.
Средние- жасмин, тубероза и гелиотроп.
В базе - ваниль, кашемировое дерево и серая амбра.
Я чувствую только мандарин, а затем ваниль, ваниль, ваниль.
Для зимы очень понравилась вот эта чудесная туалетная вода.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |