Отзыв: Блендер Bosch MSM66110 - надёжный удобный блендер от надёжного известного немецкого производителя

Достоинства: качество Бош, стержень из нержавейки, минимум предметов в наборе, мощный, удобная ручка и кнопки
Недостатки: я не вижу.
Блендер Bosch MSM66110 я выбирала тщательно, нужен был непременно погружной, хорошей фирмы, качественный со стержнем из нержавейки, чтобы в наборе только блендер и чаша, никаких больше насадок, достаточно мощный и в то же время не разносящий продукты в пыль за 30 секунд.
после маркетинговых исследований, опроса подруг и теста нескольких блендеров я выбрала блендер Bosch MSM66110.

Блендер Bosch MSM66110 фото

просто блендер, погружной блендер, а не целый кухонный комбайн. Количество насадок при сравнимой цене по моему мнению, влияет на качество. где-то ведь они должны были сэкономить.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Мощность достаточно высокая - 600 ватт, погружная часть выполнена из нержавеющей стали, нож с 4 лезвиями, есть опция колки льда, достаточно длинный сетевой шнур - 1,4 м.

Заявлена одна скорость, однако турборежим есть вторая скорость. :)

Блендер Bosch MSM66110 фото

В наборе блендер и стакан. Всё. больше ничего не было нужно.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Ручка действительно удобная и ухватистая. Кнопка обычного режима и турбо нажимается легко, удерживать её не составляет труда.
Easy to handle - совершенная правда, насадка с ножом снимается одним лёгким движением - нажать две кнопочки по бокам корпуса и снять.
держать можно так, как показано на картинке, можно за корпус, если смешивать что-то густое, нажимать указательным и средним или большим пальцем. Большим мне удобней.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Как и все погружные блендеры состоит из корпуса-ручки и съёмной насадки-ножа.
Строгое бело-серое исполнение, причём часть ручки, за которую держать, заботливо исполнена из шершавой нескользящей резины.
В разобранном, точнее, в разделённом виде можно хранить в ящике стола, только аккуратней с ножами, они очень острые.
Такой блендер должен быть всегда под рукой, тогда он работает и работает успешно и облегчает жизнь. Недостаток комбайнов в том, что они громоздкие, даже если маленькие, и смолоть пару долек чеснока или взбить одно яйцо или смолоть орехи ими не удастся.
но с этой задачей великолепно справляется погружной блендер Bosch

Блендер Bosch MSM66110 фото

4 ножа, 2 горизонтальных и два направлены вниз. Одна подруга рекомендовала мне брать с двумя ножами, поскольку двух вполне достаточно. Однако, я не нашла при всех своих требованиях си с двумя! С двумя были менее доверенные производители.
насчёт бесшумной работы они, конечно, порорячились, на видео услышите. Хотя может ли блендер быть бесшумным...? Какой-то ультразвуковой разве что...
Однако он намного тише работает, чем блендер Polaris и Moulinex.
На корпусе картинки, чтобы не забыть, что им модно сделать :)
Измельчать и взбивать.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Бош - проверенная и надёжная фирма, производит выносливые и качественные кухонные приборы, у меня есть их комбайн с блендером-стаканом, работает отлично много лет. НО стакан не очень удобен, потому я им мало пользовалась.
Погружной блендер гораздо практичней.
Сделано в Словении, не могу ничего сказать, Европа, уже хорошо. Аудит технологический на завод наверняка наведывается часто.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Ножи горизонтальные и два маленьких направлены вниз. Встречала блендеры. где вторые ножи направлены вверх, внутрь защитного колпака. Их неудобно мыть.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Защитный пенопластовый кожух на ножи, думаю, с ним можно спокойно хранить в столе.
да можно и так, я видела у подруги просто лежит в ящике. В конце концов, храним же мы ножи и просто аккуратно с ними обращаемся.

Блендер Bosch MSM66110 фото

кнопки на корпусе - вкл сверху и турбо - снизу - достаточно большие, чтобы на ощупь нажимать. С бордюрчиками, предотвращающими соскальзывание пальца.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Насадка зафиксирована корпусе прочно и чётко, не болтается не отходит. При таком удобном вщёлкивании и том, как она легко снимается, это важный момент.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Кнопки для разблокировки держателя насадки и снятия насадки расположены по обеим сторонам корпуса, нажимать их также удобно, они выполнены в двухступенчатого круга, это также не даёт пальцу соскользнуть с кнопки. Что важно, ведь на кухне пальцы часто мокрые.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Две секунды - и блендер разобран.
Десятигранный штырь насадки с выступающими рёбрами и с бордюрчиком на конце отлично удерживают насадку внутри механизма.
насадку можно быть в посудомоечной машине.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Сегодня мы приготовим паштет из краснойфасоли Каскад, моркови и грибов, соль. специи, немного аджики.
Фасоль уже отварена, морковь потушена в масле.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Берём блендер и меньше, чем за минуту измельчаем всё в паштет.
На видео с 35 секунды турборежим.
Масса вполне однородная, не совершенно в пыль, небольшие кусочки и хотелось оставить.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Часть приготовленного таким образом паштета откладываем. потому как готовим два вида.
В остальную массу добавляем обжаренные шампиньоны.

Блендер Bosch MSM66110 фото

ещё 30 секунд и паштет готов.
если постучать насадкой о край кастрюли большая часть застрявшего в защитном кожухе и в ножах паштета выпадает.
Выгребаем всё же ложкой всю вкуснятину.

Мойте осторожно, ножи всё же острые. Я сразу активно прополоскала в кастрюльке с водой, мыть было после гораздо легче. Можно оставить на время отмокать.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Готовый паштет из фасоли с грибами!

Блендер Bosch MSM66110 фото

Слева - паштет из фасоли с морковью, справа - паштет из фасоли с морковью и грибами.
В паштет можно добавить асафетиду для лучшего усвоения бобов.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Сразу же готовим пару бутербродов, очень хочется попробовать!

Вкуснота!

Блендер Bosch MSM66110 фото

Погружная часть из нержавеющей стали позволяет без опасений взбивать прямо горячим суп-пюре или другие горячие продукты, можно не задумываться о контакте горячего с пластмассой.
Хотя Бош использует качественный долговечный пластик для своей техники.

неожиданный бонус - в мерной чаше оказалось удобно взбивать миксером!
она идеального размера для взбивания небольших объёмов, венчики миксера захватывают всё пространство, вот, например, взбивали сливки. Чаша будто специально создана для миксера и взбивания небольших объёмов.

Блендер Bosch MSM66110 фото

Блендер очень порадовал и внешним видом и удобством и мощностью.
Можно взбить одно яйцо, подобрав подходяшую по диаметру ёмкость - прямой стакан проще всего.

итого по блендеру погружному Bosch MSM66110:

+ немецкое качество
+ мощный
+ погружная часть из нержавеющей стали
+ удобная обрезиненная ручка, можно мыть в посудомойке
+ чёткий и прочный механизм фиксации насадки на корпусе
+ турборежим
+ 4 удобно расположенных острых ножа
+ мерная чаша оказалась идеальной для взбивания миксером!

- не самый дешёвый
- нет доп насадок (для кого-то это минус, мне был требуемый плюс)

Рекомендую с радостью!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление надёжный удобный блендер от надёжного известного немецкого производителя

kerryberry
суперская фирма!
да, тоже так считаю
Velka17
Какой стильный красавчик! У меня тоже блендер Bosch, исправно служит уже больше пяти лет.
Нира
о! я рада, что сделала такой выбор
govyadinka
Хорошая фирма, мой Bosch прослужил 7 лет, да и служил бы еще наверное, но я сама виновата, очень его перегрузила.
7 лет прилично.
а как Вы его перегрузили?
govyadinka
Слишком густым для него тестом, по рецепту надо было именно взбивать, а миксера не было))
Нира
а, спасибо большое, учту!
Numphae
гораздо лучше такого же филипса. проверено.
Нира
пока я вижу, что блендер Бош лучше многих. :)
Эмца
У меня такой же, но мощность поменьше.
Блендер погружной Bosch MSM 66120/01 ErgoMixx
надежный и полезный предмет.
. Тоже довольна.
Нира
Бош форева! :) правда, надёжная фирма
Olaim
Да, я тоже очень люблю эту фирму! Много БОШа у нас))
Olaim
хороший производитель бытовой техники!
Нира
согласна, Bosh не только в блендерах хорош
а фарш им можно делать?
Нира
думаю, да, вполне можно. не пробовала
Ghauri
купила вчера такой, вначале была довольна, как слон, но нож оказался тупой, хоть садись на него, берёт только мягкие продукты. даже яблочное пюре не смогла сделать(( обидненько
удивительно.
может, ещё гарантийный срок и можно его заменить?
Ghauri
не хочется заморачиваться - ехать до гарантийной мастерской не ближний свет, потом проверка полтора месяца, с ума сойдёшь. если бы они точили хотя бы, а то не затачивают
попробую найти мастера, который заточит нож
но на самом деле странно, начиталась отзывов - все хвалят этот блендер, в том числе острые ножи… а мне не повезло с этим((
да, сложная ситуация.
сочувствую Вам
PRO100i
Дома тоже блендер БОШ, на нем кнопки фиг нажмешь. Ну очень тугие. Пока тесто для блинов сделаешь, пальцы аж синеют.
Нира
странно, у этого кнопки не тугие совсем