Отзыв: Аквапарк Миндальная Роща (Крым, Алушта) - Бывает и лучше, но тоже неплохо
Достоинства: Аквапарк есть аквапарк. Ленивая река, искусственные волны.
Недостатки: Мало экстрима и др.
В алуштинском аквапарке мы с детьми были в 2011 году, но, судя из информации на официальном сайте, с тех пор там ничего не изменилось.
Расположен аквапарк возле самого берега Чёрного моря, на рукотоворной площадке, приподнятой относительно уровня дороги. На этой площадке высажены деревья, созданы искусственные скалы.
Как и в любом аквапарке, здесь действуют определённые правила. Вещи нужно оставлять в шкафчиках, которые арендуются под залог (сейчас - 50 рублей). При желании можно оплатить индивидуальный сейф для хранения ценных вещей.
В аквапарк нельзя проносить свою еду и напитки. Предполагается, что перекусить можно в барах на территории, но цены там - вы сами понимаете.
Режим работы аквапарка недолгий - с 10 утра до 16 вечера. Можно купить билет на полный день (сейчас это 1000 рублей для взрослого и 800 - для ребёнка ростом до 150 см). Если вы возьмёте всего 3 часа (с 13 до 16 часов), то билеты вам будут стоить 800 и 600 рублей соответственно. Дети ростом до 1 метра проходят бесплатно.
Особенностью является скидка для местных жителей Крыма - 50 %.
Так как аквапарк находится под открытым небом, естественно, что работает он только в жаркое время года.
Теперь что касается самих аттракционов.
На территории я начитала 12 горок - открытых и закрытых. Слишком экстремальных не обнаружила.
С некоторых горок нужно спускаться на специальных кругах.
Вода в бассейнах на вид очень чистая.
Что касается бассейнов. Есть детский, нашим детям там было уже не очень интересно.
Есть большой игровой, посреди которого расположены островки со сказочными героями, а с одной его стороны протекает моя любимая "ленивая река" - это когда вода тебя сама несёт, в данном случае, со скоростью 10 км/час.
Вот что меня порадовало, так это бассейн с искусственной волной. В других аквапарках мне такие не попадались. Это когда в определённое время с одного края бассейна начинают накатывать волны, причём конкретные - тут уж вдоволь накувыркаешься.
Когда волны нет, в этом бассейне можно просто поплескаться, кстати, глубина тут разного уровня, чем дальше заходишь в бассейн, тем глубже становится. С искусственных скал стекают водопадики, под которыми тоже можно чудесно освежиться.
Кроме вышеупомянутого, на территории есть несколько маленьких бассейнов-джакузи, площадки-солярии для загара.
В разных местах аквапарка стоят различные мультяшные скульптуры, что очень нравится детям.
В общем-то, на территории много зелени, и это несомненно плюс.
Что касается еды - мы всё равно умудрялись проносить с собой бутерброды, фрукты, напитки, и так делают очень многие. Детей-то кормить надо. Да и самим хочется, после того, как на волнах попрыгаешь.
В общем, неплохой аквапарк. Во-первых, потому что любой аквапарк уже априори хорош сам по себе. Второе - напомню - тут есть бассейн с искусственными волнами.
В качестве минусов отмечу следующее:
- недолгий график работы - всего 6 часов. В других аквапарках, где я была, можно было спокойно бултыхаться до 17, а то и 18 часов. А вечером ещё и диско-пати там закатывали;
- второе - не предусмотрены скидочные "семейные" билеты;
- третье - мне не хватило экстремальных аттракционов и горок, таких как, к примеру, в аквапарке "Остров сокровищ" в Кирилловке.
Впрочем, кому нужно экстрима - езжайте в аквапарк в Симеиз.
Что касается цен, я не совсем понимаю, дорого это сейчас для Крыма или нет.
У нас в Украине все аквапарки недешёвые.
Резюме: аквапарк "Миндальная роща" в Алуште неплох, но не самый лучший из тех, где я была.
Рекомендовать, конечно, буду всё равно. Ведь в аквапарке снова становишься ребёнком:)
Особенностью является скидка для местных жителей Крыма - 50 %.
Теперь что касается самих аттракционов.
С некоторых горок нужно спускаться на специальных кругах.
Вода в бассейнах на вид очень чистая.
В общем-то, на территории много зелени, и это несомненно плюс.
В качестве минусов отмечу следующее:
- второе - не предусмотрены скидочные "семейные" билеты;
Впрочем, кому нужно экстрима - езжайте в аквапарк в Симеиз.
Что касается цен, я не совсем понимаю, дорого это сейчас для Крыма или нет.
У нас в Украине все аквапарки недешёвые.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2011 |