Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Талосто" - Хорошее тесто, не доставляет хлопот

Достоинства: никаких хлопот с ним, можно не раскатывать, быстрый процесс приготовления, вкусное, пленка между тестом
Недостатки: состав
С появлением дома новой газовой плиты, стала чаще готовить выпечку. Но так как с тестом я не очень дружу, да и не хочется тратить на него лишнее время, то в основном я его покупаю. В большинстве случаев покупаю готовое в Линии, готовят они его сами и в нем нет никаких вредных ингредиентов в составе. Но иногда покупаю и замороженное от различных производителей.

Не так давно муж по моему заказу принес мне из магазина Магнит, дрожжевое слоеное тесто "Талосто". Мне понравилось в нем почти все, начну по порядку.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

Вот в такой упаковке тесто упаковано. В пачке 500 грамм теста.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

На обратной стороне можно найти два рецепта выпечки.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

Так как состав напечатан на упаковке не очень удачно, то по нормальному сфотографировать его не удалось. Состав, конечно, не идеальный, часто лучше не увлекаться выпечкой из этого теста. Также имеется значок на упаковке, что данное тесто можно не раскатывать, тем самым упрощается процесс приготовления, но тут, конечно, все зависит от того, что Вы собрались готовить.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

Внутри тесто скручено рулетом. Производитель предусмотрел тот факт, что тесто при размораживании начнет слипаться и положил его на клеенку. Считаю это очень большим плюсом.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

При размораживании получается вот такой пласт теста. Я действительно не использую скалку при работе с данным тестом. Делала с ним два раза пиццу, просто разрезала на пополам и оно, как раз укладывалось на противень. Минимум затраченного времени получается и стол не пачкается.

Сегодня я решила побаловать семью сосисками в тесте. Разрезала тесто поперек на одиннадцать частей, каждую часть смазала кетчупом. Сосиски разрезала вдоль и положила внутрь сыр. Каждую часть растянула руками и обернула сосиски. На противне смазала их яйцом.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

Поставила в разогретую духовку на полчаса (в разных духовках время может меняться, у нашей так получается) и вот, что получилось.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто

Так как в нашей духовке только нижний поджиг, то сильно румяной корочки не получается, но все равно получается вкусняха, главное, что полностью пропекается внутри.

С тестом работать мне очень нравится, а точнее, с ним почти и не приходится работать, процесс приготовления происходит очень быстро. По итогу выпечка получается вкусной.

Размораживается быстро, но лучше временами подходить и раскручивать его по мере размораживания, иначе внутри будет долго оттаивать.

Последняя пачка обошлась мне, где-то в семьдесят пять рублей, но это по акции. Без нее оно чуть дороже выходит. Если покупать не часто, а лучше так и делать, так как не забываем про состав, то трата получается небольшая, побаловать себя можно. К тому же, оно действительно не доставляет хлопот.

Данному слоеному дрожжевому тесту "Талосто" я ставлю здесь твердую четверку, один балл снимаю за состав. Но для себя я ему ставлю пятерку, если часто не покупать, то на состав закрываю глаза. К покупке рекомендую, а там решайте сами, подходит Вам это тесто или нет.

На этом у меня все, всем спасибо.
Время использования 3 упаковки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее тесто, не доставляет хлопот

Falen84
Люблю дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Всегда удобно что-то вкусненькое приготовить. В наших магазине тесто такой марки не видела, ну или не приглядывалась.
В Магните посмотрите)
Falen84
Тогда точно найду :)
vitrum beauty
И мы покупаем такое слоеное тесто. Надо будет тоже реализовать идею с сосисками. Какие красивые у вас получились )))
Ага, вкусняха)
nino4ka79
отличное)
Берислава
Тоже такое покупаю когда хочется быстрой домашней выпечки
plusmani
У меня муж давно просит сделать сосиски в тесте, наверное возьму с вас пример!
Давайте-давайте, не ленитесь)))
Beauty Eleonora
Как-то раз купила тесто, и забыла про него. Вот и весь мой опыт. А сосиски у Вас какие красивые получились!
Addim
Я не люблю с ним возиться. Как пельмени лепить, так я морально настраиваюсь)
Ленадвое деток
Какая у вас выпечка получилась замечательная!
Спасибо)
dar74
Аппетит разбудили таким вкусным отзвом))
Terra2004
Как просто и быстро! Хороший рецептик, обязательно попробую такие сосисочки сделать!
Ирина2309
Аппетитные сосиски в тесте получились.)
Милена555
соблазнили) тоже на днях попробую сосиски такие сделать)
NeonKarma
Ух ты) Кажется, я придумала, что завтра приготовить))
Всех раздразнила)
Миришка
А сосисками еще вкуснее))
олик 2014
Неплохое
LuLuscha
Домашние сосисочки - мечта всех ребятишек))
Garita
Обожаю из слоенного теста вкусняшки. Но возиться - замешивать, тоже не очень люблю… Лучше купить)
Antonowa
Давно не вспоминала про домашние сосиски в тесте. Отличная идея!
А это тесто брала ни один раз, хорошее.
lady-spring
пробовала такое) отличное)