Отзыв: Чай черный Riston English Elite Tea пакетированный - оказался с бергамотом

Достоинства: хорошо заваривается; вкус; аромат; упаковка
Черный чай я покупаю нечасто, так как больше люблю зеленый. Но если уж беру черный, то только обычный, без всяких добавок и ароматизаторов. Недавно в гипермаркете "Лента" приобрела по акции пакетированный черный элитный английский чай Riston.

Чай черный Riston English Elite Tea пакетированный фото

Чай упакован в красивую картонную коробочку темно-синего цвета. На ней размещена вся информация, которая может потребоваться покупателю. Коробку я особо в магазине не разглядывала, поэтому только дома поняла, что я купила не просто черный чай, а с бергамотом. Странно, что производитель не опубликовал эти сведения на лицевой стороне коробки, а лишь как бы вскользь упомянул сбоку упаковки.

Чай черный Riston English Elite Tea пакетированный фото

А на лицевой стороне производитель хвалит свой товар:

Чай черный Riston English Elite Tea пакетированный фото

В упаковке 25 пакетиков с ниточками и ярлычками, в каждом пакетике 2 грамма чая.

Чай черный Riston English Elite Tea пакетированный фото

Состав понятный: цейлонский мелкий байховый черный чай плюс ароматизатор бергамот. Рекомендуется заваривать чай крутым кипятком от трех до пяти минут. Но, на мой вкус, это слишком долго, я не люблю такой крепкий чай. Мне и 1-2 минут вполне достаточно.

Чай Riston хорошо заваривается, получается напиток темно-коричневого цвета с красновато-янтарным отливом. Пьется легко, вкус приятный, насыщенный. Очень вкусно с кусочком тростникового сахара "Брауни" демерара. Аромат обычного черного чая, ароматизатор едва уловим. Если бы я не вычитала на упаковке, что он с бергамотом, наверное, и не догадалась бы. Но я не знаток чаёв, а те, кто действительно разбирается, конечно, сразу бы поняли, что к чему.

В общем, чай Riston мне понравился, буду его рекомендовать. Но знайте, что он ароматизирован бергамотом.
Время использования с мая 2016 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление оказался с бергамотом

zombi
Ристон мне нравится, тоже покупаю его. Мой любимый с мятой и лаймом
Лукреция
Ристон черный, правда, не в пакетиках, покупаю давно и регулярно, лучшего чая пока не знаю.
АнастасияГВ
люблю с бергамотом
Lacrimosa7002
почему оказался? так и написано на нем!
kat--ua
а я люблю чаи с бергамотом, бергамот - он, наверное, как оливки - или сильно нравится, или не нравится вообще)
Таня-Таня
бергамот-это приятное чаепитие))
Аттилия
неплохой чай! люблю его без добавок!
goodzaika
Я люблю с бергамотом