Отзыв: Фильм "Мобильник" (2016) - Хотели выехать за счет Кинга? Думали получится так же, как получилось в "1408"?

Достоинства: еще раз напомнили - гаджеты зомбируют и мы все зомби
Недостатки: третьесортный сюжет, очень слабенькая игра актеров, глупейшие сцены, на данный момент перевод является минусом (мат и вообще), очень скучная атмосфера и так далее
Доброго времени суток.

Уже устал от идиотского кино, но что поделаешь, ведь нормальное снимать перестали. Огромным счастьем для меня оказался фильм "Эдди Орел", который, если мне память не изменяет, единственный удостоился места в моей коллекции. С тех пор было только несколько просто хороших фильмов и несметное множество отстойных просмотрено. К отстойным отнесу и свежий ужастик или триллер под названием "Мобильник", премьера которого намечена на начало июля этого года.

Боженьки, люди, пожалейте вы свои деньги и не ходите в кинотеатр поддерживать эту мутную ерунду. Я уверен, что в премьерный день будут показывать что то другое, и это другое наверняка окажется лучше. В общем буду считать, что предупредил. Буду думать, что меня услышали. Хотя должно ли меня это вообще волновать?

Постановкой "Мобильника" занимался Тод Уильямс. У него не большой список работ за плечами, но одну из них по-любому видели все - "Паранормальное явление 2". Это было далеко не идеальное кино, но при его первом просмотре из меня вылетал теплый газ, а это что то да значит. Так вот, возвращаясь к описываемому фильму, как режиссер успешного ужастика умудрился вляпаться в ЭТО?

Ну ведь на самом деле все очень убого. Актеров коснусь позже, если не забуду, а сейчас о постановке. Постановка не позволяет воспринимать фильм, как что то серьезное. Напоминает работу "тяп-ляп", а она свойственна режиссерам/фильмам жанра трэш. Так "Мобильник" же кичится такими жанрами как "ужасы" и "триллер". Собственно в каком месте был элемент хотя бы одного из них?

Я видел исключительно трэш, причем в каждой сцене. Первая сцена себя долго ждать не заставила. Спустя пару минут после начала фильма в кадре произошла невероятно глупая ситуация - говорящие по мобильным люди начали смешно трястись. Это так Кинг, являющийся автором идеи, и Адам Аллека, являющийся автором сценария, показали опасность использования мобильных устройств. Типа они зомбируют. Да уж, тоже мне новость открыл. Все эту проблему знают, большинство зрителей, на которых это все рассчитано было, знают это с пеленок, потому как родились после двухтысячных.

Оригинальная идея, скажете? Да не сказал бы. Она банальная. Бррр, очень это слово не люблю, да только в данном случае именно оно подходит как никогда. Кинг когда придумал все это? Давно? Если нет, то видимо ему пора взять тайм аут и перестать бессовестно катиться по накатанной ранними хорошими работами колее. Почему я так думаю? Потому, что судя по его последним работам, он давно наплевал на оригинальность и просто стал штамповать третьесортный шлак, не заботясь ни об оригинальности, ни об интересе. А зачем это делать, если уже сформирован прочный костяк фанатов, готовых скупать любую брошюру с заветными инициалами?

Что сделано в этот раз: взята простая и всем очевидная проблема - гаджеты, к ней добавлена любимая той аудиторией, на которую кино рассчитано, тема - тема зомби. Синтезировано это в идею уже мной озвученную - гаджеты зомбируют. Все гениальное просто? От части это верное утверждение, только... ну не знаю. Ну в конце концов, если уж не стали заморачиваться оригинальным сюжетом, то можно было хотя бы снять все это по-человечески?

Как умудрились привлечь к съемкам таких мастодонтов кинематографа как Самюэл Джексон ("Омерзительная восьмерка") и Джон Кьюсак ("1408") для меня сначала было загадкой. Однако эту загадку мне удалось быстро разгадать, ее решение, как оказалось, было на поверхности и я даже уже на него указал. Не знаете? Оба актера, вернее их агенты, решили, что раз уж Джексон и Кьюсак купались в славе после совместной съемки в реальном фильме ужасов поставленном по книге все того же Кинга, в фильме "1408", то Стивен гарантирует их подопечным успех своей новой работой (может она не новая, но ход моих мыслей должен быть понятен). Получился конфуз.

Ладно, свою репутацию оба актера замазали коричневым, но что до их игры? Очень сложно об этом говорить, потому что на общем фоне игру не было видно даже. Раздражала третьесортность, раздражал перевод (дубляж хотя бы избавит от мата), раздражали глупейшие ситуации и конечно же раздражали зомби. Когда там было обращать внимание на двух звездных дядь? Да можно было все заметить, только вот сами актеры себя не проявили никак. Честное слово! Вообще никак.

Теперь я устал строчить. Все равно никто никогда не читает ничего. Еще раз сделаю попытку уберечь потенциальных посетителей премьеры фильма "Мобильник" от совершения этого действия и пойду спать. Итак, люди, я конечно далеко не кинокритик, у меня может быть дурной вкус (можете ознакомиться со списком фильмов из моей коллекции, который указан в моем профиле), может у меня еще какие-нибудь дефекты имеются, но все таки, я считаю, что более менее адекватно отношусь ко всем фильмам, которые смотрю и мне кажется, что мои оценки не пустые, а обоснованные. Так вот, посмотрев почти полностью это кино, измучив себя этим печальным зрелищем, я принял удар на себя. Не тратьте вы время на эту дешевку, не тратьте деньги на кинотеатр, сделайте вид, что этого фильма просто не было, таким образом вы ничего не потеряете, а наоборот сохраните. Во-первых, сохраните свое время; во-вторых, сохраните хорошим впечатление об актерах; в-третьих, сэкономите деньги, которые можно потратить на что то более полезное. Список не является закрытым, а у меня на этом все.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования чуть больше часа, больше не выдержал
Общее впечатление Хотели выехать за счет Кинга? Думали получится так же, как получилось в "1408"?

wcat8
Миш, ты не поверишь - я как раз собиралась смотреть Мобильник! )))
кстати, 1408 мне понравился)
Kosmonaut Misha
очень хочется верить, что я вас спас от большого разочарования
Брайан
Я сам вляпался в это кино, бредятина абсолютная! "1408" и это, даже сравнивать как-то кощунственно)))
Springinkerl
Ой я не могу, такой трогательный безнадежный отзыв!)) Спасибо что предупредили, не стану смотреть, даже из любопытства )))
Rinza
А я сам роман читала, и он тоже так себе.Так что фильм уж точно смотреть не стану
Kosmonaut Misha
не удивлен, у Кинга не много нормальных книг. по крайней мере из прочитанных мной больше половины хренью являются.
мобильник не читал.
Rinza
и ничего не потеряли. нудятина какая-то. У него. я тоже считаю, несколько хороших романов, а в основном ерунда
vity1244
Заманчивое название, может все-таки и посмотрю, ну или попробую.
aleksandratolina
Книга "Мобильник" - одна из последних, прочитанных мною у автора. Не впечатлила. И фильм смотреть не хочется. А "1408" мне понравился.)
DmirDmitr
Отзыв написан гораздо интереснее чем фильм))), спасибо автору
Viksiki
повеселил ваш последний абзац - все равно никто ничего не читает))) на самом деле вы не правы.
Enigmatism
Полностью согласен на основе собственного опыта по просмотру сего высера под названием "Мобильник". Отзыв отличный, фильм - отстой…