Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - плевок в лица ветеранов? или как понимать это убожество?

Достоинства: заявлено "в основу легла история реальной снайперши", минут 10-15 с видом снайпера в работе
Недостатки: игра актеров, сюжет глупый и лживый, атмосфера, уклон в сторону мелодрамы очень сильный (на войне же самое время завести дружков пачку) и так далее
Доброго времени суток.

Еще в прошлом году собирался посмотреть фильм "Битва за Севастополь", но начитался много негативных комментариев на торрент-трекере и решил, что как нибудь без моего внимания протянет киношка. Однако, встретив недавно утверждение, будто бы этот фильм эталон в плане показа женщины на войне, решился взглянуть на эталон лично.

Не соглашусь с озвученным утверждением. Лично мне гораздо больше понравился "Батальонъ" и "А зори здесь тихие", там лучше раскрыт образ женщины на войне, имхо. Вы скажете это дело вкусов и я тут с вами соглашусь. Мой вкус не вкусный для большинства людей, в этом убеждаюсь регулярно. Не думаю, что это плохо.

Кино, как уже должно было стать понятно, относится к военному жанру. Только уходит в сторону военной мелодрамы. Раньше я такого не встречал, не мог предположить даже возможность скрещивания двух этих жанров. Именно по причине преобладания в картине любовных линий, берущих начало от одной дамочки и разбегающихся по разным сторонам, мне не понравилось данное творение режиссера Сергея Мокрицкого.

Я не хочу отрицать, что на войне любили, чпокались и все такое, но, блин, тут дело не в отрицании этого факта, а в том, на сколько это убого показано в "Битве за Севастополь". И вообще, мне хотелось увидеть историю женщины-снайпера с упором именно на профессию, на безупречную работу героя (убийцы). Я ждал чего то хотя бы отдаленно напоминающего шикарнейший фильм "Снайпер" с Брэдли Купером, который, кстати, рекомендую к просмотру и который основан на реальных событиях так же, как и "Битва за Севастополь".

Про некоторые фильмы можно сказать "тут нет жизни". Вот тот самый случай. Актеры не доработали там, где надежда была на них. Многие моменты, претендующие на оставление яркого следа в памяти, благодаря их игре оставили серый след, как и весь фильм в целом.

А как вам подход к ведению повествования? Как относитесь к штатам? Не важно. Повествование о жизни советской снайперши ведется от лица жены президента Рузвельта (забыл как там ее родители назвали), которая естественно ничего о войне не знала и знать не могла, но вид делала (я о персонаже), будто шарит больше любого генерала. Это было не только противно, но и смешно. Посмотрите фильм "Дух времени", там есть ответ на вопрос финансирования всех войн. После просмотра будет так же противен факт наличия в истории о конфликте между СССР и Германией третьей стороны в виде США.

Есть мнение, что "Битва за Сталинград" является ни чем иным как смачным плевком в лица всех ветеранов. Уверен, что они, посмотрев ЭТО кино, будут испытывать похожие ощущения, но на это плевать детям, вскормленным американским молоком из бутылок пепси. Прошу прощения, но меня просто выбесил этот фильм, которому почему то тут налепили огромное количество положительных оценок.

Могу понять положительную оценку ТОЛЬКО от тех людей, которые считаются жителями Севастополя. Как же им было не лайкнуть, если фильм цепляет их город? Я бы тоже поставил балл фильму "Битва за Псков", если бы он существовал. Только в таком фильме не было бы гадкого налета, которым обросло описываемое в отзыве кино. Понять школьников могу, которые историей не интересуются, положением дел на мировой арене тоже, а всю "правду" узнают из... а я не знаю откуда они ее узнают. Наверное из инэта, не сравнивая информацию из разных независимых источников с целью выявление истины.

Никак не могу рекомендовать к просмотру это кино. Причины постарался раскрыть, может не вышло.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление плевок в лица ветеранов? или как понимать это убожество?

wcat8
мне тоже Батальонъ нравится, сильный фильм!
Лилия Лиловая
Почему тоже? Автору отзыва фильм явно не нравится)
Galogenka01
Потому что автору не нравится «Битва за Севастополь», а «Батальон» явно нравится.
brustver
Согласен с Вашей оценкой. Наверное продюсер из "далеких стран".
aleksandratolina
Мне этот фильм тоже не понравился совсем.
marinadka
Мне сложно судить потому как фильма я не видела. Вот не люблю я фильмы про войну особенно новые за некоторым исключением. Думаю после вашего отзываточно смотреть не стану, потому как понятна концепция. Автор идет на поводу интересов широкой аудитории раскрывая модную нынче тему войны так как того жаждет толпа, а толпе наплевать что там было им бы клубнички.
Vika-191996
Единственный русский фильм где хоть чуть-чуть показана настоящая женщина снайпер - это "На безымянной высоте"
Kosmonaut Misha
не смотрел такой) возможно в ближайшее время гляну, если он не советский
Vika-191996
2004 года выпуска
Galogenka01
Мы даже и не смотрели. Сопли. А это обидно. Да, на войне была любовь, но это не было главным.
Челкаш
игра актеров в фильме хороша. И в нем показана и професмия Павличенко и ее деятельность как снайперши. Фильм не супер, но и не плевок в ветеранов. Да и глупости в сюжете нет, все поступки героев понятны и логичны.
Kosmonaut Misha
вы имеете право на такое мнение, но я с ним не согласен.