Отзыв: Мороженое Лимо "Для детей" - Вкусное, как из детства, и состав неплохой. Действительно, не страшно давать детям

Достоинства: Вкусное, натуральные ингредиенты в составе
Я уже писала о том, что для детей мороженое выбираю очень тщательно, внимательно изучаю состав, потому что в наше время можно ждать какой-угодно реакции детского организма на добавки, что производители кладут в свой продукт. Недавно я писала отзыв о Мороженое Рудь "Золотой ключик", вкус у него неплохой, но состав очень желает быть лучшим. И я решила, что такое буду покупать детям только в том случае, если не найду лучше по составу. И нашла! Вчера в наш супермаркет привезли новое мороженое - Лимо "Для детей", и я, конечно, обратила на него внимание. В магазине не особо изучала состав, но пробежав глазами, не заметила никаких сильно пугающих слов. Вот и купила. Мороженое упаковано в такую симпатичную бело-голубую обертку с детским дизайном, на которой сверху написано, что мороженое в составе включает витамины А, Е, Д3, и что сделано за ДСТУ. В принципе, уже сама упаковка располагает к мысли, что мороженое не такое уж и плохое. Еще внизу упаковки написано, что мороженое предназначено для детей возрастом от 3-х лет. Без красителей, без консервантов, сделано из молока, без ГМО.

Мороженое Лимо Для детей фото

На обратной стороне упаковки, как обычно, - информация о составе, адрес производителя, условия хранения. Что касается состава, то выше я говорила, что еще в магазине не заметила сильно пугающих слов. Изучаю подробно. Данное мороженое изготовлено на основе молока, сливочного масла сухого молока и сахара. Присутствуют и стабилизаторы - инулин, рисовая мука, молочный белок и цитрусовое волокно. Но все они являются растительными и натуральными и не приносят никакого вреда здоровью. Также есть эмульгатор яичный желток, что тоже, в принципе, нормально. Заявлено, что мороженое также витаминизированное - витамины А, Е, Д3, только действительно ли они принесут пользу маленькому организму, не совсем понятно. Я склоняюсь думать, что это скорее маркетинговый ход, но могу и ошибаться.

Мороженое Лимо Для детей фото

Производится данное мороженое ПАТ "Львовский холодокомбинат". На обратной стороне обертки также указано количество витаминов, что содержатся в мороженом. Масса стаканчика с мороженым - 65 грамм. Цена за одно - 7 грн. По-моему, очень даже небольшая цена за хорошее мороженое.

Мороженое Лимо Для детей фото

А мороженое ведь и вправду хорошее - вкусное, с выраженным сливочным вкусом, без каких-либо других привкусов и ароматов, что подтверждает отсутствие ароматизаторов. Цвет - молочно-белый. Структура однородная, на очень плотная. Стаканчик тоже очень вкусный - сладкий, свежий, хрустящий.

Мороженое Лимо Для детей фото

Как и положено хорошему мороженому, оно очень быстро тает (особенно в детских руках, так как едят они медленно), но лично я считаю это больше достоинством, чем недостатком, так как это только подтверждает натуральную основу мороженого. В общем, мороженое нам очень понравилось. Производителю твердая пятерка.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусное, как из детства, и состав неплохой. Действительно, не страшно давать детям

ladyradibus
Мы такое пробовали, нам тоже понравилось!
Vitinbrat
Нормальное мороженое
galikos
Попробовать сама не смогу, но друзьям порекомендую. ))
evgenijahsved
Очень вкусное мороженое! Каждый день его едим, потому что жара убивает. Только мы берем на палочке в шоколаде. _)
Шарлотта12
Мы пока только такое пробовали - его первый раз к нам привезли. Еще на палочке попробуем.
evgenijahsved
а у нас только на палочке с шоколадом))
thedominys
Вкусняшка