Отзыв: Ozon.ru - интернет-магазин - Большой ассортимент товаров

Достоинства: Огромное количество товаров
Недостатки: Непонятная он-лайн поддержка
Магазин с невероятно большим ассортиментом промышленных товаров. За что, в принципе, мне он и нравится. Единственный минус-это интернет-магазин. На покупаемую вещь можно поглядеть на сайте магазина, но никак не пощупать и примерить. Например, при покупке кроссовок я сначала их примерил в «Спортмастере», а купил намного дешевле здесь. Есть различные скидочные программы. Ощутимой пользы от них не получил. Единственно, когда стал обладателем «Золотого» статуса за покупки билетов в Ozon-travel, получил скидку на тысячу рублей в День рождения и около восьми бесплатных доставок заказного товара до дома. Сейчас доставка в пункт выдачи стоит шестьдесят девять рублей.

К сожалению, недавно столкнулся с возвратом купленного в магазине товара. Умерла флешка. Хорошо, что товарный чек сохранился. В нем вычитал, что сложные технические приборы магазином не принимаются, их надо сдавать в сервис. Позвонил в поддержку, чтобы узнать, является ли сложным техническим прибором возвращаемая флеш-карта. Оператор ничего gj этому поводу мне сказать не смогла и сказала, что передает мое обращение специалисту технической поддержки. Его звонка пришлось ждать три с половиной дня. Этот специалист расспросил меня про признаки неисправности флешки и после моих ответов посоветовал сдать ее обратно в магазин.
Процедура возврата заняла не более пяти минут. Надо только прийти в пункт выдачи заказов и с собой иметь паспорт или его копию. Деньги за карту и доставки вернулись в полном объеме на пользовательский счет в моем личном кабинете магазина. А сложным или нет техническим устройством является флеш-карта, я так и не узнал. Вполне возможно, что ее можно было вернуть без звонка из службы технической поддержки.
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Большой ассортимент товаров

leonardo medichi
Я все собирался собирался собирался, в итоге так ничего в нем и не купил.
Andrew X
Комментарий не совсем по теме:)
А мне нравилась реклама Ozon на ТВ. Это та, где мужик пел песню "Ты свободен" на мотив группы "Ария":)
vika-08-07
Спасибо за рассказ, теперь буду знать, в Озон можно обратиться с подобной проблемой.
Viktor63
Сам пользуюсь. Иногда.
vskorol
Хороший интернет-магазин с большим выбором товаров!
richoice
Сколько ж ему уже лет
arthurpharhy
что-то в последнее время часто на Озон нарекания идут.
EdenSh
Хороший интернет-магазин, у нас ни разу не возникло с ним проблем.
kirlik84
Тоже здесь покупал.
Ozon
Официальный представитель
Добрый день! Благодарю Вас за подробный отзыв. Хочу прокомментировать ситуацию. Вы правы, приобретать дистанционно товары, опираясь на описание и фото товара, достаточно сложно. Зная это, мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию, фото товара. Также предусмотрена процедура возврата товара надлежащего качества в случае, если товар не оправдал ожидания. Кстати, срок возврата увеличен до 60 дней. Что касается флешки. Она относится к электронике, соответственно автоматически считается технически сложным товаром. Вы действительно могли не ждать ответа из службы технической поддержки. Наш магазин сохраняет гарантийные обязательства в течение всего срока гарантии. Если в процессе эксплуатации товар перестал работать, и Вам неудобно обращаться в сервисный центр, либо их нет в Вашем городе, Вы можете отправить товар нам. Мы проведем экспертизу и сообщим Вам о результате. Я рада, что ситуация разрешилась положительно. Надеюсь, Вы еще не раз воспользуетесь нашим магазином для покупок, а мы будем рады выполнить Ваши заказы. Удачного дня! С уважением, Ирина, менеджер по поддержке клиентов в социальных сетях.
grechko2001
отзывы у озона не айс. особенно в качестве возврата…
Туши свет
Мне озон ру совсем не нравится, там конечно иногда есть многое, но с такой ценовой политикой они больше похожи на обычных спекулянтов.