Отзыв: Выставка "Притяжение беспредметности" в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург) - Не любитель, а понравилось.

Достоинства: Неожиданно интересно, хорошее оформление
Недостатки: Не нашла.
Филиал Эрмитажа, музей "Главный штаб" представил выставку одного из самых известных русских художников, одного из основоположников абстстракционизма, Василия Васильевича Кандинского.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

Лично я в абстракционизме мало что понимаю и пошла за компанию с подругами, просто потому, что мне очень нравится сам музей.

Выставка богата информацией, любознательные будут удовлетворены. Здесь есть не только описание жизни и творчества художника, но у каждой картины кроме названия еще и история ее написания и сведения о месте.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

Пока бдительная служительница не указала мне, что фотографировать на временных выставках нельзя, я таки успела щелкнуть две картины, подписи к ним, другим картинам и описания милая дама сфотографировать разрешила.
Ну, что мне нравится в работах Кандинского? Пока знатоки любуются, можно искать зеленый дом на картине " Пейзаж с зеленым домом", например.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

Или вот здесь попытаться найти то, о чем гласит описание. Забавно.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

Последующее описание пренадлежит, наверное, самой известной картине художника. И не важно, что малообразованные посетители, вроде меня, вопрошают: А я то чего не художник? Люди, коорые стараются показаться культурными говорят: В этом что-то есть. А истинные ценители ничего не говорят, они подолгу стоят у картины и наслаждаются.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

И еще один, признанный во всем мире, шедевр есть на выставке, согласна с организаторами, он здесь к месту. Хоть и не Кандинский.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

Вы будете смеяться, но живопись великих абстракционистов очень здорово вписалась в залы с необработанным цементным потолком и мансардными окнами.

Выставка Притяжение беспредметности в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург)

И хоть я и не любитель, но мне понравилось все: и картины, и подача, и общая атмосфера,
Так что рекомендую.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Дворцовая пл.
Дом № 2
Общее впечатление Не любитель, а понравилось.

murka28
то что вам все-таки удалось запечатлеть весьма симпатично)
Эмца
Я бы картину с замком повернула на 90 градусов. А с окнами тоже замечательная картина получилась.
Ася Знаменская
Вы правы, не заметила, что не очень ее испортило, не правда ли?:)
Эмца
Да я подумала, что это я сочиняю от невежества… Но мне понравились картины, хоть прямо, хоть на боку:-)
Виктория Прони
Хотя бы картины не отталкивающее)
mikhalvaleryev
Простым смертным не понять…
Нира
так это фото окон! а я думала - картины :)