Отзыв: Выставка "Возвращение веера" в ГМЗ "Царское Село" (Россия, Санкт-Петербург) - Познавательно и эстетически привлекательно
Достоинства: Бесплатный вход, эстетика, познание, оригинальность, подлинность экспонатов, приветливый персонал
Недостатки: Не отметила
Гуляя в июне 2016 года по Екатерининскому парку в Царском Селе, я решила посетить выставку "Возвращение веера". Название выставки меня не очень привлекло, а то, что вход на нее свободный, даже очень. Располагается она в Зубовском флигеле Екатерининского дворца.
Каждый веер - это уникальное произведение искусства со своей историей и сюжетом:
В экспозиции представлены не только веера, но и красочные иллюстрации с краткой исторической справкой:
На фото ниже можно увидеть бальные туфли. Меня поразил маленький размер ноги. Кажется, что туфельки рассчитаны на узкую детскую ножку, а не на ногу зрелой барышни:
Как же все элегантно выглядит! Мне бы в таком платье походить!
Оформление выставки продумано до мелочей: витрины, свет, цвет, даже присутствовала легкая мелодичная музыка с пением птиц. Возникало погружение в атмосферу летнего сада.
Обожаю веера с перьями!
И, конечно же, культура стран Востока:
А на снимке внизу я решила сфотографировать веера, требующие реставрации - для сравнения, как они выглядят до и после.
Время работы: с 11:00 до 18:30 с 18.06 до 30.09.2016.
Выходной: вторник. Вход свободный.
Как же все элегантно выглядит! Мне бы в таком платье походить!
Обожаю веера с перьями!
И, конечно же, культура стран Востока:
Время работы: с 11:00 до 18:30 с 18.06 до 30.09.2016.
Выходной: вторник. Вход свободный.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Пушкин |
Общее впечатление | Познавательно и эстетически привлекательно |
Выставку нужно будет обязательно посетить.