Отзыв: Кофеварка Delonghi EC 250 B - мой любимый капучино теперь дома
Достоинства: быстро и просто готовит вкусный эспрессо и капучино, хорошая пенка, наилучшее соотношение "цена-качество"
Недостатки: шумная при работе, фильтродержатель тугой, нужны усилия, чтобы вставить
Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв о кофеварке.
Всегда считала, что лучше готовить кофе в турке, получается очень ароматный вкусный напиток.
Может вы это знаете, но я совсем недавно узнала, что при приготовлении кофе в турке или кофеварке без фильтра в напитке содержится два вредных маслянистых вещества, которые способствуют повышению содержания в крови "плохого" холестерина. Это враг наших сосудов.
Если же готовится кофе в кофеварке с фильтром, эти вещества отсутствуют, то есть отфильтровываются!
Сейчас такое обилие кофемашин и кофеварок, что можно заблудиться. Они бывают гейзерными, капельными, рожковыми, капсульными. Гейзерные и капельные кофеварки - это, думаю, вчерашний день; капсульные, я не рассматривала, так как люблю свежемолотый кофе; а вот на кофеварки рожкового типа я обратила внимание и пришла к выводу, что это то, что надо. Вам решать, что выбрать - кофеварку или кофемашину. Кофеварка меньше габаритами, гораздо дешевле, на небольшую семью менее затратна.
Кофеварку рожкового типа для приготовления эспрессо и капучино приобрели года два назад в магазине "М-Видео". Пообщались с продавцом-консультантом, выяснили интересующие моменты и купили.
Вот такая красивая и с хорошими иллюстрациями упаковка.
У кофеварки - стильный дизайн. Выполнена в серо-черных тонах: черный прочный качественный пластик и серебристый металл, нет острых углов, все предметы обтекаемые.
Итак, включаю прибор в розетку. Потребляемая мощность - 1100 Вт.
ЭСПРЕССО.
Наполняю фильтр свежемолотым кофе из кофемолки Vitek.
По поводу утрамбовки: чем плотнее утрамбовано кофе, тем крепче будет приготовленный напиток. Но важно не переборщить, иначе кофе будет очень медленно вытекать из отверстий.
Вода нагревается до состояния пара, а образовавшийся пар под давлением проходит через утрамбованный молотый кофе. Пары насыщаются кофе, через определенное время происходит конденсация (когда зажигается центральная кнопка зеленым светом) и жидкость стекает в чашку. Такое высокое давление, в 15 бар, позволяет пару гораздо быстрее проходить через спрессованный кофе и сохранять оптимальную температуру для приготовления напитка.
Итак, через 2-3 минуты загорается зеленым светом центральная кнопка.
Это кнопка приготовления кофе со встроенным индикатором "Готового кофе" говорит о том, что мой кофе готов. Важно знать, что кнопку нужно выключить в течение 1-2 секунд, иначе кофе начнет "гореть", то есть будет испорчен вкус.
Нажимаю на зеленую кнопку, она выключается,
Нужно учесть, что вставить высокую кружку (как любят пить кофе у нас в стране) не получится, максимальная высота чашки - 9 сантиметров.
Наверху кофеварки - металлическая подогреваемая полочка для чашек, нужно прогреть чашку, прежде чем наливать кофе.
Это был эспрессо с густой пенкой.
А я люблю КАПУЧИНО.
На полочку для чашек ставлю фарфоровую чашку, чтобы прогрелась.
Известно, что традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке. Фарфор дольше сохраняет тепло, чем стекло.
Добавляю по вкусу сахар, и мой капучино готов!
Это небольшая чашка капучино, приготовленного из фильтра для одной порции.
Никакого постороннего запаха в напитке нет.
- Как ухаживать за кофеваркой?
После приготовления кофе необходимо снять фильтродержатель, вынуть фильтр, поскольку кофе спрессовался, вытряхивается не легко, промыть, просушить.
Протереть кофеварку в месте, где вставлялся фильтр.
ПЛЮСЫ:
- простота приготовления;
- быстрота приготовления;
- готовится вкусный эспрессо и капучино;
- отличная пенка;
- можно приготовить сразу две чашки;
- цена-качество;
- стильный дизайн.
МИНУСЫ:
- туго вставляется фильтродержатель;
- шумно работает.
Я считаю, что неплохо иметь дома такую кофеварку с фильтром. Можно иметь и турку.
Приготовление кофе в кофеварке - на каждый день, так как это быстро, а приготовление кофе в турке - на свободный неторопливый день, это своеобразный ритуал.
И конечно, всегда читайте внимательно инструкцию и приготовление кофе будет приятным, необременительным.
Сегодня мой отзыв о кофеварке.
Вот такая красивая и с хорошими иллюстрациями упаковка.
Итак, включаю прибор в розетку. Потребляемая мощность - 1100 Вт.
ЭСПРЕССО.
Наполняю фильтр свежемолотым кофе из кофемолки Vitek.
Итак, через 2-3 минуты загорается зеленым светом центральная кнопка.
Нажимаю на зеленую кнопку, она выключается,
Это был эспрессо с густой пенкой.
А я люблю КАПУЧИНО.
На полочку для чашек ставлю фарфоровую чашку, чтобы прогрелась.
Добавляю по вкусу сахар, и мой капучино готов!
Это небольшая чашка капучино, приготовленного из фильтра для одной порции.
Никакого постороннего запаха в напитке нет.
- Как ухаживать за кофеваркой?
Протереть кофеварку в месте, где вставлялся фильтр.
ПЛЮСЫ:
- простота приготовления;
- быстрота приготовления;
- готовится вкусный эспрессо и капучино;
- отличная пенка;
- можно приготовить сразу две чашки;
- цена-качество;
- стильный дизайн.
МИНУСЫ:
- туго вставляется фильтродержатель;
- шумно работает.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | мой любимый капучино теперь дома |
Мне больше всего нравится как хорошо взбивается молоко)
А я дома кофе пью только утром, это когда в поездках можно себе позволить чаще.