Отзыв: Вафли Рахат "Артек" - Еще одни любимые вафли.
Достоинства: Вкус, вкус, вкус!
Недостатки: Сложно найти в продаже.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о настоящих вафельках, на мой вкус, на первом месте для меня по-прежнему остаются арахисовые вафли от Рахат, вот они. А этим "Артек" я отдала почетное второе место. Только для моего мужа они на первом, а на втором у него уже арахисовые. Вот так, потому что вкусы у всех разные, кому-то, возможно, они вообще не понравятся, хотя я сомневаюсь в этом, не в счет те люди, которые в принципе вафли не едят!
Срок годности вафель, как и многой другой кондитерской продукции, всего полгода.
А состав вафелек следующий : сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, какао порошок, сухое молоко, яичный порошок, крахмал, эмульгатор-лецитин Е 322, соль поваренная, разрыхлитель Е 500, ароматизатор ванильный - идентичный натуральному.
Лично меня смущает кондитерский жир ( я сама в выпечке использую только хорошее сливочное масло, а что тут за "жир" неизвестно), ну, карбонат натрия-это сода, надеюсь! Без нее и правда никакой выпечки не случится. Возьмешь какую-нибудь вкусняшку, а на ней так вообще может быть написано пальмовое масло, или же растительные жиры. А тут кондитерский жир, непонятно что означающий и что подразумевающий, остается гадать и надеяться на безопасность этого компонента.
Вот, многих может напугать Е 500, но это всего лишь обозначение карбоната натрия, соды. Также имеется в составе лецитин Е 322, а лецитин -это необходимое для организма вещество. Он является антиоксидантом, но может и вызывать аллергические реакции. Конечно, среди ингридиентов есть и крахмал. Но кто на диете, они все равно особо злоупотреблять не станут, а всем остальным дела нет, есть ли в составе крахмал. Кому-то не станет дела и до остальных компонентов этого продукта, ведь они вкусны! Оцените их внешний вид!
Стоят такие вафельки 250 р. за 1 кг, такую пачку я покупаю за 120 -125 рублей.
Если в вашем городе есть отдел "Казахстанских товаров", загляните, купите на пробу эти вафельки, они очень вкусные!!! Надеюсь и Вам понравятся!
Стоят такие вафельки 250 р. за 1 кг, такую пачку я покупаю за 120 -125 рублей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Еще одни любимые вафли. |