Отзыв: Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 - Туалет, туалету рознь

Достоинства: Удобно, просто, комфортно
Недостатки: Нужно выливать отходы
Туалет должен быть удобен и не важно где он находится: в квартире или на даче. Для меня лично идеален стационарных туалет, со всеми удобствами. Но не всегда на даче это можно получить. Септик не всем по карману и по месту. Хорошим вариантом (из всех представленных биотуалетов на рынке) является, как мне кажется, химический биотуалет и по цене, и по основным характеристикам.
Изначально я рассматривала Mr. Little Ideal 24. Но цена на эту модель в этом году неприятно удивила. Тогда решила посмотреть совсем дешевые модели. Но выбранный вариант наглухо отсутствовал в Москве, а ехать в Тюмень за биотуалетом как-то не очень целесообразно :).

На туалете фирмы Thetford изначально я не остановила свой выбор. Не устраивало многое в моделях - цена, помпа, отсутствие индикатора.
Но случай сделал свое дело. Есть у меня под боком небольшой магазинчик. По дороге заглянула туда и увидела биотуалеты, в том числе и Potra Potti Qube 165 цвета слоновой кости ну по очень выгодной цене.
Стала смотреть его и оказалось, что это модель с пометкой Luxe. Уточнила у продавца о причинах низкой цены (старый завоз - еще аж двухгодичной давности, последний экземпляр и отсутствие коробки). И я его взяла.

Что же в результате я купила?
Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 Luxe. Высотой 41 см, шириной 38 см и глубиной 42 см. Размеры обычного унитаза, удобные и комфортные.

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

Сделан туалет из качественного пластика. Туалет оснащен сидушкой и крышкой.

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

Верхнее отделение разделяется от нижнего специальной задвижкой, которая фиксируется в положении "закрыто" и в положении "открыто".

Туалет состоит из двух отделений - верхнее на 15 л для смывной воды

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

и нижнее на 21 л для отходов.

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

У нижнего отделения есть ручка и труба для слива. Это делает выливание отходов более комфортным и удобным. Сверху на трубе завинчивающейся крышка. Кстати, труба вставляется в отверстие нижнего бака. Там есть резиновая прокладка для предотвращения протекания. Через эту же трубу производится промывка и заправка нижнего бака.

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

Так же есть клапан сброса давления в нижнем баке. Он позволяет выливать отходы без лишних брызг.
У нижнего бака есть индикатор заполнения.

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

ИНДИКАТОР заполнения нижнего бака нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. В идеале и для верхнего он бы не мешал, но цена вопроса сразу же вырастает, а его отсутствие критичным не является.
Индикатор позволяет вовремя сливать отходы.
Между собой отделения соединяются защелкой.

Биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165 фото

Для заправки верхнего бака, тоже есть специальное отверстие с крышкой.

Вот как то так.
Запах от содержимого нижнего бака есть, наверное не такой сильный, как из горшка, но он есть. Никакие отдушки от него не избавляют.
Полезный объем нижнего бака не 21 л как заявлено, а 18-19 л. Это зависит от заправляемой жидкости. Некоторые жидкости разбавляются 2 л чистой воды, некоторые 3 л.
Нижнего бака хватает на 4-5 дней, при использовании 3-4 человечками.
Выливать объем 20-21 л тяжеловато.
При использовании туалета ребенком лет 5-6, нужна подставочка под ноги, иначе перегородка, отделяющий баки будет закрываться.

Часть 2.
Туалет очень хорошо перезимовал на даче в бане. Пластик не потрескался, не испортились и резиновые прокладки. Нижний бак по чистоте, конечно, оставляет уже желать лучшего. Внутри есть каемочка-осадок, который очень сложно смыть. Но бачок не стал пахнуть сильней, хотя пластик и впитывает запахи.
Жидкость, кстати, тоже перезимовала вполне успешно и работает также отлично, как и в прошлом году.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Туалет, туалету рознь

anamax1976
Оооо, тоже таким сталкиваю периодически. страшная штука. Но всё же лучше чем горшок или ведро.
paolinga
Намного лучше. С этим запахом без противогаза можно справиться
kornei
нкжное устройство.
paolinga
Да уж, без туалета, как без воды - и ни туды, и ни сюды
t-margarita
на даче это просто спасение
комфортное спасение