Отзыв: Жидкость для биотуалета Thetford - Жидкость для биотуалетов, и такие есть...

Достоинства: эффективно
Недостатки: дороговато, запах
Прикупив биотулате надо позаботиться, чтобы он функционировал правильно и с комфортом для вас. Ведь понятно, что самое неприятно в туалетах такого плана, это их опустошение.
Компания Trerford позаботилась не только о биотуалетах, но и о вспомогательных жидкостях, выпустив целую линейку последних. Это жидкости для нижних и верхних баков, специальные средства для ухаживания за биотуалетом.

Жидкости для заправки биотуалета продаются в бутылках по 1,5 или 2 л. Представляют собой достаточно густую субстанцию с запахом.
У меня для нижнего бака - Canpa Green. Я остановила свой выбор на ней, так как при ее использовании разрешен слив отходов в почву, для дальнейшего использования в качестве компоста.
Жидкость данного производителя нужно заливать из расчета 75 мл на 10 л воды, т. е 150 мл на 20-21 л.
На непрозрачной бутылке есть прозрачная полоска с мерной шкалой, где одно деление - 50 мл. Удобно для заливки бачков. Вроде бы ничего страшного для 2 л емкости. Но есть одно НО. Жидкость работает всего 4 дня. И каждые 4-5 дней отходы нужно сливать. У меня и так туалет наполняется за это время, так что в моем случае это не критично.
Не советую вам оставлять туалет без слива на более длительный срок. Поверьте на слово - запах будет убийственный. Помнить его нос будет долго. На два дня аппетита лишитесь.
Жидкости дорогие, но они того стоят. Разлагают отходы практически полностью, как и заявлено. Более дешевые жидкости (даже если заливать их больше, чем советуют) такой способностью не обладают.

В результате в прошлом сезоне регулярного слива почти каждую неделю у меня ушла полностью 2 л бутылка и половина 1,5-литровой. Обе жидкости замечательно перезимовали. Они не потеряли ни цвет, ни запах, ни консистенцию. И работают также успешно. Все что положено разлагают, что положено ароматизируют.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жидкость для биотуалетов, и такие есть...