Отзыв: Галерея памяти С.Щукина и братьев Морозовых в Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург) - Лучшее место в прекрасном музее.

Достоинства: Прекрасная экспозиция.
Недостатки: Не увидела информации о коллекционерам.
Практически весь четвёртый этаж музея "Главный штаб" заняла эта замечательная галерея.

Собственно, многое из того, что сейчас представлено здесь раньше можно было увидеть в Эрмитаже, но сейчас коллекции предосталено гораздо больше места, соответственно и экспонатов стало больше. К тому же, широкие массы теперь могут узнать кому мы обязаны этим великолепием. Увлеченные коллекционеры, люди трагических судеб, Сергей Иванович Щукин и Иван Абрамович Морозов умерли в эмиграции (Михаил Абрамович умер раньше), но оставили нам такое великолепное наследие. Французская живопись второй половины девятнадцатого века. Великие импрессионисты и постимпрессионисты, я не знаток, но подозреваю, что не только эти направления представлены здесь.

Лично я для себя открыла немало новых имен,

, с удовольствием полюбовалась на давно любимые шедевры. Никогда раньше, даже на репродукциях не видела эти две картины Ренуара вместе, на отдельной стене, смотрится необычайно!

Не знаю, входит ли зал Родена в состав галереи, но он находится тут же и, безусловно, стоит внимания.

В последнее посещение мы увидели вот такое объявление и новые залы.

Галерея памяти С. Щукина и братьев Морозовых Главном штабе (Россия, Санкт-Петербург) фото

К отдельным залам Моне, Ренуара, Пикассо прибавились залы Ван Гога и Матисса.

Не являясь поклонницей Матисса и фовизма вообще должна признать, что "Танец" самое запоминающееся произведение из детских посещений третьего этажа Эрмитажа. А портреты его просто забавны.

Для меня самое симпатичное прозведение Матисса - это "Ирисы".

В заключении хочу сказать, что я не слишком наблюдательная, поэтому не стану утверждать, что нигде нет информации о прекрасных людях, которые оставили нам это прекрасное наследие, но во всяком случае, я надеюсь, что галерея ещё не до конца оформлена и информация о Сергее Щукина и братьях Морозовых займёт здесь достойное место.

Конечно, я рекомендую к посещению это прекрасное место и не раз.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Дворцовая площадь
Дом № д. 6/8
Общее впечатление Лучшее место в прекрасном музее.

IrisaM
Интересный отзыв!
Виктория Прони
С удовольствием посмотрела картины
nataschkin123
замечательная выставка!
maltis
Очень интересная выставка! Такая подборка картин, что и пофыркать не на что!Просто чудо!А какие фамилии…
народа не видно,для меня это огромный плюс, ненавижу проталкиваться к ШЕДЕВРАМ в толпе! Спасибо!
Ася Знаменская
Да, это довольно новый филиал Эрмитажа и народу там относительно немного даже в выходные.
Василий14
А мы когда были в Главном Штабе до этой экспозиции так и не добрались. Столько времени потратили на первых три этажа, что уже сил не было. Но ничего, надеюсь не последний раз.
Ася Знаменская
Конечно, это музей не на один раз.
mikhalvaleryev
Там крутой "Абсент" Пикассо.
lenutsa
То есть теперь мои любимые импрессионисты не на 3-м этаже Эрмитажа, а здесь? Хорошо, что вы написали этот отзыв, как раз в Питер собираюсь, буду знать!
Ася Знаменская
Рада, если помогла, непременно сходите,полУчите еще больше удовольствия.
lenutsa
Обязательно!
ВашаПрекраснаяЭн
Да вот сюда мы в прошлый приезд не добрались!а хорошо там!
Ася Знаменская
Везет Вам, у Вас это впереди!
elenaki
Помнится, что именно Матисс стал для меня настоящим открытием после посещения Эрмитажа
Ася Знаменская
А я вот с ужасом всегда взираю на Танец:)