Отзыв: Набережная реки Салгир (Крым, Симферополь) - Самая крупная река Крыма

Достоинства: водоснабжение города и орошение земель района.
Недостатки: загрязнённость

Бывая в столице Крыма Симферополе наверняка все видели протекающую через весь город реку "Салгир". Она считается самой большой в Крыму, это единственная река в Крыму которая имеет длинну более 200 км. Когда я училась в университете то наш преподаватель рассказывала что бытуют такие мнения о Салгире, что много сотен лет назад река была глубокой и по ней ходили маленькие лодочки. А сейчас к большому сожалению она заилилась и глубина совсем маленькая. К большому сожалению сейчас можно наблюдать картину засоренности реки и в этом виноваты как не странно мы люди, которые постоянно кидаем мусор в реку. Ежегодно тут зимуют множество уток, добрые горожане приходят и подкармливают их хлебом, птица настолько привыкла к людям что когда идёшь по тратуару рядом с Салгиром они плывут за тобой и крякают выпрашивая еду. Если получится разместить видео я вам покажу как они просят кушать, а на фото вы сможете увидеть сколько их на зимовке тут. Так же сюда прилетают голуби потому, что они знают тут можно подкормится. Кстати в исторических справках вы можете найти что в 1826 -1837 годах воду из Салгира люди брали вёдрами и пили такой чистой она там была, такое ведро в те времена стоило всего пол копейки. А в 1955 году на реке было построено водохранилище. Сама река протекает по территории пяти районов Крымского полуострова. Площадь водосборного бассейна реки 3750 км2, что составляет 14,4% всей территории Крымского полуострова. Неоднократно я наблюдала, что в летний период река пересыхает это видно когда едешь по трассе из Симферополя на Южный берег Крыма. Река Салгир включена в Салгирскую оросительную систему, снабжающую питьевой водой Симферополь, обеспечивающую водой нужды Симферопольской ТЭЦ. Гости и жители Крымской столицы любят погулять вдоль Салгира, у реки высажены красивые парковые зоны. На берегу самого Салгира ростут плакучие ивы и в летний сезон они очень красиво смотрятся.

Страна Россия

Классные фото!
SuperUser
соглашусь полностью!
olimpik2012
спасибо. на днях была в городе фоткала
mishkainna
Голуби,голуби,голуби...Красиво! Отличный отзыв
olimpik2012
не только голуби ещё и утки.
andigo
наверное,большинство городских рек загрязены
olimpik2012
очень жаль что люди не умеют беречь природные ресурсы.
marusya00780
замечательные фото
спасибо
ДеСад
А есть фото летом?))) где беседка?
olimpik2012
нет летних фото у меня нет
leto-da
Прогулка вдоль реки обещает быть приятной. Зимние пейзажи красивые, представляю, как хорошо там летом.
olimpik2012
да летом красиво. только к сожалению у меня нет фото летних. там ещё в центре реки фонтанчики бьют летом
Ilanna
Красотища! Все обычно в Крым ради моря едут, а там ещё и такая красота бывает!
olimpik2012
в Крыму много разной красоты. да в ккрым все едут посмотреть только на море. но кроме моря тут очень много интересных мест.
Primavera09
Очень красиво! Расстраивает только потребительское отношение большинства людей к природе и мусор.
olimpik2012
ну к большому сожалению сейчас ни в дествких садах ни в школах не привевают любовь и бережливость к природе и окружающей среде. народ привык гадить там где живёт.
Primavera09
и многие родители в том числе забывают учить детей, что делать нельзя, а порой и сами "подают пример".
olimpik2012
да к сожалению так оно и есть.
Юната
Приятно погулять по этой набережной ))) .
olimpik2012
приятно если бы ещё не огорчал тот факт что половино забора у реки уже спёрли на металолом.
Юната
"Добропорядочные" граждане везде найдутся.
Это точно)
julite
Представляю, как там летом, или весной...
olimpik2012
красиво, люди часто гуляют есть даже некоторые которые устраивают пекники на берегу
lena2811
Крым красив даже в такое время года!
olimpik2012
В Крыму много хвойных деревьев, рек, озёр, гор и они создают природную красоту круглый год)
Vera Vong
Спокойное место.
ek9345
Она судоходная?
нет.
lenapfu
Живу на Украине, но впервые слышу о такой реке
olimpik2012
Ну я тоже не знаю о реках которые текут в вашем крае)
grib1996
нет незнал про такую реку
Ну теперь уже знаете)
белозерова
интересно было увидеть самую крупную реку Крыма
olimpik2012
она считается самой крупной потому что самая длинная.
ast39
Вспоминаю Симферополь, давно там не был. Реки совсем не помню. Но фото впечатляющие.
olimpik2012
река течёт через весь город, и вы не могли не видеть её потому что транспортные дороги и железнодорожные они все проходяьт через мост над Салгиром. просто вы не обратили внимания. в центре города она конечно пошире выглядит а гдето совсем мелкая и узкое русло.
Анна 1
вот это я украинка, даже не догадывалась о существовании такой реки.
olimpik2012
ну вы же не обязаны знать все реки Украины, их очень много.
mnat
Необычно видеть заснеженный Крым. Увы, я так же не знала об этой реке ранее.
olimpik2012
ну в крыму тоже зима бывает)
Лана Л
очень красиво, спасибо за фото
всегда пожалуйста)
Geni25
Птички не водичке глаз радуют и действуют умиротворительно)
olimpik2012
да только если бы их не подкармливали местные жители то они бы наверное умерли с голоду.
olik04
Жалко, что всё загрязнено.
olimpik2012
к огромному сожалению у нас люди последнее время не приучены убирать за собой мусор.
ama3onka
Обажаю Крым, вот теперь буду перечитывать ваши отзывы и создавать новый план поездки!
olimpik2012
) крым разнообразен и тут много чего можно посмотреть и найти отдых по душе.
tatti79
Да набережная сейчас намного ухоженная и выглядит намного лучше.