Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - Если ты одержим дьяволом - то бойся своих желаний вдвойне.

Достоинства: Майкл Кинг,появление Каллена Дугласа,снято не скучно,кое-где даже страшно
Недостатки: Все же банально
Есть такие люди, которые ради результата готовы пойти на что угодно. Вон, в фильме "Синистер" похожая история была, там тоже "жадность фраера сгубила":) Но Майкл Кинг того героя даже немножко переплюнул.

1. Режиссер Дэвид Юнг не стал сильно заморачиваться с сюжетом и выбрал легкую дорожку - тему одержимости дьяволом. Но, к счастью, поселил зло не в юную скромницу, как это обычно бывает, а в очень даже симпатичного одинокого молодого папашу по имени Майкл Кинг(Шейн Джонсон). Он - документалист, который хочет заснять что-нибудь мистическое, сверхъестественное, желательно дьявольское и ужасное. Видимо, талантливый парень и упорный, раз результат превзошел все ожидания...

2. Что касается зрелищности и динамики, то с этим тут все хорошо. Я уже говорила, что Юнг не запарился с сюжетной линией, зато очень здорово воплотил свою незамысловатую идею.
К счастью, это тот случай, когда из ничего получается что-то. Я даже пару раз перепугалась, что за мной не очень-то водится из-за пресыщенности ужастиками, которые я смотрю регулярно уже 20 лет:) Есть в фильме и дешевые трюки, конечно, типа громких резких звуков и т. д, но это же все-таки ужастик. Но есть и моменты, когда не подпрыгиваешь от неожиданности, но страшно. Например, кровавая спальня маленькой дочери Майкла.

3. Что касается актеров. Я особо там никого не знаю, но мне запомнился Каллен Дуглас, который внес в такой не смешной сюжет немного юмора:) Ему вручаю "приз зрительских симпатий"). Кинг и Дуглас в плане актерской игры вытянули фильм, никто другой, мне кажется, не вписался бы сюда.

Да, ничего особо оригинального. Да, ничего особенного. Но мне понравилось, потому что
- прекрасно смотрится главный герой и его похождения:
- очень к месту всунули Дугласа
- не скучно и не вроде не затянуто.

Судя по тому, что я поставила аж четыре балла, можно догадаться... что Майкл Кинг был хорош:) А фильм все же на любителя. Но, если смотреть в одиночестве, ночью и в темноте, то должно сработать:)

P.S. А вот этот фильм про одержимость я не рекомендую категорически.
Время использования 2016
Общее впечатление Если ты одержим дьяволом - то бойся своих желаний вдвойне.

TANJA-NEV
Пропущу
sigmachka
Ой, не мое)
Марина Гейдрих
Слышала тут недавно, что от одержимых бесы могут на другого человека перепрыгнуть,вот жуть какая…
Lacrimosa7002
На меня периодически запрыгивают)
Тenderly
Тоже не мое…
imeda11
Неа, не мое, пропущу)
luzia
неплохой, можно один раз одним глазком.
ko745
мы с сестрой смотрели,конец такой жутковатый…
carta blanshe
то, что не скучно уже плюс!
krot220988
Надо скачать
Тихая Оленька
пожалуй гляну
Andrew X
Часто попадается на киносайтах в разделе "ужасы". Почему-то, обходил его стороной из-за постера:)) Думал, что это какой-то очередной шлак. Но теперь, пожалуй, взгляну:))
Lacrimosa7002
Ну,если честно,то может и шлак даже)Там актер симпатичный,из-за него я могу быть необъективной))
Andrew X
А-а-а… Так вон оно что:)) Вот, где собака зарыта:))
Полина Дашкова
Хотела идти на него в кинотеатр. Даже видела его на афише в нашем городе. В день премьеры смотрю - нет ни афиши, ни в списке премьер(. Наверное, потому что страшный очень для курских жителей…))
Lacrimosa7002
Хм,прямо мистика)Или провал)Кроме красавчика-актера ничего особо важного ты не пропустила,хотя снято ниче так,неплохо)
kerryberry
ух, гляну!
margoalex
пожалуй пропущу.
t-margarita
прикольно получилось мое "да" оказалось сотым )
Lacrimosa7002
Спасибки за округление счета))