Отзыв: Ликер Amarula - Нежнейший и вкуснейший ликер. Настоящая мечта любой девушки
Достоинства: оригинальный и нежнейший вкус, ликер из экзотического африканского фрукта амарула
Ликеры я люблю. В наших магазинах найти настоящий продукт бывает проблематично, хотя и можно. Вот поэтому, когда попадаю в дьюти фри стараюсь уже затариться по полной и именно такими волшебными бутылочками, чтобы потом действительно наслаждаться и не сомневаться в том, что деньги потрачены впустую.
В этот раз, опять будучи в дьюти фри после шикарного отдыха в отеле Laguna Park 4* (Болгария, Солнечный Берег) - Полный релакс у бассейнов и на море плюс активный отдых в акваклубе мы, как и всегда, не пропустили момент, чтобы не посетить дьютик. В этот раз увидела на полке чудесную бутылку в темно-коричневых тонах, изысканно и стильно оформленную и довольно привлекательную под названием ликер Amarula
Об этом ликере читала в отзывах. И знаете ли, очень хотела его тоже попробовать. Те, кто уже пробовал
ликер Sheridan's Coffee Layered Liqueur или
ирландский ликер Baileys Original Irish Cream,
уверена, оценят и ликер Амарула. Я пробовала все три ликера о чем и поделилась в своих предыдущих отзывах.
Но, друзья, если сейчас будет выбор какой же ликер купить, если на полках будут стоять все три ликера? Я отвечу сразу - я куплю ликер Амарула. А почему именно его, читайте в этом моем отзыве.
Купили в дьютике две бутылки по цене 15.20 евро за каждую.
Естественно я прочитала и то, что написано на этикетке. Мне понравилось.
Сразу, что привлекает внимание на этикетке - это добродушный и красивый гигант слон. Почему слон? Здесь все взаимосвязано. Оказывается, марула - это африканский фрукт. И он просто обожаем слонами. А кушают они его особенно активно в брачный период. Кстати, вот почему дерево марула имеет еще и второе название и называется "слоновым деревом".
Марула обладает настолько сладким вкусом, что при изготовлении самого напитка на основе этого фрукта сахар в ликер не добавляют. Очень интересен и способ изготовления ликера амарула. Основу составляют фрукты амарула. После специальных приготовлений напиток помещают в дубовые бочки, где он зреет два года. Сливки добавляют уже после созревания напитка и сюда же еще добавляют свежевыжатый сок экзотической амарулы.
В общем-то эти самые фрукты и изображены тоже на этикетке. Судя по виду, похожи на наши абрикосы. То есть получается, ликер Amarula это сочетание сливочного крема и африканской марулы.
Крепость 17 градусов. Невероятно мягкий вкус, нежнейший и вкуснейший напиток с карамельно-сливочными составляющими, манящий и такой восхитительный. Да, да, я не преувеличиваю. Это все ликер Amarula. Отзывы, кстати, о нем я читала только положительные. Все мы разные, но этот напиток не оставляет равнодушным никого. Значит, он стоит того, чтобы его попробовать.
На вкус ликер Amarula очень приятный и мягкий. Раскрывается сразу. Смешивать именно этот ликер ни с чем не надо. Никаких коктейлей или льда. Мороженое тоже не подойдет. Лучше пить в чистом виде, так он раскрывается полностью. Самый лучший вариант - это ликер Amarula из холодильника. Да, лучше пить его охлажденным.
Единственный вариант, который я еще приемлю - это чайная ложка ликера Amarula, добавленная в кофе.
Сейчас у меня Кофе Jacobs Kronung, которое очень удачно сочетается с этим ликером. Этот кофе мне нравится уже сам по себе по вкусовым качествам. Но буквально чайная ложечка амарулы преображает кофе в напиток наслаждения. Так как Amarula мягкий ликер с нежным вкусом, то такой же нежный вкус он придает и кофе. А если учесть, что амарула имеет карамельно-сливочный вкус, но представьте каким чудесно-волшебным становится кофе.
Выпить чашечку такого восхитительного кофе с экзотическим дополнением более чем приятно.
В общем, друзья, резюмирую. Если бы я составляла рейтинг напитков и выбирала среди трех ликеров, о которых я уже писала в отзывах, мой рейтинг был бы таким:
3 место - ликер Baileys Original Irish Cream
2 место - ликер Sheridan's Coffee Layered Liqueur
1 место - ликер Amarula
ликер Sheridan's Coffee Layered Liqueur или
ирландский ликер Baileys Original Irish Cream,
Купили в дьютике две бутылки по цене 15.20 евро за каждую.
Естественно я прочитала и то, что написано на этикетке. Мне понравилось.
3 место - ликер Baileys Original Irish Cream
2 место - ликер Sheridan's Coffee Layered Liqueur
1 место - ликер Amarula
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Нежнейший и вкуснейший ликер. Настоящая мечта любой девушки |