Отзыв: Книга "Сто лет тому вперед" - Кир Булычев - Есть минусы в_том, что_ты единственный ребёнок. Было_бы_в_семье пятеро, никто_бы_не_волновался — одним_больше, одним_меньше…

Достоинства: Сюжет, иллюстрации, оформление книги
В том, что твои друзья старше тебя на несколько лет, тоже есть минусы. Они начинают обсуждать песни, фильмы и книги, популярные в определённое время, а ты сидишь и понимаешь, что в те дни ходила в садик, а может и вообще ещё не родилась =) Некоторые "Как? Ты не читала?" и "Ты не слушала эту музыку?" я пропускаю мимо ушей, на некоторых останавливаюсь, потому что интересно. Вот так было с фильмом "Гостья из будущего" - после троекратного как-можно-было-не-посмотреть-этот-фильм, я решила, что посмотрю его во что бы то ни стало.

Погуглив и пояндексив я узнала, что этот фильм снят по книге Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд", которая является продолжением книги "Девочка с Земли". Книжку про Алису Селезнёву, ту самую девочку, я прочла ещё два года назад и она мне безумно понравилась; если ещё не читали - советую от души! Но, так как была она от издательства "Самовар", я от неё быстренько избавилась, решив, что как-нибудь потом куплю достойную замену. И в Лабиринте я её нашла - целую серию книг про Алису от издательства "ИД Мещерякова"; кстати, из этой серии у меня уже есть одна книга - "Уроки французского". Теперь книжек стало больше, потому что и "Сто лет тому вперёд" я тоже купила; и "Девочку с Земли" куплю, и остальные десять книг со временем тоже будут в моей домашней библиотеке =)

Книга Сто лет тому вперед - Кир Булычев фото

Вот так "незаметно" порекомендовав вам прекрасное издание от "ИДМ" перейду к сути отзыва, то бишь сюжету =)

А он выше всяких похвал, кто читал - подтвердит мои слова. Субботний и воскресный вечера я посвятила чтению фантастики от Булычёва и хочу сказать, что я давно так здорово не проводила выходные. Точно, забыла уточнить жанр: фантастика, научная фантастика, приключенческий роман, как-то так. Фантастику я уважаю, а фантастику для детей даже люблю; и в мастерстве Кира Булычёва не усомнилась ни ни миг - поэтому и купила книжку не зная о чём или о ком она.

А она про всех сразу - про обычного шестиклассника Колю, который выйдя за кефиром вдруг очутился в далёком будущем; про преступников, которые и через сто лет будут существовать, но уже под грифом "космические"; да, и про космос не забываем - в книге его много, но в то же время он не скрипит на зубах; и, конечно, про Алису Селезнёву - девочку умную, смелую, честную: такую, на которую стоит равняться, что в прошлом, что в будущем.

Книга Сто лет тому вперед - Кир Булычев фото

Действие не затянуто - сюжет начинает развиваться с первых страниц и до последних строк держит в напряжении - что же будет дальше?? И тут ты понимаешь, что расставаться с героями тебе не хочется; а хочется только читать и читать, погружаясь с ними в невероятные и опасные приключения. И плевать, что тебе не 12 лет - возраст абсолютно не мешает наслаждаться книгой.

Книга Сто лет тому вперед - Кир Булычев фото

М-да, уже после второй книги Булычёва я стала его ярой поклонницей, что же будет, когда я куплю следующую часть про Алису и её товарищей? И даже цена на книги меня остановит - за информацию, тем более качественную, нужно платить; тем более это хорошее вложение - через несколько лет дочь сможет также как и я бороться с космическими пиратами, проявлять смекалку в трудных ситуациях и бороздить просторы Вселенной.

Рекомендую книгу "Сто лет вперёд", но начать знакомство с серией про Алису советую всё-таки с первой книги! А я пошла смотреть "Гостью из будущего" :)
Время использования 2 дня
Общее впечатление Есть минусы в_том, что_ты единственный ребёнок. Было_бы_в_семье пятеро, никто_бы_не_волновался — одним_больше, одним_меньше…

SmirnovaSA
Заинтриговали! Обязательно прочту!
Приятного чтения =)
Орлик
я тоже не понимаю, как можно было не смотреть этот фильм))) Книгу теперь захотелось прочитать)))
Gift
Я в детстве больше по книгам была))
Орлик
я тоже читала все, что под руку попадалось
Lacrimosa7002
а я ведь не читала… и сестра не читала…в закладки
Gift
А "Девочку с Земли" читала?
Lacrimosa7002
читала, лично мне не нравится
Gift
Тогда и эту нет смысла читать, это же продолжение.
Lacrimosa7002
ну сестре все-таки предложу, если захочет…
Gift
Надеюсь, ей понравится! Кстати, Алиса в этой книге очень ратует за зверей. Считает, что убивать их нельзя, и убийство животного приравнивается к убийству человека. Такая вот умница))
Елька-Карамелька
У меня все книги Булычова есть. Я в детстве их очень любила. А мои сейчас не очень-то читают. Старшая начала и бросила. Только её вопрос насмешил, до сих пор помню: "Мама, кефир за рубль можно купить, потому что это фантастика?"
Как мило))
imeda11
Сын в детстве зачитывался)
Gift
Надеюсь, и моя кнопка скоро оценит)
Просто Коша
Вот они! Книги не подвластные времени!
Gift
Да, да, да!!! Это они; надеюсь, Булычёв всегда будет популярен))
nataschkin123
я вот тоже на прошлой неделе все хотела булычева заказать в лабиринте, но так и не определилась с издательством ))))самовар тоже не сильно жалую. Мещерякова посмотрю, спасибо ) Гостья из будущего был моим любимым фильмом детства. Его показывали каждое лето )) а вот книг я не читала. Хочу исправить это
Gift
У Мещерякова самые качественные издания, хотя и дорогие. Но в изданиях "Альфа-книга" куча ошибок, хотя цена приятнее =(
nataschkin123
Спасибо, буду иметь ввиду. Я люблю качественные книги, их всегда приятно держать в руках!
Gift
Согласна, поэтому и покупаю лучшие издания))
zombi
У Булычева очень много хороших детских книг. Сын лет в 10-12 очень увлекался этим автором
Хочу все собрать)
Zapredelami
О, знакомая обложка! Точно такая же книга в детстве была. Но у меня до нее руки до сих пор не дошли, представляете? Стыдно(
Gift
Да ладно, я столько книг не прочла - за все стыдиться теперь? =)
Asfour
С детства люблю Булычева
Хороший вкус))
Умный Пирожок
Любимый автор, любимый фильм)
Lakshmi 10
Вроде бы читала