Отзыв: Фен Philips SalonDry Control HP4983 - Фен для самой красивой причёски

Достоинства: Много программ, можно добавить диффузор, отлично сушит волосы разными способами
Недостатки: Не имеются

Фен – это вещь номер один для меня в создании нужной причёски. Я не пользуюсь пенками, гелями и лаками – считаю, что всё должно выглядеть натурально. Если волосы ухожены и хорошо уложены феном, то ничего другого и не требуется. Тем более, если фен качественный и имеет достаточное количество необходимых программ, то это вообще лучший вариант, я считаю. Как раз такой фен, как Philips SalonDry Control HP4983 и подходит мне как нельзя лучше в этом смысле.

Фен Philips

Различных режимов у фена целая уйма, правда, некоторыми я не пользуюсь, так как нет надобности.

Сначала скажу о температуре – она выставляется в трёх режимах – прохладный, тёплый и горячий воздух. Самый оптимальный вариант – сначала высушить волосы почти до конца тёплым воздухом, а последние пять минут просушить прохладным. Тогда причёска лучше фиксируется, да и, мне кажется, появляется блеск.

Фен Philips

Основной регулятор выполняет две функции – мягкий и сильный воздушный поток. Первая функция – для обычной сушки, вторая – для быстрой. Лично мне больше подходит мягкий поток воздуха, а вот если пользоваться сильным потоком, то волосы просто невозможно нормально уложить – и в итоге получается взъерошенная причёска. Но, если голову опустить вниз и таким образом просушить волосы на сильном режиме, то можно получить очень объёмную и пышную причёску.

Фен Philips

Две дополнительные кнопочки, также расположенные на панели фена, имеют две интересные функции. Первая для включения холодного обдува – не знаю, почему эта функция повторяется дважды. Но если по ощущениям, мне кажется отдельная кнопка холодного обдува более холодная, чем та, которую можно выставить на «ползунке». Пользуюсь и той и другой одинаково. Следующая кнопочка подразумевает под собой турбообдув, который хорошо применять, как мне кажется, для коротких или чуть длиннее волос. Для длинных волос эта функция никак не котируется – можно получить, снова же, эффект «взъерошенных волос». Я лично ею не пользуюсь.

Фен Philips

Очень люблю функцию ионизации. Сначала я не понимала, какая это полезная вещь, даже не пользовалась ею долгое время. Но когда узнала, что такая функция снимает статику волос, другими словами, волосы не электризуются, то сразу начала практиковать её использование. И вы знаете – волосы совершенно не электризуются – я забыла, что это такое. Для меня всегда это было проблемой, особенно зимой, когда на голову приходиться надевать капюшоны или шапки, которые способствуют электризации. Кстати, рядом с источником ионизации нельзя держать металлические предметы. В химии и физике я не сильна, поэтому точно не могу сформулировать, почему так происходит.

Фен Philips

Да, ещё можно упомянуть о концентраторе – специальной насадке, которая сужает струю воздуха и направляет её именно туда, куда нужно. Без него совсем не тот эффект.

Этот фен также рассчитан на специальную насадку диффузор, который можно докупить при желании. У меня желание присутствует, но руки никак не доходят. А говорят диффузор – очень полезная штука, особенно для длинных волос – можно создать классный объём.

Сам фен в целом не тяжёлый, но если несколько минут удерживать его на весу в районе головы в одной руке, она быстро устаёт. Помогает в такой ситуации смена рук.

Из удобств – на фене имеется петелька, за которую можно подвесить его куда угодно. Шнур не короткий, к слову, – мне, по крайней мере, хватает.

Фен Philips

По поводу ухода за феном – иногда нужно чистить вентиляционную решётку. Процедура не сложная, лучше всего это делать какой-либо кисточкой или обычной сухой тряпочкой, лучше микрофиброй.

Фен Philips

Мне бы туго пришлось без такого профессионального фена, как Philips SalonDry Control HP4983. Он незаменим, и я советую его тем, кто любит, когда волосы ухожены и красивы.

Также вы можете прочесть о нашей домашней технике:Утюг Philips Весы Beurer Чайник Bosch Хлебопечка LG Ноутбук Asus
Время использования Пару лет пока
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Фен для самой красивой причёски

ek9345
Прям не фен, а космический корабль!Спасибо, за отзыв!
Free
Спасибо и вам. Профессиональный фен всегда напоминает что-то инопланетное:)
katerina
Оо...у меня такой фен, пользуюсь уже...эээ...года 4 точно!!! самый лучший!!! а ионизацию я просто обожаю!!!
Солидарна с вами)
jane2101
Ничего себе, сколько функций! Вот фен так ФЕН!
Да, неплохой. Советую!
jane2101
А если источник ионизации соприкоснется с металлическим предметом, наверное, ударит током (статическим электричеством). Я так думаю. Вы когда зимой из машины выходите наэлектризованная, вас не било током при касании дверцы машины?
Free
ну, бывает такое, и не только в таком случае%)
Tatiana906
Без Хорошего фена - как без рук!
Совершенно верно
eva
давно хочу сменить свой фен, ваша модель мне понравилась,особенно функция ионизации, для меня очень важно, спасибо за подсказку
Не за что!:)
Nadin001
Что по поводу температуры? Не жжет?
Free
Температура выставляется - высокая, средняя и прохладный воздух (на самом деле он чуть тёплый). Конечно, высокая температура жжёт - я не пользуюсь этим режимом. Очень хорош режим средний - сушит быстро и щадит волосы.Прохладным обычно пользуются для "закрепления" укладки