4
Отзыв рекомендуют 32 15

Отзыв: Страховая компания РЕСО-Гарантия - страхование путешественников - практика и немножко теории (филиал в Кожухово)

Достоинства: больше шансов получить бесплатную медицинскую помощь, а не оплачивать на месте самостоятельно с последующим возмещением
Недостатки: некомпетентность персонала, возможны очереди, затраты времени на поездку в офис и оформление

В нашей прошлой самостоятельной поездке мы оплачивали медицинские услуги сами, а КИТ Финанс должен был их нам компенсировать после предоставления всех документов. Так как траты наши были небольшими, мы не стали терять кучу времени на их возмещение.
А при подготовке поездки на Майорку я узнала от подруги об интересном, очень подходящем для нас варианте страхования.

Они часто страхуются в компании "РЕСО-Гарантия", офис которой находится в нашем районе. И несколько раз уже обращались за границей (в Европе) за медицинской помощью, по разным причинам. Сразу ехали в больницу или вызывали скорую, а там показывали страховку и их принимали без оплаты, просто оставляли себе отрывной "талон". Никаких звонков, согласований, ожидания, и прочей потери времени и денег.


Теоретически, по правилам страхования нужно все-таки сообщить в страховую компанию о произошедшем страховом случае, чтобы не возникло проблем с оплатой...

Этот вариант показался мне гораздо более удобным. В случае каких либо серьезных проблем нужно будет звонить, конечно, согласовывать. А вот по мелким обращениям, чисто гипотетически, можно будет попробовать уведомить страховую компанию по e-mail (благо WiFi сейчас почти везде)...

С такими мыслями решила я, что можно переплатить рублей 500-700 на всех (примерно так и получалось по сравнению с КИТ-Финансом), но не заморачиваться потом с компенсациями.
И отправилась в местный офис РЕСО-Гарантии в Кожухово.

Подруга сразу сказала мне, что там две женщины работают - одна адекватная (Марина), а вторая не очень (Галина). Вот она то мне как раз и "досталась" (Марина была в отпуске)...

Не очень - бывает по-разному, но чтоб настолько??
Неужели такая нехватка кадров, что берут туда кого попало???

Даже я знаю, что программ страхования бывает 2: эконом и стандарт (категория А и категория B). И знаю, чем они отличаются.
Что "В" включает в себя ВСЕ, что входит в "А" и плюс еще дополнительно.

Но эта мадам стала меня уверять, что в программу "В" не входит "возвращение тела на родину". В "А" входит, хоть она и дешевле, а в "В" - нет.
И что это "возвращение тела" нужно брать дополнительно и называется эта опция "страхование от несчастного случая".

По поводу возможности выбрать другой Ассистанс - тоже ничего не знала, пыталась дозвониться кому-то, но так и не смогла.

В итоге пришлось просто диктовать ей, что именно мне нужно, благо определенные знания у меня имелись. Иначе пойди, послушай, что такие "специалисты" насоветуют...

А теперь немножко полезной информации:

1. Если с вами дети, то лучше выбрать более дорогую категорию "В" (стандарт), потому что кроме того, что входит в базовую программу "А", сюда еще добавятся такие важные условия, как возвращение детей в возрасте до 15 лет домой в случае проблем со взрослыми, и оплата билетов родственнику при длительном нахождении в больнице. На мой взгляд, экономить на этом не стоит. Если детей нет, то можно ограничиться и бюджетным вариантом.

2. Страхование от несчастного случая предполагает собой получение денег в случае травм или смерти. И никак не возвращение тела домой! Поэтому подумайте, нужно ли Вам оно? При обычных травмах, которые случаются чаще всего, суммы небольшие. При смерти как-то не до этого будет...

3. Страхование багажа и прочих неприятностей, точно так же как и предыдущий пункт, я считаю просто "разводом на деньги". Почему? Потому что для того, чтобы получить положенные суммы, нужно будет хорошо постараться, много бумаг собрать, как это делается у нас в России. А еще побегать по инстанциям, и в конце концов, не исключено, судиться... Готовы ли вы на это? Я нет как-то...

И, напоследок, чисто техническая рекомендация.

На каждую страховку при ее оформлении в офисе выдается стандартная книжечка с правилами страхования (толстенькая такая), а в нее уже вклеивается частично распечатываемый на принтере (при вас) лист с отрывными талонами и печатями. Вот уже не помню, сколько их там (не то два, не то три).
Поэтому, если вы путешествуете большой компанией и внесете всех в одну страховку, то велика вероятность, что этих талонов может не хватить.
Я попросила сделать страховку отдельно на каждого. Она сделала, но получилось 4 книжечки, а в каждую вклеено по одному листу. И пыталась убедить меня в том, что всю эту макулатуру непременно нужно везти с собой. Позвонив из дома на горячую линию, я выяснила, что книжечки все-таки достаточно одной. Осторожно оторвала наклеенные "вкладыши" и вложила их в одну, а остальные отправила в мусорку.
Разумеется, лучше все это организовать сразу. Или на каждого отпечатать по листку и все их в ОДНУ книжечку (без лишнего груза, без лишнего мусора, без лишней траты природных ресурсов).
А можно сделать все-таки групповую страховку, но распечатать листки в том количестве, сколько человек в ней прописано (да еще и с запасом), только об этом лучше сказать заранее, чтобы недалекая барышня была к этому готова и в программе в своей вбила все как надо.

К счастью, в этой нашей поездке обошлось без заболеваний, поэтому воспользоваться страховкой нам не довелось. Чего я и вам желаю!

сайт

Программы страхования

Время использования один раз
Общее впечатление страхование путешественников - практика и немножко теории (филиал в Кожухово)
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву15

electbroom
очень полезная информация, сколько раз путешествовала, всегда страховалась, но никогда не думала о том, как именно будет оплачиваться мелечение - на месте или потом. теперь это будет вопрос №1
olivebox
да уж, отзыв заставляет задуматься
lili02121983
Раньше там машину страховала,теперь поменяла компанию из-за существенной разницы в деньгах.
mishkainna
Будем знать)
Татьяна69
я была застрахована давно там. В санатории сломала фалангу на пальце, так деньги без проблем дали. Сейчас незнаю какие там распорядки, но раньше очень хорошая компания была.
YFF
Страхование было от несчастного случая как доп.опция при поездке? или все-таки другое?
Татьяна69
Чесно говоря я точно не помню... это было давно, еще в школе нам всем предложили застраховаться на год. Как я понимаю было что-то вроде полюса. Не на путешествие точно.
Katushka
Мы в
Ресо уже два года страхуемся, берем категорию
В, с нами ребенок. Правда страховка нам ни разу не понадобилась, слава
Богу.
naret
Спасибо, очень полезная информация!
Olesja1820
Полезная информация))
fgh
очень полезный отзыв, будем иметь в виду
tilda
Я в Ресо машину страхую. Меня тут тоже долгое время вводили в заблуждение, пока я сама не села и не разобралась во всем.
Geni25
Хорошая инфо) Спасибо)
Bonita77
Как раз кожуховское Ресо в соседнем доме, хорошо, что прочла ваш отзыв. Собираемся оформлять на троих, налеюсь, что нам достанется Марина :-) если девушки еще не сменились!
EndoX
По поводу самой страховой компании могу сказать, что персонал в нее набирают "с улицы", точнее всех подряд. Любой желающий может пройти платное обучение и затем отправится на заработки от лица данной фирмы.