Отзыв: Твердотельный накопитель SSD 120 Gb Kingston SSDNow 2.5, SATA III - Это просто сказка какая то.

Достоинства: Скорость работы супер.
Недостатки: Пока еще дороговата игрушка.
Доброго времени суток.
Ну вот наконец и добрался я до описания последнего по счету устройства поставленного в системник в процессе ремонта. Установив Материнскую плату Gigabyte GA-F2A68HM-S1
Вставил ей Процессор AMD Athlon X4 840 посадил на него Кулер Zalman CNPS90 F

и произвел первый запуск.
Всё закрутилось завертелось, старичок жесткий диск привычно захрюкал загружая ОС. Где то пол дня новый системник радовал меня хорошей скоростью. Но оставалось одно - НО! Лежащий в упаковке SSD диск. И всё же к вечеру переборов лень решил заняться установкой диска в системник.

диск

Сразу предупреждаю желающих установить такой диск. Диск продается в виде пустом как барабан. Даже не форматированный ни в какой системе. И у меня комп его просто не увидел. Как будто и нет никакого диска. Так что готовьте либо CD диск с программой работы с жесткими дисками из BIOS. Либо подготовьте накопитель к эксплуатации на другом компе.
Ну я форматнул, создал на накопителе 2 диска. Один под ОС и второй для всякого разного. И загрузил винду.
Сказать что меня этот SSD диск удивил, так это ничего не сказать. По Русски сказать - Это оккуэть можно. Быстродействие компа раза в 3 возрастает по сравнению с использованием жесткого диска. Получается простая установка этого накопителя делает системник шустрее чем любой разгон из BIOS.
Вот такие пирожки с котятами.
Я не знаю сколько прослужит накопитель, но даже если и всего пару лет, это ему можно простить за высокую скорость.
Одно плохо, высокая цена. Но думаю через пару лет цена будет на уровне жестких дисков, а то и ниже.
Время использования 1мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это просто сказка какая то.

svetik23-06
Такой же установили на мой ноут, были проблемы с установкой, но когда всё сделали, то ноут снова стал рабочий. Давно знакома с твердотельниками, на прошлой работе на все компы устанавливали именно их из-за скорости работы, но дома тоже приятно когда ноут грузится на пару минут, а несколько секунд.
Madzh
Да и прога очистки на старом диске крутилась минут пять, а сейчас за минуту всё расшарит и почистит. Хотя еще и вес диска имеет значение. Старый на 500 Гигов был.
svetik23-06
Мы на один комп террабайтник установили твердотельный, вообще песня, муж на нём видео монтирует, хоть без психов сейчас))
Madzh
Фигасе! Тарабаитник! Да он стоит чуть не лям! Кучеряво живете!
В районе 12000 обошёлся.
Madzh
Ну это нормально, а у нас пока не дешевле 40000деревянных за тарабайтник. Кусается!
svetik23-06
Ого, обалдеть цена, мы из Питера заказывали.
Madzh
У нас цены как на Рублевке! Если (как пример) В Самаре или Тольятти наушники Свен около 500р. То точно такие же в нашем славном городишке находящемся в часе езды от перечисленных, будут стоить около 1000р. Монополия великая сила.
svetik23-06
Ну, так интернет и Почта России, многое решаемо. У нас тоже цены отличаются в более высокую сторону, поэтому многое именно так заказываем.
Madzh
Я у китайцев много заказываю.
svetik23-06
Тоже как вариант, но там дело случая, мне кажется.
Madzh
Процентов на 70 нормальное присылают. Остальные 30 полное оно. Но думаю если дорогое не заказывать то процентное соотношение хорошее.
svetik23-06
Нам с подобного плана вещами особо не фартило, быстро выходило из строя, хотя брали среднее по цене, больше не рискуем.
strigora
Тоже давно хочу купить ssdку… Еще один девайс в копилку желаний.
ТалисманИзобилия
Профессиональная беседа, приятно осознавать, что кто-то в этом деле соображает.