Отзыв: Ноутбук Samsung R530 - Удобный и надежный.

Достоинства: Двухъядерный, LED Backlight подсветка, цена, подсветка тачпада
Недостатки: Слабая веб-камера, маловат жесткий диск

В 2011г. был куплен ноутбук Samsung R530 за 4100 гр.(16400 р.), год выпуска - 2010.

Ноутбук Samsung R530 фото

Внешний вид компьютера на фото ниже.

Ноутбук Samsung R530 фото

Модель довольно симпатичная, но ничем оригинальным не выделяется. По весу - не тяжелый. Толщина не бросается в глаза.

На нижней части корпуса можно прочесть страну производителя (Китай, естественно), а также полное название модели NP-R530-JA04UA, потребляемую мощность 60 W (19V, 3,15A) и т. д... Установлена операционная система Windows 7 Home Basic.

Ноутбук Samsung R530 фото

Вокруг клавиатуры корпус имеет шероховатую поверхность, с одной стороны удобно, с другой стороны - дополнительное неудобство при чистке от пыли. Также шероховатую поверхность можно наблюдать и на внешней стороне корпуса, что не позволяет ноутбуку легко выскальзывать из рук и не оставляет отпечатки пальцев и других пятен.

Ноутбук Samsung R530 фото

Судя по наклейке, процессор ноутбука - Intel Celeron (а точнее, двухъядерный Intel Celeron Dual Core T3100 1.9 ГГц). Видеокарта встроена в материнскую плату, что не есть хорошо, потому что в случае поломки будут трудности с ремонтом.

Ноутбук Samsung R530 фото

В модели Samsung R530 установлен жесткий диск 250 Гб. На данный момент это уже маловато, но на момент покупки было нормально, да и сейчас мне, в принципе, хватает. Оперативной памяти 2 Гб. При желании есть возможность добавить ее.

В ноутбуке используется LED Backlight технология подсветки экрана (так же, как и на Ноутбуке Samsung R528), что обеспечивает высокое качество и хорошую яркость изображения при малом потреблении электроэнергии.

Ноутбук Samsung R530 фото

Клавиатура мягкая, удобная в работе, регулировка громкости такая же, как и на более ранних моделях, например Ноутбук Samsung R503. Но после работы на модели R503, в ноутбуке, представленном в этом отзыве мне кажется неудобным то, что иногда вместо клавиши Backspace нажимается Num Lock из-за того, что Num Lock расположена в том месте, где рука привыкла нажимать Backspace. Также мне кажется некрасивым то, что стрелочки немного вылезли из общего блока клавиш. Хотя с точки зрения удобства это довольно-таки неплохо, потому что при таком расположении стрелки проще найти. Но от этого дизайн, на мой взгляд, немного портится. Особенно это заметно на корпусе серого цвета.

Ноутбук Samsung R530 фото

Примечательно, что тачпад подсвечивается синим цветом. Это очень удобно, особенно при работе в темноте, или при плохом освещении.

С правой стороны корпуса расположен DVD-привод, а рядом два USB-входа. Любые диски читаются и пишутся при помощи установленного в этой модели DVD-привода.

Ноутбук Samsung R530 фото

С левого бока на корпусе расположены следующие разъемы (слева направо соответственно): адаптер, внешний монитор, компьютерная сеть, HDMI, еще один USB, а также микрофон и наушники. Иногда трех USB бывает маловато для подключения всех необходимых внешних устройств. К разъему HDMI можно подключить телевизор (например, Телевизор LG 32CS460T-ZA) для просмотра видео высокого качества.

Ноутбук Samsung R530 фото

На передней части корпуса расположен слот для карты памяти цифрового фотоаппарата.

С нижней стороны на корпусе ноутбука установлен аккумулятор Li-ion. Устанавливается и снимается очень легко. Также снизу на корпусе имеются крышки для доступа к оперативной памяти и жесткому диску.

Ноутбук Samsung R530 фото

В данной модели установлен аккумулятор емкостью 4000 мА/ч, заряда которого хватает в среднем на 2-3 часа интенсивной работы. Для моих целей пока этого времени было достаточно.

Ноутбук Samsung R530 фото

Удобно, что ноутбук укомплектован встроенной видеокамерой, хотя ее параметры оставляют желать лучшего (0,3 Мп). Также имеется Wi-Fi, которым удобно поработать в ближайшем кафе со свободным доступом в Интернет.

По отношению цена/качество данный ноутбук с запасом отрабатывает свои деньги, опробован на различных играх и программах, однако супер-современные игры на нем иногда тормозят.

Время использования С 2011 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Удобный и надежный.

Лина Мери
Самсунг хорошая фирма, у меня тоже ноут Самсунг)))))
mishkainna
У меня тоже Самсунг.Я его люблю
OlunaPoltava
Кошки делают его еще и оригинальным. Красиво) (жаль что камера 0,3, но это легко исправить. Веб-камера стоит не очень дорого)
storoguchok
А он греется? Я люблю погреться об ноут темными холодными вечерами.
Греется.
Maua
W8 сильно отличается от W7?
У меня семерка стоит
marusya00780
хорошенький
Dunyasha
Вполне достойный представитель своего семейства.
ksn3672
Греется, это конечно, главное, чтобы не перегревался и не отключался...
Steklaichka
А разве коврики от перегревания не помогают, хотя бы немного?
ksn3672
Не знаю, у меня почему-то перегревается... все равно, даже с ковриком
LyubaGrom
первый раз слышу про коврики от перегревания! что они из себя представляют? перегревается любой комп, если он сильно запыленный. для предотвращения этого я пылесошу его
d3n4ik64
Нет не любой комп , все зависит от системы охлаждения - поставь топовую систему и ты забудешь про перегревания =)
marguna
Лишь бы работал и не подводил!
Татьяна69
У меня нетбук самсунг, довольна как слон, это очень удобно.
dinam1488
нетбуки слабые сами по себе. ну а если брать ноут, то только самсунг или асер
Татьяна69
Слабый для игр?)))) не смешите меня)
Taron
Я нахожусь в поиске, поэтому впитываю как губка всю информацию
Delorian
все подробненко так, интересно
tilda
А памяти жесткого диска все время ни хватает, сколько бы её не было :)
Тополина
Тоже присматриваюсь к моделям, ваша понравилась.
Neon_Rain
Хорошая модель. Наклейки на ноуте прикольные))
BJohn
Меня в своё время Самсунг отпугнул тем, что у них нет ни одной модели, чтобы можно было второй внешний аккумулятор подключать, т.к. 2-3 часа это, мягко говоря, маловато. Поэтому остановился на HP, с внешним аккумулятором восемь часов без подзарядки при просмотре видео с экрана 15 дюймов. Но сравнивать их, конечно, нельзя. Ценовые категории слишком разные.
lili02121983
Хорошенький ноут
leto-da
Нравится, что серый цвет. Я так понимаю серый не глянцевый, как черный варианты?
LyubaGrom
не глянцевый, а такой ребристый
nike-pay
ну по железу ноут не очень, а так вполне...
Аня Тим
красивый)
fgh
хороший
Izabel77
Понравилась Ваша модель!
якупова
Я тоже пользуюсь ноутбуком этой фирмы и еще ни разу не подводил
Lesyk30
Моя старушка (ноутбук) была куплена в 2006 году. Модель DELL. Даже не представляю как можно печатать на W8-ке у меня всё ещё W3. Главное чтобы Вам ноутбук прослужил также долго.
LyubaGrom
у меня семерка, а не восьмерка
Lesyk30
Ни чего бывает опечаталась. Не обижайтесь!
KarlMartell
У меня тоже Samsung, согласна с Вами, что это надежные ноутбуки :)
zombi
у меня все домашние ноуты греются, даже ASUS за цену в 3 раза дороже вашего ))
Primavera09
Нормальный ноутбук, у меня тоже когда-то Samsung был, я не жаловалась.
Anutca
Хорошая модель!
Vitalych
симпатичный ноутбук, понравилась текстура пластика, видимо немаркий. Также впечатлила крышка ;)
Я думал Самсунги все делают в Вьетнаме, даже планшеты -
Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab 2 GT-P5100
Неплохая игрушка для интернета;)
valentinafox
понравилась рельефная панель)))
evgeniya12
у меня есть похожий, очень удобный
Четвертулька
все подумываю о покупке, но комп жалко
Юната
Хороший аппарат для работы и для игр ) .
Мария Тур
Надёжная фирма! Должен хорошо и долго послужить :)
alex-d
Подробный отчет про ноутбук! Спасибо!
Юлёк85
Нужная вещь.
ek9345
У моей подруги Самсунг, она в восторге...
Jollika
По виду не громоздкий, что здорово.
Alvee
Отличный ноутбук. Цена приемлемая.
shamaev89
отличный ноут и наклейки миленькие!
LyubaGrom
то я раньше детским садом страдала)
Ollive91
Насколько я знаю самсунг это прочность))))) чтобы на века)))))
Geni25
Хороший и не дорогой)
Anaitis77
У меня такой же ноут, уже 4,5 года пользуюсь. Да, батарея со временем еще хуже стала держать заряд, но время то немало прошло с покупки. А так, в целом, я довольна ))