Отзыв: Ноутбук Samsung R530 - Удобный и надежный.
В 2011г. был куплен ноутбук Samsung R530 за 4100 гр.(16400 р.), год выпуска - 2010.
Внешний вид компьютера на фото ниже.
Модель довольно симпатичная, но ничем оригинальным не выделяется. По весу - не тяжелый. Толщина не бросается в глаза.
На нижней части корпуса можно прочесть страну производителя (Китай, естественно), а также полное название модели NP-R530-JA04UA, потребляемую мощность 60 W (19V, 3,15A) и т. д... Установлена операционная система Windows 7 Home Basic.
Вокруг клавиатуры корпус имеет шероховатую поверхность, с одной стороны удобно, с другой стороны - дополнительное неудобство при чистке от пыли. Также шероховатую поверхность можно наблюдать и на внешней стороне корпуса, что не позволяет ноутбуку легко выскальзывать из рук и не оставляет отпечатки пальцев и других пятен.
Судя по наклейке, процессор ноутбука - Intel Celeron (а точнее, двухъядерный Intel Celeron Dual Core T3100 1.9 ГГц). Видеокарта встроена в материнскую плату, что не есть хорошо, потому что в случае поломки будут трудности с ремонтом.
В модели Samsung R530 установлен жесткий диск 250 Гб. На данный момент это уже маловато, но на момент покупки было нормально, да и сейчас мне, в принципе, хватает. Оперативной памяти 2 Гб. При желании есть возможность добавить ее.
В ноутбуке используется LED Backlight технология подсветки экрана (так же, как и на Ноутбуке Samsung R528), что обеспечивает высокое качество и хорошую яркость изображения при малом потреблении электроэнергии.
Клавиатура мягкая, удобная в работе, регулировка громкости такая же, как и на более ранних моделях, например Ноутбук Samsung R503. Но после работы на модели R503, в ноутбуке, представленном в этом отзыве мне кажется неудобным то, что иногда вместо клавиши Backspace нажимается Num Lock из-за того, что Num Lock расположена в том месте, где рука привыкла нажимать Backspace. Также мне кажется некрасивым то, что стрелочки немного вылезли из общего блока клавиш. Хотя с точки зрения удобства это довольно-таки неплохо, потому что при таком расположении стрелки проще найти. Но от этого дизайн, на мой взгляд, немного портится. Особенно это заметно на корпусе серого цвета.
Примечательно, что тачпад подсвечивается синим цветом. Это очень удобно, особенно при работе в темноте, или при плохом освещении.
С правой стороны корпуса расположен DVD-привод, а рядом два USB-входа. Любые диски читаются и пишутся при помощи установленного в этой модели DVD-привода.
С левого бока на корпусе расположены следующие разъемы (слева направо соответственно): адаптер, внешний монитор, компьютерная сеть, HDMI, еще один USB, а также микрофон и наушники. Иногда трех USB бывает маловато для подключения всех необходимых внешних устройств. К разъему HDMI можно подключить телевизор (например, Телевизор LG 32CS460T-ZA) для просмотра видео высокого качества.
На передней части корпуса расположен слот для карты памяти цифрового фотоаппарата.
С нижней стороны на корпусе ноутбука установлен аккумулятор Li-ion. Устанавливается и снимается очень легко. Также снизу на корпусе имеются крышки для доступа к оперативной памяти и жесткому диску.
В данной модели установлен аккумулятор емкостью 4000 мА/ч, заряда которого хватает в среднем на 2-3 часа интенсивной работы. Для моих целей пока этого времени было достаточно.
Удобно, что ноутбук укомплектован встроенной видеокамерой, хотя ее параметры оставляют желать лучшего (0,3 Мп). Также имеется Wi-Fi, которым удобно поработать в ближайшем кафе со свободным доступом в Интернет.
По отношению цена/качество данный ноутбук с запасом отрабатывает свои деньги, опробован на различных играх и программах, однако супер-современные игры на нем иногда тормозят.
Время использования | С 2011 года |
Стоимость | 16400 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Удобный и надежный. |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву55
Я думал Самсунги все делают в Вьетнаме, даже планшеты -