Отзыв: Достопримечательности Токио (Япония) - Город, омываемый Тихим океаном, с парками и чистыми тротуарами.

Достоинства: город возможностей, интенсивного движения людей, светящихся огней, единства природы и цивилизации
Токио - это не только город, находящийся в другой части Земли, но и город, который совершенно не похож на другие города, которые я видела.

Во-первых, потому что согласно административно-территориальному устройству, Токио не является городом, а является столичным округом, который объединяет островную часть (остров Хонсю, на котором расположен Токио), Идзу, Огасавару и небольшие острова.

Во-вторых, Токио находится на берегу Токийского залива Тихого океана.

В-третьих, Токио устроен таким образом, что в западной его части находятся так называемые "спальные районы". Эту часть города так и называют - "Западный Токио". Центральная часть Токио - это центр коммерции и бизнеса в целом. В других частях города находятся производственные мощности.

Весь Токио необычен для меня, но есть некоторые особенные места - отмеченные и неотмеченные на карте достопримечательности Токио.

1. Самый оживленный перекресток в мире - перекресток Шибуйя (Сибуя), Shibuya Crossing. Он находится в районе Сибуя. Со всех четырех сторон на светофорах зажигается зеленый свет и все люди, которые только что стояли на тротуаре, начинают движение, в буквальном смысле, со всех сторон. Из кафе "Старбакс" можно наблюдать за тем как люди движутся по перекрестку. Интересно то, что я ни разу не заметила как кто-то в кого-то врезался. Наверное, это признак японской культуры.
Если помните фильмы "Трудности перевода", "Форсаж", то там тоже снимают этот перекресток.
Перекресток находится возле одноименной станции метро, а рядом с перекрестком есть памятник известной собаке Хатико.
Казалось бы, оживленный перекресток оного из мегаполисов, но ощущение движения и потока людей здесь необычные.

Shibuya Crossing

Перекресток Сибуя (Shibuya Crossing) днем

Shibuya Crossing

Перекресток Сибуя (Shibuya Crossing) вечером

2. Культурный центр Токио - Гиндза, где находится множество магазинов, ресторанов, клубов. Гиндзу принято считать районом ювелирных магазинов, международных домов моды, роскоши и богатства.

Гиндза

Гиндза вечером

На Гиндзе по-прежнему действуют токийские куранты, построенные основателем часовой компании Seiko. Часы установлены на здании магазина "Вако".

Часы Seiko на здании магазина Вако

Часы Seiko на здании магазина Вако

3. Токийская башня, которая украшает фотографии видов на Токио, также является хорошим ориентиром.

Tokyo Tower

Tokyo Tower

Токийская башня (Tokyo Tower)

С самой башни также открывается прекрасный вид на город. На смотровой площадке Токийской башни абсолютно прозрачный пол и можно увидеть всё пространство, находящееся под ногами, а это 450 метров высоты .

Токийская башня

Токийская башня

Башня принимает посетителей до 22:00. Лучше подниматься на башню поздно вечером. Огни Токио усиливают красоту пейзажа.

4. Рынок Цукиджи, о котором я уже писала, как всегда изобилует рыбой и морепродуктами.

5. Недалеко возле рынка Цукиджи есть замечательный парк - Сады Хама Рикью (Hama Rikyu Gardens). В дальней части парка есть свободные столы, на которых можно устроить пикник как раз из всего того, что было куплено на Цукиджи.

Если есть возможность, то лучше спланировать поездку на февраль, март, так как в феврале и начале марта в парке цветет японская слива "Умэ", а в марте и до конца марта - сакура. Всё это цветение и благоухание кажется невероятным.

В парке есть сосна, которой 300 лет. Японцы заботливо смастерили ей подпорки под ветви.

Hama Rikyu Gardens (сосна, которой 300 лет)

300-летняя сосна и подпорки, помогающие держать её ветви (Hama Rikyu Gardens)

В парке есть чайный домик, где за определенную плату можно насладиться вкусным чаем по всем правилам японской чайной церемонии.

Парк Hama Rikyu Gardens окружен современными высотными зданиями Токио и наталкивает на мысль об удивительном единстве природы и цивилизации. В некоторых частях парк похож на настоящий лес и близость к городу совершенно не угадывается. В центральной части - красивые и аккуратные мостики. По всему сады расставлены удобные скамейки, на которых некоторые гуляющие-отдыхающие даже дремают лёжа.

Парк Сады Хама Рикью

Если вы захотите насладиться прогулкой в парке Сады Хама Рикью, то для этого можно выделить несколько часов, учитывая то, что парк работает только до 17:00 вечера. При входе в парк выдают экскурсионные наушники, которые подскажут что, где и как. Наушники "знают" когда и что говорить благодаря сети Интернет. Аудиогид можно прослушать на японском и английском языке.

6. Выставочный центр Toyota Megaweb придется по душе всем маленьким и очень взрослым мужчинам, так как Toyota Megaweb - это главный автомобильный музей Японии. В этом музее собраны автомобили разнообразных моделей, размеров и возрастов.

Toyota Megaweb

На многих из них можно покататься. А, если серьезно, то при наличии прав на вождение (должны быть действительны на территории Японии) можно устроить тест-драйв на специальной площадке в павильоне.

Для детей _всех возрастов_ есть имитаторы гонок с двигающимися креслами, звуками автомобилей, имитированной гоночной трассой.

Toyota Megaweb

Японцы при производстве автомобилей уделяют большое внимание удобству водителей пожилого возраста и людей со специальными потребностями.

Для того, чтобы посетить Выставочный центр Toyota Megaweb, необходимо где-то полдня. На территории выставочного центра есть магазины с фирменными футболками, кепками и прочей атрибутикой, а также кафе и рестораны. Есть также колесо обозрения.

Несмотря на то, что в Токио есть много мест для отдыха, этот город больше напоминает пчелиный улей, где вся работа налажена и спланирована с точностью японских часов. Во всём, что вы увидите в Японии видно японское качество, продуманность и ориентацию на человека в наиболее гуманном понимании.
Время использования уже в который раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Город, омываемый Тихим океаном, с парками и чистыми тротуарами.

tamila1855
во всем есть своя красота
так уж и во всем?!
вело
Очень классно, хотела бы там побывать.
хорошее желание
Bulkaed
Там красиво,можно сделать много красивых фото!
Rassvetnaia
даже можно снять свой собственный фильм
VovaS18
Было бы интересно посмотреть на перекресток Сибуя "в живую" ☺
Просто золото
Хотелось бы там побывать
всё возможно, не так ли
trav-olga
Очень хочу побывать в Токио, муж много о нем рассказывал, Ваш отзыв ещё усилил моё желание.
Спасибо ))
Mie2
Очень красиво!!
Rassvetnaia
Да, и днем, и ночью красивый город
suzusha
Какие красивые фото! Никогда не мечтала посетить Японию, но теперь буду))
Rassvetnaia
Я тоже когда-то не мечтала ))
Лолика
Красиво на фото))
А в жизни ещё красивее!
Lastochkatanya
Что то мне похожей показалась Токийская башня на Эйфелеву)))))
Rassvetnaia
Абсолютно точно! Это токийская копия Эйфелевой башни. Японцы тоже не лишены склонности копировать всемирноизвестные достопримечательности.
Lastochkatanya
Надо же, не показалось!!!)))))
Vellimora
Если судить по фото, то несмотря на множество небоскребов, остается еще место для растительности) удивительно!
Rassvetnaia
Как ни странно, зеленых насаждений действительно много
ТаняTatyana
Как много зелени. мне очень нравятся в японских ландшафтах сосны! Вообще, очень красиво. Автомобили какие-то неземные:))
Rassvetnaia
И почему у нас не так, как у них…
VovaS18
Потому, что мы до сих пор окурки и мусор под ноги кидаем, хотя рядом, или пройти-донести 50 - 100 метров, стоит урна, после пикника в лесу завалы оставляем. Менталитеты разные.
Maria motorina
Красивые фото !)
Спасибо
makira
Красиво, приятно среди небокребов увидеть зеленый уголок.
Rassvetnaia
Я думаю, зелень помогает дышать, осаживает пыль мегаполиса
Mams2sun
Как же красиво! особенно парк впечатлил, такая красота и умиротворение чувствуются.
Rassvetnaia
Вы абсолютно правы. Кажется, что японцы находят время для спокойного отдыха, несмотря на напряженный ритм жизни
marimou
прямо город будущего! Я хочу его посетить в будущем.
Zapredelami
Интересно было ознакомиться :) Особенно понравились фото у воды, эта зелень, деревья - красота!
Rassvetnaia
Спасибо! Рада, что получилось интересно.
Просто золото
Абсолютно прозрачный пол -не для меня ! тем более с такой высоты .
Rassvetnaia
У многих возникали неоднозначные чувства
Вера Иванова
мечтаю побывать в Токио…
значит, надо ехать ))
Ленадвое деток
Фото потрясающие!
Спасибо. Просто там так красиво
Miss Ann
Великолепный город, прекрасный отзыв, очень познавательно, хотелось бы поехать туда)
Желаю Вам осуществления мечты
kat34
красиво и величественно
Спасибо за красивый комментарий
Larussya
единство и природы, и цивилизации. такое редко встретишь в современных мегаполисах
Мне кажется, это есть только в Японии и Сингапуре
natar73
с удовольствием побывала бы…)интересно…
stilmara
красота
Анелес
Да, конечно, очень красивый и богатый город.
kotsiniy
чистота какая везде
Rassvetnaia
японцы очень аккуратные. интересно, что после улицы подошва обуви остается практически чистой. при смене сезона, когда обувь прячешь в коробки, её можно тщательно не мыть, а просто протереть
coniors8
Мне только в транзите там удалось побывать, но на башню было далеко ехать:)
Rassvetnaia
но что-то же удалось увидеть )
coniors8
Если бы наш рейс С7 не опоздал на 5 ч., то бы конечно:))
тогда в следующий раз)
Femmi
Необычный город
KARAKALKA
Отличный познавательный отзыв.
Спасибо
GennadiyK
Я поражен просто насколько там красиво
Rassvetnaia
да, это какй-то другой мир
Melissandra
Надеюсь тоже рано или поздно там побывать…
приятных путешествий))
stefan1991vitko
Просто замечательные фотки!))
спасибо)
Петрович Ф
Красивый отзыв, довелось побывать. Но вот энергетика города меня смутила как то, не комфортно мне было. Но город красивейший и заслуживает внимания.
Rassvetnaia
Почему некомфортно? Потому что пасмурно?
Петрович Ф
Нет, совсем нет, слишком он масштабен, слишком хаотичен для меня что ли. Это особенности характера моего, наверное.
Rassvetnaia
да, я тоже отметила, что он какой-то неспокойный. не тревожный, но неспокойный )
Svezkaulviza
Хороший отзыв, фото красивое
Спасибо)
Xuha80
хороший отзыв, впечатляет
да, я уже скучаю
Умный Пирожок
Япония для меня кажется какой-то несбыточной мечтой. Так далеко… И так круто)
Они действительно другие
ностромо
Город высоких технологий и интенсивного движения.
да, всё для людей
bablena
Мы с дочкой тоже там были. Очень скучаю по этим красотам. Может как-нибудь удастся снова туда вернуться.)
тоже хочу приехать снова
olgasele
Мечта. До Японии пока не доехала, но очень хотела бы побывать.
может, когда-то там окажетесь
vishenka88
Замечательный отзыв, фотографии супер) Очень хотела бы побывать в Токио…
желаю Вам этого
DariaMiku
Удивительная страна…
Rassvetnaia
совершенно непохожа на другие страны
Gull000
Необычная страна
Rassvetnaia
да, это так. всё для людей
p09101986p
очень все красиво рассказано и красивые очень фотографии
Rassvetnaia
Спасибо за высокую оценку!
Kacha
какой красивый Токио: каменный и зеленый одновременно)
и меня это поразило
ZoLana
как красиво - зелень, природа, и современные технологии. все гармонично!
да, и всё продумано
Карино4ка
очень красивые у Вас фотографии, очень впечатляют.
Муж был пару лет назад, но фото все серые получились. Уровень жизни и менталитет конечно у японцев совершенно другой, отличается сильно от нашего.
Rassvetnaia
фото зависят от погоды, а она в Токио часто пасмурная
Irina Okhota
Красивые фотографии! Интересный рассказ. Тоже была год назад, вспоминаю с теплом и ностальгией.
Rassvetnaia
Спасибо, мне приятно, если Вам понравилось
Лукреция
Красивый ультрасовременный мегаполис. В каждой стране есть свое особое очарование.
Согласно абсолютно
LadyMystery
Красивая подсветка у башни.
о, да! это впечатляет
kritik2
Необычный город, и совсем другой мир
я бы тоже так сказала
Инсайт
Потрясающее! Испытываю восторг от современных мегаполисов и творения рук человеческих!
Rassvetnaia
да, мне многое понравилось в Токио
morpeh48
Далекая,заманчивая и таинственная Япония!Спасибо.
Rassvetnaia
Спасибо, что уделили время )
IrinaGreen
Это как другая планета, очень необычно, комфортно, красиво) ЗдОрово, что Вы там побывали и спасибо за такой замечательный отзыв)
Очень рада, что Вам понравилось
wenral
Машин мало
Там дорогая парковка
nikonats
Как же красиво и современно! Даже фотографии передают ощущение, что там всё чётко и спланировано)
Я бы поехала снова)
sanj
Всю жизнь мечтаю сесть под цветущей сакурой с чашечкой саке, и любоваться Фудзиямой!
Obogur
Мечта которую когда нибудь осуществлю.
Rassvetnaia
Может, даже уже осуществили)
Senhorita
Сколько людей! ! Хотя я и сама из миллионника, но прям впечатлена)
Rassvetnaia
Да, перекресток этим и славится)
Январика
Спасибо за виртуальное впечатление о Токио:) Прекрасный отзыв. Интересно систематизирована, подана и проиллюстрирована информация.
Спасибо за позитивный комментарий
ValeriaI
Сколько всего еще там оказывается мной не иссмотрено!
И мной многое )
larcikk
красиво и многолюдно
Да, действительно многолюдно
Magnago
Просто любопытно: в отзыве написано, что были там много раз… Среди кадров с иллюминацией есть те, которые были сделаны до Фукусимы? Я слышала, что после аварии в Японии очень сильно убавили иллюминацию в крупных городах, и теперь они по ночам больше так сильно не светятся. Пара Ваших кадров это подтверждает, а на других, вроде, все нормально. Это старые или новые?
Rassvetnaia
Была после Фокусимы. Сложно сказать относительно иллюминаций. В разных частях города - по-разному. Сейчас мало что напоминает о событиях тех дней. По крайней мере, туристу незаметно
deva5
Красивый Токио. Хочется навестить.
Club-ничка
какое там столпотворение людей ))
pytachok3
Машинки просто атас!)))
LUKAvaya7
Токио красив и днём и ночью!
Михриниса
башня похожа на эйфелеву, здорово
Alexxx261
Тоже с некоторых пор мечтаю побывать в Японии. Токио удивил - не ожидал, что там так много зелени. Больше ожидал увидеть чисто урбанистический пейзаж)
Aleksa-Anastasia
Красота
podruga10k
Азия - ванлав. Бесподобно!!
OBIJAEVA
Неповторимый город, природа просто завораживает!
Soelka1955
Очень хороший отзыв и фото тоже, я тоже сделала отзыв о достопримечательности Токио.
Laki Star
Какое необыкновенно органическое сочетание урбанизации с экзотической природой этой страны.
я тоже это отметила!
natashaisman
Спасибо за интересный отзыв)
Rassvetnaia
и вам спасибо! заходите ко мне на страничку)
Emer
Какой прекрасный сад прямо в центре мегаполиса. Не зря японцы славятся своей любовью к природе)
Rassvetnaia
удивительное сочетание природы и урбанистики. при том, очень гармоничное!
Alvina16
Начиная с молодости очень много читала о Японии, а вот теперь благодаря вашим изумительным фотографиям я представляю зрительно этот город, куда даже и мечтать попасть не буду. Очень люблю японские сады в других городах, а в самой Японии - это нечто! Спасибо огромное!
и вам спасибо)
nataliaber1
В стране все настолько другое,что впечатления от чудес на всю жизнь.
Rassvetnaia
Жизнь может быть абсолютно другой. Это правда
cosid
Мечтаю полететь в Японию, но эта пандемия внесла жёсткие коррективы в мои планы. Спасибо, хоть красивые картинки посмотрела у вас
Rassvetnaia
Да, мы сейчас все мечтаем)
sakuraros
Перекрёстки выглядят сногсшибательно.
Лазурная Океана
Очаровали)
titor1771
Отличный отзыв. Спасибо большое.