Отзыв: Книга "В высокой траве" - Стивен Кинг и Джо Хилл - Мерзкий рассказ

Достоинства: Интригующее начало
Недостатки: Все остальное
Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели Отзовика. Сегодня хочу поделиться своим мнением о книге Стивена Кинга и Джо Хилла "В высокой траве".

Не любитель я подобного жанра, но с удовольствием прочитав книгу "Девочка, которая любила Тома Гордона"Кинга, я решила продолжить знакомство с творчеством данного автора. И тут меня постигло глубокое разочарование.

"В высокой траве" - это небольшой рассказ, который я прочитала наверное за час (хорошо, что это не заняло у меня больше времени) и ничего кроме омерзения данное произведение у меня не вызвало.

Кэл и Бекки - родные брат и сестра отправляются в путешествие по Америке. Бекки, будучи девятнадцатилетней студенткой, ждёт ребёнка. Страшилки начинаются почти сразу, как только ребята слышат голос ребенка из высокой травы, зовущий на помощь. Чувство тревоги и страха за героев нарастает с каждой строчкой книги. Начало довольно интригующее и волнительное - мне понравилось. А вот вторая часть полна страшных и мерзких подробностей. Здесь и дохлые животные, и убитые люди, и глумление над беременностью и родами - в общем дрянь дрянью. Все это подробно расписано, с уточнением тонких деталей. Пожалуй любителям ужастиков это и понравится, но не мне. На мой взгляд это не страшно, а просто отвратительно.

Ещё очень неприятно, что автор в дурном контексте приплетает религию, как будто бы высмеивает все, что связано с Богом и церковью. Так же очень американское отношение родителей и дочери, которые спокойно обсуждают какое решение она приняла относительно будущего ребёнка: оставит ли себе или отдаст в приемную семью. Как со щенком - "мама может нам его оставить у себя или отдадим соседям?"... Вот это более ужасно, чем все пустые выдумки и мистика.

Сама не знаю зачем я взялась читать этот бред и не бросила хотя бы на половине. Всему виной, я уверена, моё глупое любопытство. Неприятный осадок до сих пор остался. Хотелось бы почитать что-то похожее на книгу "Девочка, которая любила Тома Гордона", где события вполне реальны, нет мерзостей и мистики. Может друзья, увлекающиеся творчеством Стивена Кинга, посоветуют что-нибудь интересное.

Книгу Стивена Кинга "В высокой траве" к прочтению не рекомендую ввиду мерзкого её содержания. Но любителей подобного жанра мой отзыв, пожалуй, только вдохновит и они не обойдут это произведение стороной.
Время использования 1 час
Общее впечатление Мерзкий рассказ

Русалоchка
Неприятно, причем по меньшей мере.
Тверичанка
Как любитель творчества Стивена Кинга посоветую Вам лучше почитать "Мизери", "Ловец снов", "Долорес Клейборн", должно понравиться.
Татьянка1987
Спасибо, буду иметь ввиду
t-margarita
буду иметь в виду
Natsha
Нет, я, не хочу такое читать!
Татьянка1987
И правильно
)))Виктория(((
Мне нравится "Мертвая зона" Стивена Кинга.
Pilylka
Люблю Кинга, но вы так все описали, что эту книгу скорее всего обойду стороной.
Наталья Влади
Не очень удачная, видать, книга)
Обозреватель1
Конечно нет
Mika
Ее экранизировать собрались, этим летом вроде съёмки стартуют… Может, соавторство сына придало особых черт рассказу… Хотя и Кинг ими славен был всегда. Ну из более душевного и немерзкогг, может, "Шкатулка Гвенди", если ещё не читали, или "Страна радости".
AnnLea
Я полностью с вами согласна, недавно по глупости прочла этот рассказ после "Лангольеров" и ещё несколько дней ходила под ужасным, гнетущим, мерзопакостным впечатлением, конечно, сильнее всего это впечатление создаёт то, что он в своем рассказе сотворил с той девушкой.