Отзыв: Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ - В целом понравилось.

Достоинства: эффективно, удобный дозатор
Недостатки: неудобный флакон, срок годности всего год
Собираясь на отдых в жаркую страну, начиталась рекомендаций, что нужно брать средства с высоким фактором защиты. Что солнце там такое палящее, что даже сквозь подобные средства кожа загорает, а без них может запросто сгореть. И так как у меня у самой от природы кожа прозрачно-белая (чуть пересидишь на солнце - и ожег), понабрала с собой кучу всего от солнца.
В том числе и молочко-спрей от Vichy попробовала.

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

Первые дни на пляже я добросовестно его использовала. Но спустя несколько дней все таки решила бросить эту затею, т. к. признаков загара не было совсем. Перешла на средство с фактором 30 другой марки. И загар стал немного появляться.

Муж же один день помазался 30-кой и бросил, сказал - хочу, мол, загореть. И уже на второй день получил солнечный ожег, ходил красный и просил его чем-нибудь помазать. А на пляже (пока ожег не прошел) дался мне наконец, чтоб натирала его этим молочком с фактором защиты 50.
С нанесением этого крема мужу было вполне комфортно находиться на солнце (с уже полученным ожогом), даже не хотел заходить под зонт. Но он пренебрег и этой защитой - в районе стоп не наносил. И теперь у него обгорели именно они, ровно ниже щиколотки. Прям видно было потом границу между светлой и красной кожей. Хорошо, что было с собой средство после загара, которое успокаивало кожу и ожег прошел довольно быстро.

На первый взгляд молочко Виши нежное, приятное, т. к. жидковатое. Но наносить его не очень-то приятно. Потому что на коже оно становиться более плотной вязкой консистенции, и немного липкое. При нанесении не чувствуется привычной маслянистости, как в других подобных средствах.
После растирания не остается жирного блеска, а лишь легкое сияние. Кожа на вид увлажненная и нежная. Особенно это заметно на руках, они как после хорошего увлажняющего крема.

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

Флакон у средства не очень удобной формы (для пляжа) - скользит, когда нажимаешь на кнопку мокрыми или уже испачканными в креме руками.
Дозатор выдает не мелкое распыление, а тонкую направленную струю, вылетающую мощным рывком, но маленькими порциями. Что удобно для нанесения на небольшие участки, например лицо.
Но непосредственно на лицо брызгать нельзя, т. к. нужно избегать попадания в глаза и область вокруг.
Распределяется по коже сложновато.

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

Средство водостойкое. Написано, что без ароматизаторов, парабенов и гипоаллергенно. Запах очень легкий, почти не уловимый, если не лежать уткнувшись носом в кожу, то его и не чувствуется. В соседнем отзыве прочла, что по запаху напоминает клей ПВА, я бы сама не догадалась, а напоминает действительно именно его.

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

После нанесения данного молочка, на коже не остается ни белых следов ни блеска - это факт.
Но на лице оно ведет себя немного иначе. Маслянистого блеска оно лицу не добавляет, но небольшое сияние все же появляется. Решила допользовать его в городских условиях (т. к. срок годности всего 12 месяцев), чтобы защитить кожу от вредных лучей и лишнего загара. Тем более, что этот спрей предназначается и для тела и для лица.

И хочу сказать, что он и в городе неплох - под макияж и сам по себе. Моя тоналка например отлично на него ложиться. Сверху чуть припудрила и нормально. Но лучше без тоналки, конечно, ни к чему летом перегружать кожу.
Молочко придает коже некоторое сияние, но это не тот ужасный маслянистый блеск, который остается после обычных дневных кремов, имеющих небольшой SPF-фактор (с тем блеском даже пудра плохо справляется).
То есть само средство сильной маслянистой жирности лицу не добавляет, но и не матирует. И пудрой все равно придется пользоваться.

Фото ниже позволяет наглядно оценить количество появившегося блеска, а также покрасневшее лицо от растирания (у меня очень чувствительная кожа, чуть потрешь лишнего - сразу краснеет).

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

Немного блестит, но не критично. Пудра с этим легко справляется.

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

Единственное мне не понравилась липкость, которую оставляет данное средство на лице. В течении первого часа, если дотронуться до лица, то чувствуется присутствие на коже чего-то инородного - липкого и вязкого. Причем чувствуется это даже через пудру. Но через некоторое время это проходит. И на ощупь кожа уже просто мягкая и бархатистая.
Но тем не менее, использовать в городских условиях подобные средства, я так и не привыкла. Мне с ними не комфортно, кожа как будто перегружена. И если при 20-25 градусах еще комфортно, то при более высоких температурах, уже прям раздражает. Летом я кроме пудры почти ни чем не пользуюсь (даже дневной крем не наношу, лишь тоником или термальной водичкой кожу протираю и всё). Поэтому использовать данное средство мне не понравилось, особенно в жару.

Когда на улице становиться оочень жарко (градусов 30 и выше), то кожа с этим молочком начинает по настоящему блестеть, как маслом намазанная. А терпеть на лице посторонние средства в такую жару неприятно. Я сразу всё стираю влажной салфеткой и просто припудриваю.

Состав, штрих-код:

И меры безопасности:

Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ фото

Средство в целом неплохое, свою функцию выполняет хорошо. Но упаковка неудачная. Взялась вот сейчас искать дату производства и уже не могу найти - стерлась наверно. В общем, остатки выкидываю, не пригодились и наверно уже срок вышел. Средства с таким высоким фактором видимо нужно брать в меньшей таре.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В целом понравилось.

Алина2015
Свою функцию защиты выполняет хорошо
Sweet22
Точно! Я тоже наберу "бутылей", а потом выбрасываю)) Надо поминиатюрнее тару выбирать))
lekxx
50 - это уже полная изоляция от солнца,а оно все-таки нужно нашей коже,поэтому я беру не выше 30)
Marta ff
Вот и я обычно 30-кой мажусь, если на целый день.
Totoro SPb
ага, я беру два: 30 и на вторую часть отдыха 20 или 15 ))
Алина 55
Молодец модель (та, которая мужского рода)), согласился позировать для отзыва)
Marta ff
Модель так пострадала, что была уже на всё согласна)
Алина 55
Мужчины, они такие) Причем, солнечные ожоги, по-моему, ими не запоминаются и ничему не учат()
Panteriia
Ох уж сгорели так сгорели!
zombi
хорошая фирма
Просто Ксю
Да.виши конечно молодцы.
ksushilda
Я дочке беру такой как на картинке к отзыву, в маленькой тубе, для лица
LuLuscha
Ох уж эти мужчины. Я тоже всех натирала кремами: себя и детей, и не обгорели, загар получился ровный мягкий. А муж тоже "загореть хотел", ну и сгорел, естественно))
Наталья Влади
Хороший крем)
SvetlanazM2Jpo3x
Хорошо, что и для лица подходит