Отзыв: Солнцезащитное молочко для кожи лица и тела Vichy Capital Soleil SPF 50+ - В целом понравилось.
Достоинства: эффективно, удобный дозатор
Недостатки: неудобный флакон, срок годности всего год
Собираясь на отдых в жаркую страну, начиталась рекомендаций, что нужно брать средства с высоким фактором защиты. Что солнце там такое палящее, что даже сквозь подобные средства кожа загорает, а без них может запросто сгореть. И так как у меня у самой от природы кожа прозрачно-белая (чуть пересидишь на солнце - и ожег), понабрала с собой кучу всего от солнца.
В том числе и молочко-спрей от Vichy попробовала.
Муж же один день помазался 30-кой и бросил, сказал - хочу, мол, загореть. И уже на второй день получил солнечный ожег, ходил красный и просил его чем-нибудь помазать. А на пляже (пока ожег не прошел) дался мне наконец, чтоб натирала его этим молочком с фактором защиты 50.
С нанесением этого крема мужу было вполне комфортно находиться на солнце (с уже полученным ожогом), даже не хотел заходить под зонт. Но он пренебрег и этой защитой - в районе стоп не наносил. И теперь у него обгорели именно они, ровно ниже щиколотки. Прям видно было потом границу между светлой и красной кожей. Хорошо, что было с собой средство после загара, которое успокаивало кожу и ожег прошел довольно быстро.
На первый взгляд молочко Виши нежное, приятное, т. к. жидковатое. Но наносить его не очень-то приятно. Потому что на коже оно становиться более плотной вязкой консистенции, и немного липкое. При нанесении не чувствуется привычной маслянистости, как в других подобных средствах.
После растирания не остается жирного блеска, а лишь легкое сияние. Кожа на вид увлажненная и нежная. Особенно это заметно на руках, они как после хорошего увлажняющего крема.
Дозатор выдает не мелкое распыление, а тонкую направленную струю, вылетающую мощным рывком, но маленькими порциями. Что удобно для нанесения на небольшие участки, например лицо.
Но непосредственно на лицо брызгать нельзя, т. к. нужно избегать попадания в глаза и область вокруг.
Распределяется по коже сложновато.
Но на лице оно ведет себя немного иначе. Маслянистого блеска оно лицу не добавляет, но небольшое сияние все же появляется. Решила допользовать его в городских условиях (т. к. срок годности всего 12 месяцев), чтобы защитить кожу от вредных лучей и лишнего загара. Тем более, что этот спрей предназначается и для тела и для лица.
И хочу сказать, что он и в городе неплох - под макияж и сам по себе. Моя тоналка например отлично на него ложиться. Сверху чуть припудрила и нормально. Но лучше без тоналки, конечно, ни к чему летом перегружать кожу.
Молочко придает коже некоторое сияние, но это не тот ужасный маслянистый блеск, который остается после обычных дневных кремов, имеющих небольшой SPF-фактор (с тем блеском даже пудра плохо справляется).
То есть само средство сильной маслянистой жирности лицу не добавляет, но и не матирует. И пудрой все равно придется пользоваться.
Фото ниже позволяет наглядно оценить количество появившегося блеска, а также покрасневшее лицо от растирания (у меня очень чувствительная кожа, чуть потрешь лишнего - сразу краснеет).
Единственное мне не понравилась липкость, которую оставляет данное средство на лице. В течении первого часа, если дотронуться до лица, то чувствуется присутствие на коже чего-то инородного - липкого и вязкого. Причем чувствуется это даже через пудру. Но через некоторое время это проходит. И на ощупь кожа уже просто мягкая и бархатистая.
Но тем не менее, использовать в городских условиях подобные средства, я так и не привыкла. Мне с ними не комфортно, кожа как будто перегружена. И если при 20-25 градусах еще комфортно, то при более высоких температурах, уже прям раздражает. Летом я кроме пудры почти ни чем не пользуюсь (даже дневной крем не наношу, лишь тоником или термальной водичкой кожу протираю и всё). Поэтому использовать данное средство мне не понравилось, особенно в жару.
Когда на улице становиться оочень жарко (градусов 30 и выше), то кожа с этим молочком начинает по настоящему блестеть, как маслом намазанная. А терпеть на лице посторонние средства в такую жару неприятно. Я сразу всё стираю влажной салфеткой и просто припудриваю.
Состав, штрих-код:
В том числе и молочко-спрей от Vichy попробовала.
Распределяется по коже сложновато.
Состав, штрих-код:
Год выпуска/покупки | 2015 |