Отзыв: Ресторан "Траттория Папарацци" (Россия, Тула) - Обещанного три года ждут.
Достоинства: Парковка, музыка, милые фото на стенах, вкусная пицца
Недостатки: Еда невкусная, жирные подливки в каждом блюде, плохое обслуживание, нет вешалок в летнее время.
Добрый день, друзья!
Продолжаю неиссякаемую тему - рестораны родного края.
Погода не радует. Хотелось бы подышать свежим воздухом. Но дождь загнал нас под крышу. Под крышу ресторана "Траттория папарацци".
Расположен этот ресторан на Красноармейском проспекте, 32 в Туле. Добраться до него можно легко любым общественным транспортом, курсирующем по этой крупной улице города. Парковка - напротив, очень удобно.
Ресторан этот существует уже много лет. Я бывала там два раза как гражданское лицо, и вчера побывала там как отзовик.
Итак, приступим к разбору.
Небольшой холл с зеркалом и красивой люстрой, где посетителей должен встречать администратор.
Кто-то нас и правда встретил, потому что когда я вошла внутрь, вся моя компания была уже там (я задержалась по причине проверки авто на закрытость всех щелей), и эти кто-то типа предложили нам пройти в зал.
Итак - зал. В очередной раз убеждаюсь, что статус отзовика заставляет критично смотреть на вещи и обращать внимание на мелочи, на которые раньше не пришло бы в голову обратить внимание.
Зал мне показался маленьким. Но не тесным! Зонально он разделен на три ряда.
Центральный ряд со стульями - для четверых.
Столиков всего по четыре в каждом ряду.
Нам все же удалось разглядеть свободный диванный уголок, куда мы тут же плюхнулись.
А теперь о самом главном. Друзья, это не камера у меня слепая, что делает такие темные фото. Светом ресторан своих посетителей не балует. Когда мы сели за свой столик, я взглядом показала официантке, что темно, мол. Она так же взглядом указала мне на индивидуальный выключатель. И... Да будет свет!
Меню нам принесли сразу, совершенно не позаботившись о том, что на столике в первую очередь должны быть салфетки, соль, перец и зубочистки.
Салфетки принесли позже. Гораздо позже (так и хочется сказать это с эстонским акцентом)
Траттория папарацци! Подотрись Италией!
Тьфу, аж самой противно.
Дальше началось изучение меню. Детей наших сразу обидели, вручив им детский вариант. Покопавшись в нем, и не найдя ничего для себя приличного, они стали сперва просить у нас большой взрослый вариант, потом начали требовать.
Я же отдать своё меню не могла, потому что на нем в качестве закладок я держала пальцы. Запомнить эти названия мне так же трудно, как и блюда восточной кухни.
При появлении официанта я смогла только произнести: "Мне Петю и Полю и Баклажаны-пармежаны". Официант сказал, что понял меня и успокоил, что он сам не с первого раза все запомнил.
Дети как обычно заказали фри и пиццу. Хоть здесь у нас стабильность!
Ожидать меню сидя я не стала, пошла работать отзовиком.
Сперва - санузел. Сын оттуда вернулся первый. Сказал - золотой кран.
При выходе из туалета я заметила еще одну дверь. Любопытство меня раздирало и я не упустила случая туда заглянуть. Там тоже сидели посетители. Но чем этот зал отличается от нашего? Куревом оттуда не повеяло, так что версия о том, что это зал для курящих, не подтвердилась.
Ладно, пора возвращаться к своим.
По возвращении на столе было ещё пусто. Картофель фри, вероятно, везли из самой Италии.
Ну что же, зато есть время поизучать само меню.
В шок я пришла от цен на блюда из рыбы. 600 р. - за филе себаса. Ого!
Фото не приложу, потому что не нашла его в телефоне по непонятным для меня причинам. Лучше покажу вам совпадение готовых блюд с их картинкой в меню. Но это будет позже.
Пока вернусь снова к интерьеру.
Репродукции из "Римских каникул" на стенах - очень мило.
Вообще-то особыми изысками интерьер не блещет. Скромно, ненавязчиво.
Мне очень понравилась ковка на спинках диванчиков - вот это, я считаю, достойный элемент декора.
Столики у окошка мне показались более милыми.
Попытавшись сфотографировать какой-то сервант и фигурки в нем, ко мне подошел молодой человек в белой рубашке (скорее всего администратор, то самый, который встречал нас при входе) и заявил:
- У нас нельзя фотографировать интерьер.
- Почему? Я ваш посетитель, я из другого города и хочу показать своим друзьям, где я была, когда вернусь домой.
- Такое правило.
- Покажите, где оно написано?
- Это я сказал.
- Вы опоздали со своим высказыванием. Все, что нужно, я уже сняла.
Ах он сказал! Вы посмотрите на него! Со мной это впервые. Я что-то так взбесилась, что решила накатать о них такой отзыв, такой отзыв, что...
Ладно, не стоит пороть горячку раньше времени. Я поем и снова стану доброй.
А еды все нет и нет.
Нет и нет.
Дети стали подвывать от голода.
И вдруг - барабанная дробь - пицца перерони! Не прошло и часа!
Пицца была на тарелке, уже порезана на куски, плюс две тарелки для детей индивидуальные.
Минут через 15 пришли мои баклажаны - пармежаны.
Вот они в реале. Ну почти, процентов 95 совпадения.
Призадумавшись, я решила сделать из этого блюда еду. Как? Очень просто. Я все это перемешала равномерно, получился типа суп.
На вкус - никакое блюдо. Несоленое. Нежареное. Баклажаны местами жевались, а местами были просто сырыми. Меня успокаивали только надежда на утренний результат пищеварения.
Заливку есть просто невозможно. Нечто с сыром и кетчупом 100%-ной жирности представляет большую опасность для моего ЖКТ.
Подруга моя при этом сидит и голодным взглядом смотрит в мою тарелку. Ей пока не принесли ничего.
Дети уже наелись, я утолила голод непонятным баклажаном, а она все ждет и ждет.
Следующим блюдом принесли ... картофель фри!
Принесли, и ушли. На столе остались три тарелки от пиццы, моё болотце от баклажанов. Фри официантка просунула с трудом в свободное от посуды место на столе.
Мы с подругой переглянулись и поняли друг друга без слов.
Вскоре принесли и её блюдо.
Так! А почему на картинке петрушка, а у нас укроп? Совсем страх потеряли?
Страх, похоже, и правда потеряли.
Официант (на этот раз мальчик) так же ловко, как и в прошлый раз девочка, нашел промежуток между тарелками и ловко вписал туда тарелку с пюрешкой.
Мы переглянулись с подругой заново и я издала воинственный клич на весь ресторан:
- Назад!
Кто ел - подавились, а официанты вздрогнули. Наш парень с опаской спросил:
-Я?
Я конечно сама струхнула от своей смелости, и вежливо к нему обратилась:
-Вас не смущает, что на нашем столе количество грязной посуды больше, чем количество тарелок с едой?
В момент наш стол обрел "товарный вид", но убежденность в том, что назавтра я напишу всю правду, крепла во мне с каждой минутой.
Последним блюдом было "Петя и Поля"
Это блюдо мне понравилось больше, чем баклажан. Куриная грудка - прелесть, но порой попадались такие кусочки, что и на вилку не наколешь. Грибов в этой массе я нашла два-три. Пюре мне и даром не нужно было, но пришлось и в нем поковыряться. Укропчик не такой лохматенький, как в меню. И сиротина-черри, как же без нее!
Снова эта сливочная заливка! Я бы назвала ее "Капец поджелудочной". Её столько было много, что хотелось просто процедить все это и оставить одну куриную грудку.
На "попить" мы заказали чай. С бергамотом. Невкусный, правда. Слабый по заварке (реальные чаинки в чайнике), но слишком ароматный, даже не бергамот, а какой-то жасмин. Но посуда красивая.
Был еще моментик, который меня выбешивал потихоньку. Это зубочистки.
Вот на ваш взгляд, чем они могут взбесить? Неострые? Ломаются?
Нет, ребята. При попытке их извлечь их фантика они гнутся!
Чаевых решено было не оставлять.
И решено было сюда не возвращаться.
Итоги. Парковка, много видов пиццы (вкусной), хорошая итальянская музыка - это плюсы.
Дорого, нерасторопные официанты, блюда - не фонтан какие вкусные - это минусы. Кстати, еще один существенный минус: раздевалка закрыта, верхнюю одежду повесить некуда. Куртки и плащи свои мы помяли изрядно.
Если вам в Туле хочется поесть вкусно и красиво - идите в "ПрЯник".. Если хотите вкусного шашлыка - то вам прямая дорога в "Хомяковские поляны". Ну а если вы любители приключений - то отведайте королевских креветок в "Траттории папарацци" и отправляйтесь в Центральный парк кататься на "Фараоне".
Рекомендовать это ресторан я не буду.
Ваша Beauty Eleonora.
Продолжаю неиссякаемую тему - рестораны родного края.
Итак, приступим к разбору.
Зал мне показался маленьким. Но не тесным! Зонально он разделен на три ряда.
Центральный ряд со стульями - для четверых.
Столиков всего по четыре в каждом ряду.
Траттория папарацци! Подотрись Италией!
Тьфу, аж самой противно.
Дети как обычно заказали фри и пиццу. Хоть здесь у нас стабильность!
Ожидать меню сидя я не стала, пошла работать отзовиком.
Сперва - санузел. Сын оттуда вернулся первый. Сказал - золотой кран.
Ладно, пора возвращаться к своим.
Ну что же, зато есть время поизучать само меню.
В шок я пришла от цен на блюда из рыбы. 600 р. - за филе себаса. Ого!
Пока вернусь снова к интерьеру.
Репродукции из "Римских каникул" на стенах - очень мило.
Вообще-то особыми изысками интерьер не блещет. Скромно, ненавязчиво.
Столики у окошка мне показались более милыми.
- У нас нельзя фотографировать интерьер.
- Такое правило.
- Покажите, где оно написано?
- Это я сказал.
- Вы опоздали со своим высказыванием. Все, что нужно, я уже сняла.
Ладно, не стоит пороть горячку раньше времени. Я поем и снова стану доброй.
А еды все нет и нет.
Нет и нет.
Дети стали подвывать от голода.
И вдруг - барабанная дробь - пицца перерони! Не прошло и часа!
Минут через 15 пришли мои баклажаны - пармежаны.
Вот они в реале. Ну почти, процентов 95 совпадения.
Дети уже наелись, я утолила голод непонятным баклажаном, а она все ждет и ждет.
Следующим блюдом принесли ... картофель фри!
Мы с подругой переглянулись и поняли друг друга без слов.
Вскоре принесли и её блюдо.
Так! А почему на картинке петрушка, а у нас укроп? Совсем страх потеряли?
Страх, похоже, и правда потеряли.
- Назад!
Кто ел - подавились, а официанты вздрогнули. Наш парень с опаской спросил:
-Я?
Я конечно сама струхнула от своей смелости, и вежливо к нему обратилась:
Последним блюдом было "Петя и Поля"
Был еще моментик, который меня выбешивал потихоньку. Это зубочистки.
Вот на ваш взгляд, чем они могут взбесить? Неострые? Ломаются?
Нет, ребята. При попытке их извлечь их фантика они гнутся!
Чаевых решено было не оставлять.
И решено было сюда не возвращаться.
Рекомендовать это ресторан я не буду.
Ваша Beauty Eleonora.
Город или поселок | Тула |
Улица | Красноармейский проспект |
Дом № | 32 |
Общее впечатление | Обещанного три года ждут. |
А у вас, как говорится, товар налицо! АргУментом бьют фото! Так их, очковтирателей! Позорят общепит и Италию заодно!)))
ну а что сейчас быстро бывает, ты сама знаешь)