Отзыв: Фильм "Долорес Клейборн" (1995) - Хороший фильм, если не сравнивать с книгой

Достоинства: Кэти Бейтс, смысл
Недостатки: Сюжет простоват
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня хочу рассказать о фильме 1995 года "Долорес Клейборн". Этот фильм снят по одноименному произведению Стивена Кинга "Долорес Клейборн". Книга произвела на меня огромное впечатление, а вот фильм, на мой взгляд, заслуживает только четверки.

Сюжет здесь более прост, да и не возможно, я думаю, за два часа передать все, что хотел донести до читателя автор. Мысли, чувства героев не возможно полноценно передать через экран, а здесь важна, ну просто, каждая мелочь, без которой не получится целостного образа. Я бы сказала, что произведение Кинга взято только за основу сюжета. Режиссер немного по-своему передает эту грустную историю. Здесь отсутствуют некоторые герои, а другим уделено гораздо больше внимания чем в книге.

Образ главной героини, Долорес Клейборн, прекрасно передан режиссером и сыгран Кэти Бейтс. Вообще Бейтс обладает огромным талантом. Я даже не думала, что можно так четко обыграть эту сложную роль, но Кэти Бейтс это замечательно удалось. Я именно такой и представляла себе эту героиню, за маской стервозности которой скрывается обычная слабая женщина. Вера Донован представлена как второстепенный герой, и линия ее жизненного пути совсем слабая. А вот отношения Долорес и ее дочери Силены стали основной линией сюжета.

Фильм, несмотря на то, что снят аж в 1995 году, очень качественный, но мрачный, дабы подчеркнуть всю трагичность происходящих событий.

В целом фильм очень даже не плох, если не сравнивать его с книгой. Это хорошая психологически драма о сложности отношений дочери и матери, которая решилась на убийство ради блага своего ребенка. Но вот как то не получается отключиться и не придираться к сюжету.

К просмотру фильм "Долорес Клейборн" рекомендую, но больше понравиться он тем, кто еще не читал эту книгу Стивена Кинга. Поэтому лучше сначала посмотреть, а потом почитать, открывая для себя новые подробности жизни Долорес и Веры.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший фильм, если не сравнивать с книгой

t-margarita
я еще не книгу не читала ни фильм не видела
Советую сначала посмотреть фильм
t-margarita
ок
MarinaRafailova
я даже не слышала ни о фильме, ни о книге)
Татьянка1987
Если интересен данный жанр, то и книга и фильм Вам понравиться
Зим a
Спасибо. Я в какой-то мере поклонница Кинга и кино того времени
Тогда Вам точно понравится
Наталья Влади
Захотелось прочитать, а не посмотреть)
ЖенаХудожника
Книгу читала, а фильм не смотрела. Интересно. возьму в закладки.
Зим a
Спасибо. Посмотрела с удовольствием
Рада, что Явам понравился фильм
Обозреватель1
Не видела его, надо будет посмотреть
ЖенаХудожника
Посмотрела. Отличный, хоть и тяжёлый фильм. Спасибо)
Всегда рада