Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - История одного убийства

Достоинства: Сюжет, стиль повествования, характеры, финал
Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели Отзовика. Сегодня хочу поделиться своим мнением о книге Стивена Кинга "Долорес Клейборн".

Я всегда была уверена, что произведения Стивена Кинга - это кошмарные ужастики, наполненные неприятными эпизодами, вампирами и другими мистическими чудовищами. Подтверждением тому стал прочитанный мною рассказ "В высокой траве" и фильм "Кладбище домашних животных". Но вот произведения"Девочка, которая любила Тома Гордона" и "Долорес Клейборн" заставили изменить мое мнение об авторе в лучшую сторону.

Книга "Долорес Клейборн" посвящена матери Стивена Кинга Рут Пиллсбури Кинг. Это вполне оправдано, так как героиня Долорес предстает перед читателями женщиной-матерью, с нелегкой судьбой. Автор очень подробно описал женский труд, его тяжесть, которую многие мужчины не понимают, считая, что домашние хлопоты это ерунда. Конечно, жизнь Долорес нельзя сравнить с нашим современным миром, но огромному числу женщин в те годы приходилось несладко.

Мне очень понравилось данное произведение Стивена Кинга. Читается легко и быстро, сюжет захватывает с первых страниц, а дальше просто невозможно оторваться. Многое о чем пишет автор, встречается в нашей жизни - мы также любим своих детей, порой не замечая, что происходит у них внутри; нам часто мешают чужие разговоры и сплетни; сложности семейной жизни так же не обошли стороной ни одну пару.

Автору, на мой взгляд, удалось раскрыть характеры героев, сделать книгу напряженной интригующей. Это не пустой рассказ о том как женщина убила мужа. Здесь есть над чем подумать. Да и финал меня очень ошеломил.

К прочтению книгу Стивена Кинга "Долорес Клейборн" конечно же рекомендую. Это не ужастик, а скорее психологическая драма.
Время использования 1 раз
Общее впечатление История одного убийства

Гек
У меня то же двоякое чувство к автору(
С одной стороны ужастники, а с другой, хоть и фильм, но снят по его книге.
Я про "Зеленая миля". Один из моих любимейших фильмов.
Да еще и с таким главным героем.
Вообщем чума)
Так что, с психологией, он дружит крепко)
Я про Кинга, хотя это произведение и не читал(
Татьянка1987
Не знала, что "Зеленая миля" снята по Кингу. Да, уж он мастер психологических драм.
Гек
Я то же)
В начале увидел, только потом узнал, что по Кингу)
Просто Хенкса уважаю)
Виктория Прони
Хорошо что не ужастик
Bsvbsvbsvetka
Помню, большое впечатления на меня произвел фильм, снятый по этой книге.
Татьянка1987
Теперь и я фильм хочу посмотреть
t-margarita
еще не читала эту вещь. беру на заметку
Елена Борисова
Меня книга не так сильно впечатлила, но понравилась, особенно под конец. Ужастики у Кинга пока не читала, все книги за которые взялась, оказались психологические) И пока он мне нравится.
Татьянка1987
Мне тоже нравятся именно психологические драмы. а не ужастики. Что еще посоветуете подобного у Кинга почитать?
Елена Борисова
Я пока прочитала только Долорес, Возрождение и Зеленая миля)
zamuka
Попробуйте Куджо, уж не знаю оцените ли. Так же Мизери, Долгая прогулка (мне нравится), Побег из Шоушенка, Мистер Мерседес и 11/22/63. Все, кроме последней вроде бы без всяких ужастиков, фантастических-фантастичностей, а в последней просто немного все построено на путешествии во времени.
"Мизери" уже прочитала, понравилось. Спасибо
zamuka
Да, вы вроде и отзыв о ней писали, но я забыла))
Нет, ещё не успела
Наталья Влади
Никак не доберусь)
ЖенаХудожника
Интересный отзыв. И книга хорошая.
Обозреватель1
Посмотрю фильм