Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Моя первая ферма" - Как всегда замечательное качество и огромный полет для фантазии!

Достоинства: детальки отлично "склеиваются" и разъединяются, конструктор яркий, добрый и очень позитивный.
Недостатки: Нам попался брак на фигурке, домики без задней стенки и слишком высокая цена.
Близкое знакомство с замечательным конструктором Lego Duplo у меня произошло уже около полугода назад, когда мы подарили дочке ее первый конструктор - Lego Duplo "Мой первый грузовик". Дочке тогда не было еще и 2, но новую игрушку она оценила. Преимущественно ей понравилось строить башни из блоков. Не скажу что она играла в него день и ночь, но я и сама против такого. Игрушки должны меняться и переключать ребенка. В наш первый конструктор дочка могла поиграть минут 30 и ей становилось скучно. С ее взрослением время увеличивалось и я, увидев что конструктор ей не надоедает и все так же интересен, решила что пришло время для расширения нашей коллекции Lego.

Новым жителем у нас стал набор Lego Duplo "Моя первая ферма".

Lego Duplo Моя первая ферма

Коробка у конструктора большая. Гораздо больше коробки от "Грузовика". Зачем - непонятно, ведь деталей там не так уж и много и в коробке без упаковки они болтаются и гремят. Ну зато картинка красивая.

На одной стороне нарисована ферма в ее стандартном виде, на другой - вариации того что можно сделать еще из этого набора.

Lego Duplo Моя первая ферма

Так же на коробке есть показательная картинка всех деталей набора с подписанным количеством каждой.

Lego Duplo Моя первая ферма

А так же картинка изображающая размер фигурки в полный рост в реальности. Это удобно, так как конструктор предназначен для детишек совсем маленького возраста и по картинке легко определить достаточно ли детальки крупные, если вдруг малыш решит попробовать их на вкус. У нас слава богу проблема обсасывания закончилась еще в год, поэтому меня мелкие детали не пугают.

Lego Duplo Моя первая ферма

Очередная картинка с участием героев конструктора

Lego Duplo Моя первая ферма

И изображение самой фермы.

Lego Duplo Моя первая ферма

Конструктор рассчитан от полутора лет и до 5, но я считаю что верхней планки нет. До скольки будет интересно, до стольки и будет играть.

Lego Duplo Моя первая ферма

В коробке помимо конструктора находилась брошюрка- инструкция.

Lego Duplo Моя первая ферма

Хотя инструкцией это назвать сложно. В основном на каждой страничке можно встретить картинки с участием этого конструктора, а на последней страничке реклама Лего и того что можно еще купить у этой фирмы.

Lego Duplo Моя первая ферма

Ну и наконец то сам конструктор - яркий, веселый, с счастливыми улыбками мальчика и девочки и радостными животными. Я считаю что мир для маленького ребенка должен быть именно таким!

Lego Duplo Моя первая ферма

Из человечков в конструкторе идут две фигурки - мальчика и девочки. Всего у нас 3 набора Lego Duplo, и нам очень повезло что я заказывая их не глядя, таки умудрилась купить именно такие наборы, в которых фигурки не повторяются. А так запросто можно купить два набора, где человечки окажутся одинаковыми. Мне кажется для такой стоимости могли бы уж и для каждого набора своих придумать, или на крайний случай одежду им поменять.

Lego Duplo Моя первая ферма

Вот такой вот веселый мальчик с машинкой

Lego Duplo Моя первая ферма

И вот такая радостная девочка. С девочкой нам не повезло. Черная точка у нее на щеке - производственный брак. И теперь я знаю что и у Lego Duplo он встречается. Точка похожа на какое то вкрапление, если поскрести ногтем он будет в этом месте цепляться. Я уж не стала заморачиваться с обменом, не такой это большой дефект, но все равно неприятно.

Lego Duplo Моя первая ферма

Ручки у фигурок не вынимаются, как например у "взрослого" Лего, так что сама фигурка - и есть самая мелкая деталь конструктора. Ножки тоже не вынимаются из туловища. Более того, я заметила что руки у фигурок тоже как то связаны. Нельзя одну руку опустить, а вторую максимально поднять. При максимально поднятой руке поднимется и вторая рука до уровня груди. Зачем так сделано не знаю, но так у всех "детских" фигурок. Есть у нас набор где есть "взрослые", так они выше и руки у них никак не связаны между собой.

А вот такие животные живут у нас на ферме. Курочка, Коровка и Овечка. Все они не разборные. Мелких деталей не содержат. На овечку и коровку можно посадить человечка или поставить кубик с картинкой того чего она дает.

Lego Duplo Моя первая ферма

А вот они по отдельности. Овечка.

Коровка.

Lego Duplo Моя первая ферма

Курочка. Все фигурки "лепятся" на любую поверхность конструктора. Хоть на крышу сажай, хоть на травке пастись выпускай.

Lego Duplo Моя первая ферма

В наборе идут три блока, на которых нарисовано то что дают животные: Яйца, шерсть и молоко. Молоко так вообще абсолютно точно такое же как в "Грузовичке". Предполагается что по этим кубикам можно учить ребенка кто что приносит. С шерстью и молоком моя дочь угадала, а вот на вопрос кто приносит яички ответила ПАПА! А все потому что каждый день видит как папа приносит упаковку яиц из магазина=)))

Lego Duplo Моя первая ферма

А вот и еще один вариант сборки фермы, предложенный на коробке. Правда как корова или овца будут запрыгивать на 3 этаж история умалчивает, но все же задумка понятна.

Lego Duplo Моя первая ферма

А вот сзади "домики" для животных пустые и стенки не имеют. Могу предположить что это сделано для того что бы было удобнее доставать фигурки, но там и так большая дверца, и на мой взгляд с задней стенкой было бы правдоподобнее и уютнее. Так что такой дизайн я немного не оценила, да и дочь тоже. Она пихает детальки в дверцу, а они вылетают сзади. Хоть скотчем заклеивай заднюю сторону.

Lego Duplo Моя первая ферма

Подводя итог - конструктор понравился, как и все имеющиеся у нас конструкторы этой фирмы, но в тоже время немного разочаровал. Во первых это брак на фигурке, довольно заметный, во вторых отсутствие у домика задней стенки, ну и конечно же снова цена, которая слишком высока за столь малое количество деталей. Конечно если сложить все наши наборы то уже можно хорошо поиграть, но если купить его как один набор, то играть можно довольно однобоко и фантазию развить особо негде. Но в целом я люблю Lego сама еще с детства и вместе с дочкой полюбила Lego Duplo. Думаю в скором времени разжиться еще каким нибудь набором.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как всегда замечательное качество и огромный полет для фантазии!

Lenya14
Какие у вас фантастические обои в детской)
а их конструкторы мы тоже очень любим
Safari09
Виниловые обои на флизилиновой основе Rasch 459104
Про обои спрашивают все, если видят фотки с ними на заднем плане!
вот такие у нас обои! Всем очень нравятся, а нам тем более. Совсем недорогие кстати и покупались в Леруа.
zombi
Замечательный набор!
Просто Ксю
Да и фантазию хорошо развивает,суперский!
KristiVladimir
понравился мне Ваш конструктор, ребенок подрастет-мечтаю и ему купить)
Safari09
Только осторожнее, а то купив один, уже хочется все скупить=)))