Отзыв: Отель "Onix Голубицкая" (Россия, Краснодарский край) - Есть очень большие плюсы и очень большие минусы

Достоинства: Очень близко к морю, хорошая инфраструктура отеля, вкусно кормят в ресторане, нормальные номера
Недостатки: Периферийное расположение, рядом кафе с дискотекой - источник громкой музыки до 3-4 ночи, дорого
Летом 2016 года мы отдыхали в станице Голубицкой Краснодарского края (район г. Темрюк). Отзыв о гостинице, где мы останавливались, я уже писала. Подобных мини-гостиниц с возможностью самостоятельного приготовления пищи в Голубицкой очень много, все улицы ими застроены. Отдых в них недорогой, 2000-3000 за номер для семьи из 3-4 человек. А вот "Оникс" - это уже не мини-гостиница, а полноценный отель со СПА-комплексом, рестораном и бассейном. Стоимость номера на 3-4 человек существенно выше: 4200-5700 руб. в сутки. Двухместный номер 3800 руб. в сутки.

В этом отеле отдыхала моя сокурсница, мы случайно встретились на улице в Голубицкой и она пригласила нас к себе в гости. Вот так я имела возможность познакомиться с отелем "Оникс".

Первое впечатление "Оникс" производит хорошее. Главное, что поражает - это БЛИЗОСТЬ К МОРЮ, ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС. На сайте пишут, что расстояние до моря 9 метров. Лукавят: я по космоснимку измерила, у меня получилось 19,5 метров от забора до кромки воды. Но в любом случае очень близко, ближе некуда. Вот этот кадр специально сняла так, чтоб было видно ограждение отеля и море на заднем фоне.

Гостиница Оникс Голубицкая

Как видите, пляж в этой части Голубицкой довольно узкий. На нем размещены батут и надувные горки для детей, которые занимают немало пространства. Поэтому места для отдыхающих фактически немного (на других пляжах Голубицкой было более просторно).

Кроме этого, сразу бросается в глаза инфраструктура отеля. ЭТО ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Кроме двухэтажного здания с номерами здесь есть палатка с массажными кабинетами (СПА-зона).

Гостиница Оникс Голубицкая

Также есть два бассейна, вокруг которых деревянный настил, они приподняты над поверхностью земли.

Гостиница Оникс Голубицкая

Перед зданием поле для спортивных игр

Гостиница Оникс Голубицкая

и большая детская площадка.

Гостиница Оникс Голубицкая

Жаль, травы здесь мало, вид довольно унылый. Но детям это не помеха, будет, где провести время с пользой. Опять же бросается в глаза недостаток скамеек, где могли бы присесть родители, приглядывая за детьми.

Здание гостиницы стоит перпендикулярно морскому берегу. С противоположной стороны от моря расположена парковка для автомобилей постояльцев. Свободные места были.

Гостиница Оникс Голубицкая

Здесь же, в уголке, расположен ресторан. О ресторане хочется сказать особо. За 16 дней, проведенных в Голубицкой, мы единственный раз покушали нормально в общепите, как раз в данном ресторане при отеле "Оникс". Чтобы было понятно, о чем речь, кратко дам свою оценку кухне в заведениях общепита станицы Голубицкой. Кормят здесь дешево (примерно 600 руб. обед в кафе на четверых), но кормят отвратительно. Еда невкусная, жирная, изготовлена не понять из чего (пример - самые дешевые сосиски, вместо мяса - суррогаты, жидкие супчики), и абсолютно без каких бы то ни было изысков. Даже приправ не используют, на всем экономят, вероятно, чтоб оправдать репутацию "бюджетного" курорта. Я считаю себя не очень привередливой в еде, всеядна, ограничиваю только жирное. Но я после трех дней пребывания на курорте, чертыхаясь, стала готовить сама.

Гостиница Оникс Голубицкая

Ресторан при отеле "Оникс" с верандой, украшенной белыми занавесками. Есть и кондиционированный зал, куда мы заходили в поисках официантов (ни в одном кафе Голубицкой не дождетесь официантов, мы всегда сами шли к ним первыми). Но мы предпочли сесть на открытом воздухе. Мебель там массивная, комфортная, в хорошем состоянии. Меню не фотографировала, оно без изображений блюд - просто надписи черным по белому. Моя сокурсница, которая отдыхала в "Ониксе" больше 10 дней, очень хвалила овощи на гриле и шашлык. Мы, тоже заказали шашлык - две порции примерно по 200 грамм (точный вес заранее знать нельзя, цена указывается за 100 грамм). Принесли два огромных куска мяса. Это тарелка большая и можно подумать, что куски маленькие. А на самом деле они с мой кулак (обратите внимание на вилку, что лежит справа от тарелки).

Гостиница Оникс Голубицкая

Вот этом кадре отражается вся Голубицкая. Даже в ресторане (!) подали просто два куска мяса, ни листа салата, ни овощного гарнира, хотя бы лукового, ни капли соуса. У нас в городе в любой рядовой шашлычной блюдо было бы оформленное. К счастью, на вкус мясо было отличное. Внутри прожарено, снаружи не пересушено.

Детям заказывали оладушки. Я боялась, что принесут сочащиеся жиром неаппетитные лепехи, как в кафе-столовках Голубицкой. Но принесли аккуратные оладушки аппетитной однородной окраски, то есть жарили их почти без жира. Вкус и подача понравились. Часть детки не доели, нам упаковали остатки в контейнер.

Гостиница Оникс Голубицкая

Старшему ребенку кроме оладий заказывала салат с креветками и картофель фри. Салат тоже понравился обилием зелени, креветок и вкусной заправкой. Картошечка тоже была хороша.

Гостиница Оникс Голубицкая

Пока мы уплетали все с удовольствием (в кои-то веки едим вкусную еду!), забыли про овощи на гриле, которые я заказывала для себя - баклажаны и что-то еще. Спросив у официантки, когда будут овощи, выяснилось, что она про них забыла (и снова сервис по-голубицки). Ладно хоть, в счет их не включили. Заплатили за все названное плюс напитки (пиво мужу, два спрайта детям и чай мне) около 1200 рублей, считаю, что недорого. И, кстати, в ресторане звучала приятная музыка. Мировые хиты, но не самые избитые, в приятных джазовых оранжировках с красивым вокалом. В общем, посещение этого ресторана, несмотря на некоторые недостатки, для меня стало отдушиной.

Наевшись, мы поспешили подняться в номер к нашей знакомой. Она жила на втором этаже, вход туда ведет с торца здания по лестнице, расположенной снаружи здания.

Гостиница Оникс Голубицкая

Войти в номера первого этажа можно также и с улицы.

Гостиница Оникс Голубицкая

Номер двухместный. В прихожей удобная мебель для размещения верхней одежды и других вещей.

Гостиница Оникс Голубицкая

Немного удивило, что номер выглядит пустынным, ожидалось большего. Две сдвинутые кровати посередине, кондиционер и телевизор на стене - вот и вся обстановка.

Гостиница Оникс Голубицкая

Как оказалось, в номере был еще круглый стол и два стула, которые моя знакомая вынесла на балкон, чтобы иметь возможность посидеть там вечерком с бокалом вина.

В ванной комнате была отгороженная прозрачной перегородкой душевая, для защиты от брызг есть шторка, пол не был сырой.

Гостиница Оникс Голубицкая

Но поскольку на полу плитка, есть риск поскользнуться. Здесь же унитаз и раковина для рук. Стояли фирменные гигиенические средства в маленьких флакончиках. Сантехника не в блестящем, но в хорошем состоянии.

Гостиница Оникс Голубицкая

Все, что я описала выше, вызвало у нас по большей части положительные эмоции. Мы с мужем даже подумали, что в эту гостиницу можно приехать следующим летом. Но без ПОДВОДНЫХ КАМНЕЙ, о которых узнаешь только при длительном проживании в гостинице, не обошлось. Моя знакомая рассказала нам, что в гостинице "Оникс" невозможно отдохнуть вечером и ночью, потому что рядом расположено кафе с ночной дискотекой на открытой террасе, где до середины ночи орет музыка. И мы сами имели возможность в этом убедиться, просидев за разговорами на балконе до 23 ч. Музыка (обычная попса) звучала очень громко. Спать при открытом балконе проблематично, а при закрытом уже нужен кондиционер. Я вот не люблю спать с включенным кондиционером. Да и все равно музыка слышна. ЭТА ОРУЩАЯ НОЧЬЮ МУЗЫКА - и есть первый большой МИНУС отеля "Оникс".

В близости дискотеки есть и плюс. Когда я захотела вызвать такси (у меня была визитка с номером местного такси), мне предложили ждать машину 40 минут. Это в деревне-то! (Где у них станция такси? В соседнем поселке?) Мы вышли к кафе и увидели там штуки четыре такси, которые за 5 минут доставили нас с засыпающими детьми в нашу гостиницу.

ВТОРОЙ МИНУС - ЭТО ПЕРИФЕРИЙНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ. Все-таки большинство отдыхающих в Голубицкой - отдыхающие с детьми. В Голубицкой есть хорошие объекты, которые стоит посетить с детьми: зоопарк (точнее, минимум 3 зоопарка), крокодиловая ферма, дельфинарий, аквапарк, два парка аттракционов. "Оникс" близок к аквапарку (680 метров, примерно 10 минут пешком). До дельфинария 1,25 км. А это уже 20 минут пешком взрослому, минут 40-50 с малыми детьми. Если пойдете, по пути встретите порядка 50 гостиниц, почему бы не выбрать одну из них, поближе к инфраструктуре, предназначенной для отдыха и развлечения детей?

Мои выводы таковы.
КОМУ МОЖНО ЕХАТЬ В ДАННЫЙ ОТЕЛЬ:
Если у вас в приоритете море и вас не смущает громкая музыка до середины ночи (вы пользуетесь берушами или проводите ночи не в номере), можно выбрать отель "Оникс" ради близости к морю.

КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЕХАТЬ В ДАННЫЙ ОТЕЛЬ:
С малыми детьми (до 3-4 лет примерно) здесь отдыхать тоже не рекомендую, если у вас нет при себе машины, потому что до Дельфинария и прочих культурно-развлекательных заведений пешком идти долго (1,25 км).

Мой персональный выбор не в пользу этого отеля по двум причинам - "музыкальные" ночи и высоковатая цена (за эти деньги можно за границей отдыхать). В гостинице "Венера", на которую я дала ссылку в начале отзыва, с учетом соотношения "цена-качество" все-таки мне понравилось больше. В целом же отель рекомендую тем, кого не смущает громкая музыка ночами.
Время использования 1 день
Год посещения 2016
Общее впечатление Есть очень большие плюсы и очень большие минусы

zombi
Вроде бы все и ничего, но ехать туда отдыхать не возникло (
Foxyshka
На счет еды не согласна. Отдыхали в Голубицкой в 2012 году. Жили в бревенчатом доме. Он там один такой, перепутать не с чем.)) Обедали в столовой санатрия. Очень даже вкусно и сытно. Уж на что я в еде привереда, но там мне все нравилось. А вот завтракали и ужинали в гостевом доме. По вечерам пользовались мангалом.
spook
Хорошо, что вам повезло больше. Мы нашли приличную пиццерию и шашлык, но предлагаемую ими еду три раза в день кушать не станешь. А уровень кафе-столовых разочаровал (мы были в 4-х разных). Лично мне в компоте попался паук. Салаты были невкусные (например, просто помидоры и огурцы и подсолнечное масло в избытке). Сосиски дети есть отказывались, я попробовала - они как вата. Фаршированные "мясом" овощи были нашпигованы одним хлебом серого цвета. Это стало финальным аккордом и больше мы в столовые не ходили.
npyul
Вполне неплохо
koala2014
Детская площадка выглядит мрачно, с Вами согласна
Margocha58
Огромные куски мяса затмили все остальное. Хочу! Даже без салата и соуса. Но если серьезно, то согласна с верхним комментом.
София Прекрасная
исчерпывающая информация. спасибо!
imeda11
Громкая музыка - это огромнейший минус, я бы не вынесла((
Larsen77
Мы так жили в Кабардинке, музыка на берегу не стихала до 4 утра, одно мучение.
Lacrimosa7002
совком все это отдается…
doktor vatson
А мне понравилось блюдо *Два кулака мяса*. Я обычно мясо так и ем, без всего.
spook
А я мяско люблю в любом виде, но больше всего с зеленью. Поэтому съели с ребенком порцию салата пополам - ему морепродукты, мне листовую зелень.
ТалисманИзобилия
Виды на фотографиях навевают тоску и уныние. Мы уже привыкли к красочным отелям, ведь многие побывали и в местных ярких прибрежных отелях и за границей. Я бы воздержалась проводить здесь отпуск
spook
Все кадры сняты в сумерках, может это сказалось. Но в целом с вашей оценкой я согласна.
SunKiss
оладушки прикольные)
spook
И на вкус они были неплохие, со сгущенкой с ягодным сиропом.
julite
Да, музыка по ночам - это кошмар.
Zapredelami
Оформление блюд здесь очень симпатичное! Но вот орущая ночью музыка напрягает((
spook
Не то слово. И ладно бы хорошая музыка. Под классическую я не против спать, практиковала раньше, когда страдала бессонницей. Но не под попсу, это пытка.
katrin white
Спасибо за отзыв. Всё бы хорошо, но музыка немного останавливает. А поспокойней отельчики или базы отдыха на первой береговой приличного вида не подскажете?
spook
К сожалению, не помогу вам. Не было у нас потребности узнать о них подробнее.
Murushkina Irina
2018 г.в августе я отдыхала там с семьёй.Мне очень понравилось.Кормили хорошо и вкусно, ночной музыки от дискотеки не слышала.Только шум волн.Номера убирали, полотенца, постельное бельё меняли.Море рядом ,но оно было не спокойное поэтому наличие бассейнов спасли ситуацию.Ребенок мой там научился плавать.Всё просто отлично было! Номер стоил 3700 (трёх местный)
spook
Очень за вас рада. А окна на какую сторону выходили? Питание отдельно оплачивали или оно входит в 3700?
Мозган 43
Спасибо! Весьма подробно и познавательно.
Надеюсь, отзыв полезен!
Мозган 43