Отзыв: Сериал "Сережка Казановы" (2016) - О том, как можно раздавать советы, им не следуя!)
Достоинства: актёрский состав, ситуации, юмор, жизненные истины
Недостатки: сказочность - её было слишком много
О выходе этого небольшого сериала даже не слышала! Если честно, то просто посмотрела фильмографию другого актёра, который мне понравился в фильме "Простая история", и тогда нашла эту ленту. Скачала, скорее, из любопытства, но признаться совсем не пожалела.
В начале я даже не читала ничего о сюжете фильма, настолько была уверенной, что это очередная детективная история, но зря я сделала такие выводы. Здесь история повествует о том, как невзрачный препод истории из университета, начинает нравится абсолютно всем женщинам. Любого возраста, любого фасона и любого характера. Тут надо бы отметить, что мужчина увлекался историей настолько, что его кумиром стал Джакомо Казанова, который позже и явился к нему с презентом. Историческая личность преподнесла парню серёжку, благодаря которой, он когда-то стал таким знаменитым ловеласом. Но сразу предупредил "когда встретишь ту, которая не видит серёжку в зеркало и не ведётся на её чары, - знай, она твоя любовь!" В общем-то, сюжет завёрнут именно на мистической силе той самой серёжки.
Хотя я не могу промолчать о том, что по большому счёту серёжка здесь и вовсе ни о чём. Наоборот, она становится толчком к тому, чтобы хлопцы начали шевелиться в поисках своей любви, а главное - стали ценить истинные чувства. Кстати, здесь описано несколько историй. Да, между собой все герои лихо связаны, но в целом, каждая отдельная линия любви имеет собственное начало, развитие и финал, а потому я бы, например, смело отнесла эту историю к новеллам, но создатели решили причислить её к сериалам.
Теперь хочу рассказать о том, как грамотно и даже ненавязчиво, авторы подталкивают людей на великие свершения. Да, порой, за гордостью, недоверием или неверием в себя, мы просто не успеваем рассмотреть истинные чувства. Здесь же нам наглядно демонстрируют неверность такого подхода, за что большое спасибо, наверное даже не авторам, а скорее, актёрам.
Вот Михаил Пшеничный, который как по мне, выглядит вполне неплохо, и уж совсем вроде бы не напоминает ботаника, но здесь мастерски сыграл его. Лично меня буквально сразу расположила к нему сцена, где он на свидании так отчаянно махал руками, что его потенциальная возлюбленная угодила в воду..., а он этого сначала даже не заметил)
Людмила Свитова - актриса как раз для такой роли. Смешная, неуверенная в себе с тонюсеньким голосочком и добрейшими глазами - она невероятно чётко вписалась в роль такой же Марты. Внешность актрисы не имеет ничего общего с привычными эталонами красоты, но тем не менее, - она запоминающаяся.
Ну и Сергей Марин, который и привёл меня к просмотру данной истории. Если сравнивать с тем воякой, которого я видела в предыдущем фильме, то этот образ не идёт с ним ни в какое сравнение. А знаете почему? Да потому что они просто не могут пересекаться, настолько разные эти два героя, изображённые одним и тем же человеком. Лично от меня, большое уважение и плюс таланту актёра.
Если вы спросите меня понравился ли фильм, то скорее, скажу - так себе! Не потому, что здесь мало интересного или развитие событий предсказуемое. Хотя с этими двумя утверждениями довольно трудно согласиться, ведь, например я, даже не ожидала, что парня посетит Казанова, причём в образе, просто по дороге домой, да ещё в троллейбусе!
мне просто не понравился слишком явный налёт сказочности. Реакция девушек на серёжку была буквально переигранной. То есть, как по мне, так стоило всё это преподнести немножко под другим соусом. Например, Джакомо явился Жене во сне, а серёжку он увидел бы уже в зеркале. Да и мелодрамой подобную историю. на мой взгляд, обзывать - кощунство. Вот правда, - комедия - да, но только не мелодрама! В общем решать вам смотреть или не смотреть этот фильм, но выводы сделать можно бесценные.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | О том, как можно раздавать советы, им не следуя!) |