Отзыв: Сериал "Пороги" (2015) - Ради одной природы смотреть скучнейший сериал - нет уж, избавьте!

Достоинства: нет
Недостатки: скучный, длинный, несимпатичные актеры, отсутствие консультантов при съемке, несоответствие интерьера времени и прочее...
Не знаю, как вам, а мне надоели бесконечные повторы старых сериалов по федеральным каналам. Это уже до смешного доходит. И вот в сентябре, наконец-то, долгожданные премьеры. Канал Россия так вообще обещает нас просто новыми сериалами завалить. Однако в данном случае количество не всегда соответствует качеству. О пресловутых "Жемчугах" я уже вынесла свой вердикт, чуть позже оформлю его в отзыв, а пока расскажу вам о своих впечатлениях после просмотра, вернее, попытки просмотра сериала "Пороги".

Сериал я посмотреть целиком не смогла, режиссер Юзуп Разыков пусть спасибо скажет, что хоть две серии одолела (всего их 16). Будет просто ужасно, если этот киношедевр станут показывать по вечерам в 21.00. Максимум, на что он тянет - на дневной показ, когда большая часть потенциальных зрителей на работе и его смогут увидеть лишь домохозяйки и пенсионерки. Лично для меня двух серий оказалось вполне достаточным, чтобы понять - фильм ересь полная.

Два молодых лейтенанта - Андрей Ганжа и Дмитрий Волков прибывают на новое место службы - в глухую тайгу, где расположен военный городок Сосны. Дело происходит на границе с Китаем. Сразу же настигли ассоциации с "Таежным романом" - классикой жанра, а "Пороги" - абсолютно проходной сериал, к тому же изобилующий различными нелепостями. Меня, например, повергла в шок квартира Реутова, оформленная в стильном дизайне под дерево, многоуровневая, все, как положено. Режиссер издевается, что ли? Для сравнения, вспомните простенькие жилища командиров части в "Таежном романе" или уж в "На дальней заставе" - вот эти интерьеры гораздо ближе к истине. А то такое ощущение, что это не дом полковника, а обкомовская дача и сейчас появятся горничные в белых накрахмаленных передничках. Если бы все офицеры так жили, то грех было и армию хаять. Полный бред.

Сюжет неинтересный, надуманные диалоги, много многозначительных пауз, некоторые сцены вполне достойны бразильских сериалов. Убило отдание воинского приветствия - прикладывание руки к пустой голове. Да куда консультанты-то подевались?

Природа красивая, музыкальный фон убогий, актеры не симпатичные. Ради одной природы смотреть длиннющий сериал - нет уж, избавьте.
Общее впечатление Ради одной природы смотреть скучнейший сериал - нет уж, избавьте!

Элен Яковка
И сюжет закручен, так что смешно смотреть. Бредятина полная