Отзыв: Автобусный тур "Греческие каникулы" (Греция) - хороший тур, за минимальную цену, но дорога сильно утомительная!
Достоинства: хорошая организация, прекрасная программа, красивая природа и гостеприимная Греция!
Недостатки: утомительная дорога, особенно отрезок от Одессы до границы!
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Возможно кому то мой отзыв пригодится. Наконец то дошли руки, чтобы описать мое новое путешествие.
Я уже года два засматриваюсь на поездку в Грецию, от компании ДавКлуб (Киев). С ними я ездила в автобусный тур по Испании Организация тура мне понравилась, считаю одной из лучших в Украине, поэтому и выбрала еще один тур в этой компании. К тому же, цена за 8 дней, всего 150 евро, просто смешно, например у Аккорда цены стартуют от 300 евро минимум. Еще один фактор, того что я поехала, это то что у меня была открытая виза, поэтому носиться с документами не нужно было.
Выезд был из Киева, и возможна была подсадка в Одессе. Я выбрала Одессу, так как поезд приезжает туда в день отъезда, а в Киеве мне бы пришлось еще искать, где бы переночевать. Да и экономлю лишние 6-7 часов в дороге.
Итак, желающих отдохнуть на Олимпийской Ривьере набралось ого-го, аж 68 человек, вместе с водителями и нашим гидом.
У нас был двухэтажный автобус, свободными были только последний ряд, и то, двое умных туда переместились и ехали, как короли! Водители молодцы, ехать было комфортно, автобус был исправный, все работало и конечно же немаловажно автобус был чистым!
Наш гид тоже приятный и компетентный человек! Всегда во всех вопросах подскажет, расскажет, не оставит без внимания! Я в очередной раз поставила "+" данной туристической компании.
Очень долгой была дорога, дорога из Киева до Греции в целом длилась 28 часов. Мы бы приехали быстрее, но есть несколько причин, которые тормозили: во-первых - отрезок дороги от Одессы до границы с Молдавией был ужасный, там даже нет нормальной дороги, ехали по какой то грунтовой дороге! Это просто позор для Одесской области, как дорога ведущая к государствам-соседям может быть такой запущенной!!! во-вторых нас очень долго держали на границах, особенно на границе с Молдавией. Конечно, то что на 68 человек, время тянет не малое на штамповку паспортов, но то что мы стояли часа 1,5 просто в ожидании что к нам кто то подойдет, это ужасно!
Ну да ладно, на следующий день вечером мы были на месте. Поселение прошло достаточно быстро. Об отеле куда меня поселили, я уже писала отзыв, вот он - отель или не отель?!
В этот же вечер, не смотря ни на что мы пошли к морю. Желающие искупались, я же просто походила по воде, а потом мы пошли в ресторан, отведать местной кухни!
Следующий день у нас был свободный - целый день мы реллаксировали на пляже.
Пляжи чистые, есть зоны с лежаками и без них. Лежак стоит 2 евро, или же можно купить напиток, и тогда лежак вам в подарок)). Что мне еще понравилось, так это то, что если вы положите свое покрывало возле лежака, то никто вас выгонять не будет.
К пляжу от нашего отеля идти 7-10 минут. Тут все в шаговой доступности, магазины, супермаркеты, рестораны, таверны. На пляже оборудованы раздевалки (правда, пахло там не очень, наверное кто-то его с туалетом), есть волейбольные площадки, и конечно же краны с водой, под которыми можно обмыться от морской воды. Вот пляж.
Второй день был уже чуть более насыщенный на новые впечатления.
Утром успели искупаться в ласковом Эгейском море, а потом на экскурсию в Метеоры. Которые считаются 8-м чудом света!
Эта красота непередаваемая! Но до того как я поделюсь некоторыми фотографиями, мы заехали в Церковь Св. Параскевы.
Именно здесь можно увидеть каньоны, которые не характерны для Европы. Их можно увидеть в большом количестве в США.
Метеора - являются единственным и неповторимым геологическим феноменом мира. Ее скалы были образованы около 60 миллионов лет назад. Говорят, что когда то здесь был мировой океан, потом от отошел и под воздействием воды, ветра и перепадов температур здесь постепенно образовались массивные каменные столпы, как будто зависшие в воздухе. В переводе с греческого языка "meteorа" означает "парящие в воздухе".
Мы посетили монастырь Св. Варлаама, но о нем, я напишу отдельный отзыв чуть позже.
На следующий день была еще одна факультативная поездка в прекрасное место Лутра-Аридея. Стоимость поездки - 25 евро.
Лутра Аридея - это комплекс термальных источников. Аридея - это красивый город, расположенный в самом сердце бассейна реки Алмопиа, окруженный горными грядами Вора и Пайку.
Здесь расположен природный SPA-курорт Лутра Позар. Эти термальные источники обладают великолепным действием на организм, они придают силы и настраивают на положительные эмоции. Лечебная вода на протяжении многих веков плодотворно влияла на здоровье человека.
Мы вместо того, чтобы сразу искупаться, пошли исследовать территорию, и были правы, так как на фотографиях не было посторонних и я успела насладится прекрасными видами. Вот один из термальных источников в горячей водой, но к сожалению, здесь его оформили и требуют дополнительную плату для купания.
Так как экскурсия была на пол дня, то остаток дня я провела с пользой, успела пройтись по магазинам ну и поплавать в море.
На следующий день была запланирована факультативная поездка в Афины. Выезд был в 12 ночи. Но я так подумала, взвесила все за и против, и не решилась на эту экскурсию, так как: опять ночью ехать в автобусе каких то 7-8 часов, для того чтобы погулять по Афинам часа 3-4 и тарахтеть обратно, поэтому данную экскурсию мы оставили на другое путешествие, а вместо этого забронировали у местных туроператоров круиз на греческий остров Скиатос Мне эта поездка понравилась и думаю я ничего не потеряла променяв Афины на остров.
Последний день и экскурсия по г. Солоники. Начали мы возле башни, которую видно отовсюду.
Прошлись по широкому проспекту и направились к автобусу.
Мне очень понравился тур, не смотря на длительную и достаточно утомительную дорогу!
Я теперь решила, что дальнейшие мои поездки будут только с Дав Клубом!
Едьте, не пожалеете!
Следующий день у нас был свободный - целый день мы реллаксировали на пляже.
Второй день был уже чуть более насыщенный на новые впечатления.
Прошлись по широкому проспекту и направились к автобусу.
Я теперь решила, что дальнейшие мои поездки будут только с Дав Клубом!
Едьте, не пожалеете!
Время использования | 8 дней |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | хороший тур, за минимальную цену, но дорога сильно утомительная! |
Спасибо за отзыв, плюс!