Отзыв: Кухонные шкафы IKEA - Скупой платит дважды! Смотрите, во что превратилась наша кухня за два года службы.
Про эту мебель мне предложила написать подруга. Сначала я подумала «а зачем…», потом решила, что мой отзыв, может оказаться кому-то полезным. Итак, в феврале 2011 года мы сняли квартиру. Чистенькая, уютная, но с ужасной мебелью! Особенно угнетала кухня! В этой части квартиры мы все проводим большую часть времени, а с таким антуражем туда даже заходить не хотелось. Как же хотелось выбросить всю эту рухлядь! НО! Это же съемная квартира…
И тут мы с мужем заехали в Икеа. С пустой тележкой объехали пол-магазина и тут увидели ее! Мебель для кухни по ооочень смешным ценам. Забегая вперед, скажу, что два навесных ящика, напольный шкаф и шкаф с мойкой (+смеситель и сама мойка) нам обошлись в 5-6 тысяч рублей. Точную сумму не помню. В общем, думали-думали и купили!
Привезли домой, кинулись собирать и, каково было наше удивление, что все технологические отверстия фантастическим образом совпали! После нашей, российской мебели это было невероятным открытием: и так тоже бывает! Собрали все шкафчики на одном дыхании, установили и облегченно вздохнули: наконец-то этот сарай стал похожим на кухню!

Но уже на следующий день мы поняли, что рано радовались. Верхний слой (пленка) оказался плохо приклеенным, а ДСП такого низкого качества, что от малейшей капли воды углы мебели начали разбухать прямо на глазах. Пришлось бежать в хозяйственный магазин, покупать резиновую ленту на липкой основе, чтобы проклеить все выпирающие части.

Через два года даже под пленку пробралась вода и вот результат:

Петли. Насколько быстро они устанавливаются, настолько же быстро отваливаются. Верхние шкафы подвергаются меньшему механическому воздействию, поэтому двери на них сидят хорошо, а вот на нижних - муж постоянно перевешивает.
Голубая пленка с трудом оттирается от загрязнений.

Мойка из мягкого металла. У нас что-то упало на нее и панель погнулась:

Покрытие на ручках почти за 2 года эксплуатации протерлось немного.

Но есть и плюсы: вместительные шкафы, удобная рабочая поверхность, никакого постороннего запаха от мебели, но главное преимущество этой кухни, конечно же, цена! Да, тут разбухло чуть-чуть, там ножом поцарапали, прошло 2 года и, при желании, поехали да поменяли на новую! В свою квартиру, наверное, я бы, зная все минусы, эту мебель уже не купила, но для съемной не сыскать ничего лучше.
P.S. Сразу хочу подчеркнуть, что какова цена, таково и качество! Если в той же Икеа купите дорогую мебель, то, будьте уверены, она вам будет служить верой и правдой.
Буду ли рекомендовать эту мебель? Нет!
| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 6000 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2011 |
| Общее впечатление | Скупой платит дважды! Смотрите, во что превратилась наша кухня за два года службы. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

То, что более менее приличного... стоит столько,что лучше заказать Италию.Хоть будешь знать кто делал.
Это оценка профессионала.