Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Самая огромная пещера, где мне довелось побывать. Впечатляет!
Достоинства: масштабная пещера, интересная экскурсия.
Новоафонская пещера не самая крупная пещера в Абхазии, но одна из популярных, предлагают часто экскурсии в Пещеру, Новоафонский монастырь, озеро Рицца.
Если вы отдыхаете в Абхазии, или недалеко от границы на Черном Море, то посетить пещеру конечно стоит - это увлекательно и интересно, масштабно и красиво.
Мы езди по экскурсии из Адлера в Абхазию с посещением НовоАфонской пещеры и монастыря.
НовоАфонская пещера открыта сравнительно недавно, в 1961 году, ныне первооткрыватель является директором комплекса.
Чтобы добраться до самой пещеры - Вас привезут а-ля в метро! Небольшой вагончик доставляет туристов к пещере.
В Новоафорской пещере несколько залов: с озёрами, с сталактитами и сталагмитами, переходы между залами по лестницам, мостикам.
Переходы по мостикам, лесенкам.
По дороге, недалеко от пещеры имеется искусственный водопад.
Также в экскурсию входит посещение НовоАфонского монастыря.
В Пермском крае нашей Родины находится Кунгурская пещера - она намного меньше по размерам, но при посещении весной, много сосулек, иней, тоже интересна для посещения.
Вывод:
пещеру к посещению рекомендую, масштабы впечатляют.
СОВЕТЫ при посещении:
1. берите с собой теплую одежду, в пещере очень холодно!
2. Фото сделать мыльницей/телефоном весьма сложно. Лучше брать зеркалку.
Переходы по мостикам, лесенкам.
По дороге, недалеко от пещеры имеется искусственный водопад.
Также в экскурсию входит посещение НовоАфонского монастыря.
Вывод:
пещеру к посещению рекомендую, масштабы впечатляют.
СОВЕТЫ при посещении:
1. берите с собой теплую одежду, в пещере очень холодно!
2. Фото сделать мыльницей/телефоном весьма сложно. Лучше брать зеркалку.
Год посещения | 2005 |
Общее впечатление | Самая огромная пещера, где мне довелось побывать. Впечатляет! |
и вот у них спор: какая круче и лучше?