Отзыв: Фильм "Холодильник" (2014) - Посмотреть стоит, однозначно
Достоинства: поучительно, наркотики добра не несут, справедливо
Буквально час назад я прочла отзыв своей подруги по отзовику о короткометражке "Холодильник". Просмотр на долгое время решила не откладывать, и посмотрела фильм сразу же. Длительность его составляет 32 минуты, он есть на Ютубе, хотела добавить ссылку, но не куда. Если захотите посмотреть, то введите в поиск слово "холодильник" и фильм выпадет первым.
Так вот о самом фильме. Он русский, актеры мне знакомы, но имен их я не запоминала. Играют отлично, эмоционально и правдоподобно. Качество съемки и звук тоже хорошие. Смотреть было интересно, и после истории непрошеного гостя о голове и руках трупа я заподозрила подобный исход событий. И не ошиблась, так что если смотреть внимательно, то можно предугадать финал.
В фильме присутствует поучительный момент, ведь ребята-то по сути не виноваты в произошедшем с "активистом". И если бы хозяин квартиры не придумал того бреда, который он придумал (прошу прощение за тавтологию) то и все было бы нормально. И встретился бы он со своей Катериной из Лондона, и все бы было хорошо. Но, так как ему не хотелось лишней тягомотины, то он загнал и себя, и друга своего в очень неприятную и почти безвыходную ситуацию.
А сюжет вообще жизненный, подобное с любым может случится. Поэтому я друзьям доверяю, но проверяю и не подписываюсь на их авантюры. Если разобраться, кто виноват во всем этом, то я считаю, что все таки хозяин квартиры, а не его друг, хоть он и привел "активиста". Ведь судьба человека только в его руках, и он сам в праве решать, нюхать кокаин или нет...
Время использования | 32 мин |
Общее впечатление | Посмотреть стоит, однозначно |