Отзыв: Рабочая тетрадь "Скоро в школу" - В. Федиенко - Замечательное пособие для занятия родителей с детьми-дошкольниками

Достоинства: Много полезной информации
Недостатки: Цены этой тетрадке не сложат
Здравствуйте. Друзья!
Эту тетрадку, если так можно сказать, сказали принести для занятий в садик. Она состоит из четырёх тетрадей, которые также продаются отдельно, и стремится научить детей читать, писать, считать и мыслить. Мы купили новую. А ещё нам отдали родственники свою, которая уже немного была порисована. Я переклеила некоторые листики. Теперь она у нас для занятий дома.

Скоро в школу. Рабочая тетрадь. В. Федиенко 2010 4-6

В первой части "Чтение". Изначально показан алфавит и учат согласным и гласным буквам, образовывать слоги, собирать из букв слова. Также есть задание на добавление недостающей буквы, образование слов по пронумерованным буквам, а также узнавание правильных букв среди неправильных.

Вторая часть "Учимся писать". Это обводка по контуру, штриховка всевозможных вариантов. Есть и задания повеселее: провести кого-то по дорожке. Что важно, в одних заданиях упоминается карандаш, в других ручка, а в третьих просто "обведи, нарисуй…". Думаю, стоит уточнить этот вопрос у учителя.

Скоро в школу. Рабочая тетрадь. В. Федиенко 2010 4-6

Часть три "Учимся считать". Знакомство со счётом начинается с знакомства с геометрическими фигурами, величинами и количеством. Затем цифры, начиная с 1 до 10 и ноль. Циферки нужно обвести и найти нужное количество предметов на рисунке, лишний предмет, одинаковые предметы. Тут же рассматриваются знаки больше-меньше, арифметические операции (плюс и минус).

Четвёртая часть на мышление: что не так, составь рассказ, найди лишнее, найди тень, расставить что-то по смыслу, соедини точки. Также предлагается назвать картинки по памяти. Появляются даже лабиринты. Упоминаются также времена года и предлагается немного раскрасить картинки.

Считаю эту книгу полезной для деток указанного возраста (4-6 лет). Конечно, только если родители принимают непосредственное участие в занятии с ребёнком, а не просто дали книгу ребёнку и рисуй сам. А также нельзя, чтобы занятия превращались в обязанность. Тогда ребёнок не захочет заниматься и пойдёт обратный процесс. Только интересно, только в качестве игры.

Скоро в школу. Рабочая тетрадь. В. Федиенко 2010 4-6

По качеству книги хорошая, листики плотные, хоть обложка и тоненькая. Рисунки позитивные. Есть что раскрашивать, а главное можно в ней рисовать! Задания простые и интересные.

О цене тетради. Нам повезло купить её в августе, пока она не пользовалась спросом, у фонтана в центре Луганска с лотка за 130 рублей. На эти выходные она уже стоила 145 рублей в этом же месте. В магазине «Глобус» в августе её продавали за 175 рублей. Новый завоз обещали сделать по 180-185 рублей. А другие родители с нашей группы в садике купили эту же книгу возле магазина «Детский мир» за 240 или 260 рублей (самые невезучие, выходит). Но не будем ориентироваться на «лотки». Вот, официально в «Глобусе» 180 рублей.

Хорошего и доброго времяпровождения Вам с Вашими детьми.
Спасибо за внимание.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательное пособие для занятия родителей с детьми-дошкольниками

ТалисманИзобилия
Отличное приобретение для развития ребенка. Спасибо за отзыв.
ShadeNataly
Вы знаете. Дочка с удовольствием занимается, даже когда я уже не хочу, устала. Она раскрашивает, вопросы задает, пишет что-то. А это главное. И Вам спасибо.))
RemizG
А насчёт цены: подобные тетради всегда дорогие почему-то (у меня старшенькая уже в четвёртый класс пошла).
ShadeNataly
Ну да, знают, что родители в любом случае купят.
vistful
тоже занимались по такой тетради. нужная вещь)
ShadeNataly
Да, удобно, что всё в одном месте.))
Мария Думбрава
У меня дочурка тоже дошкольница, тоже накупили кучу подобных тетрадей)
ShadeNataly
Да, главное теперь заниматься:) Ходим ещё в школу на подготовительные.