Отзыв: Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой "Зеленый дракон" - Фу таким быть!

Достоинства: Никаких!
Недостатки: Огромное количество чайного мусора в пакете, неприятный вкус, чрезмерно дымный аромат, минимум информации на упаковке, завышенная цена.
Закончилась очередная упаковка моего любимогозелёного чая "Ричард". Хвать - а второй такой в запасах нет! Зато давно лежит упаковка чая "Зелёный дракон", которую как-то привезла с собой мама, да так и не открыла. "Ну, думаю, - давненько не пиля я дракошу... Освежим воспоминания!"

Действительно, этот чай я не пила больше года. Последний раз покупала на работу, качество не очень-то понравилось, но терпимо.
Упаковка с тех пор осталась неизменной - тёмно-зелёная картонная коробочка, даже без защитной плёнки:

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

Информации на ней - минимум. Как нужно заваривать чай...

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

... да как его нужно хранить и кое-что ещё, не слишком интересное.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

В тайне остаётся место произрастания чая. Но я уверена, что это Россия, а точнее, Сочи. Во всяком случае, китайская земля не должна родить такой странный продукт...
Качество у фото не очень хорошее, но и оно не скрывает содержимого пакета. Там СТОЛЬКО чайной пыли и мусора, что даже листики сложно заметить!

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

А вот и случайная горсть чая, изобилующая всякими ветками и прочей ерундой.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

Из этой горсти я выудила такую замечательную ветвь. Почти бревно:

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

в заваренном виде напиток выглядит не самым лучшим образом:

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

А п осле того, как я пересыпала сухой чай в специальную тару, в пакете осталось такое замечательное содержимое:

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Зеленый дракон фото

Столько чайной пыли я ещё не встречала!
На вкус напиток вызывает стойкую неприязнь к обновлённому дракоше. Я люблю горький чай, но здесь... какая-то неправильная, нечайная горечь. Что касается аромата, то он тоже очень специфический, с сильным запахом дымка.
В общем, отвратительный продукт, который и раньше-то не блистал, а теперь... По сравнению с ним, даже "Азерчай", который мне дюже не понравился, - напиток богов!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Фу таким быть!

privet05
Да уж печалька однако((
Anna909
Он же сто лет уже продается, Зеленый Дракон. Раньше был нормальный. Взяла недавно такой же в пакетиках — кошмар. Все пакетики дырявые, расклеиваются, а из них сыплется мелкая чайная пыль. И вкус ухудшился. Больше не буду брать этот чай.
2yana185
Ещё год назад ситуация была более-менее вменяемая, хоть и не фонтан. Но сейчас - это чайный кошмар какой-то, пить просто невозможно.
brozhaeva
я такой чай брала по акции рублей за 50, отвратительный! Я все думала, что просто не разбираюсь в чаях, но видимо я не одна такая привереда)))
2yana185
нет-нет, этот чай - настоящая гадость. И не обязательно быть гурманом, что понять это(((
brozhaeva
Странно, что у этого чая такая высокая оценка!
2yana185
вот уж не знаю, хуже чая (а я пила продукцию многих производителей) я ещё не пробовала. даже дурацкий Краснодарский и то лучше.
Леди анаконда
Я часто раньше брала такой…вроде нормальный был
2yana185
со временем компании-производители наглеют, и качество продукции снижается.
tinti85
с этим драконом зелёным тоже не сложилось и у нас, брала в пакетиках-не вкусно!
2yana185
в пакетиках мне уже очень давно не нравится чай. причём, не только у дракона.
Annaanna25
все-таки придерживаюсь мнения, что хороший чай не может стоить слишком дешево. Поэтому чаи типа Нури, Золотая чаша и т.п. обхожу стороной
2yana185
правильно-правильно. Но я пью очень много чая, одной упаковки хватает в среднем на 3 дня. Поэтому бывает. что приходится пить то, что продаётся в ближайшем магазине.
Я покупаю в специальных чайных магазинах зелёный чай. Там реально качество) и согласна с вышенапмсанным отзывом.
На а это чай дракоша реально не очень какой-то на вид)
2yana185
тоже периодически беру в специализированных лавочках. Но рядом с домом их нет, а я сейчас сильно привязана к своему месторасположению. Поэтому частенько приходится покупать то, что есть.
Тогда да. Я раньше тоже дальше ближайшего магазина не ходила))
Helen zzz
Отвратительный чай, я покупала такой же, но с жасмином, в пакетиках, такае ощущение,что просто пыль вместо чая завариваешь!
2yana185
раньше я с жасмином тоже покупала… Больше года назад, на работу. Более-менее приемлемо было. Сейчас и не подумаю брать!
Фу…Он что, двухцветный?
в смысле, двухцветный?
Dreamer I
На 4-ой картинке 2 цвета. Или это отсвечивает?
2yana185
ой, это целлофан отсвечивает из-за вспышки! если бы чай был ещё и мультиколорный, я этого не перенесла бы)
Ясненько XD
Antoniahskina
выкинули такой, после первой пробы
2yana185
я тоже уже выкинула. Одной дегустации предостаточно.
КНОПОЧКА86
Ни разу не пообовала и НЕ ХОЧУ!!! кошмарный чай!!
2yana185
вот и правильно, нечего платить за гадость.
КНОПОЧКА86
Б-р-р,аж передернуло.
Лена Астарта
Мне тоже ужасно не понравился, язык не поворачивается чаем это назвать
2yana185
надо же, все этой гадостью успели потравиться(
knigolub-Ka37
ужасный чай(