Отзыв: Отель Bavico International Hotel Nha Trang 4* (Вьетнам, Нячанг) - Новый современный отель, НО повыбирайте другой.

Достоинства: Открыт в 2015 году. Номера новые и современные.
Недостатки: Расположен далеко от центра. Вокруг трущобы. Рядом негде поесть.
Во Вьетнам ездили в мае 2016 года. Пeревозчик-Azur air, туроператор Anex tour.
Выбирали среди 4 звездочек и остановились на этом отеле-подкупил тем, что открылся вот-вот, в 2015 году.

Не буду описывать прелести Вьетнама и Нячанга в частности. Уделю внимание непосредственно отелю.
Поскольку отзывы, как обычно, были пополам хорошие и не очень, после выбора отеля решили не заморачиваться и оценить всё на месте.
Итак, отель расположен в Северной части города. Если коротко, то море здесь почище, людей поменьше, да и шума тоже. Спальный район.

Выглядит отель вот так:

Отель с торца. Весь не вошёл, к сожалению.

Поскольку отель новый, внутри всё отвечает современным требованиям, доставляет эстетическое удовольствие. И своим 4 звездам по антуражу точно соответствует.

Холл

В холле.

У входа

НА входе

Такие статуэтки у них повсеместно. Это в холле.

Такие статуэтки у вьетнамцев повсеместно стоят. Эта в холле.

С бокового выхода

У бокового входа.

На рецепции

Возле рецепции

Номера очень просторные с большими ванными комнатами. Стена между ванной комнатой и жилой комнатой содержит большую прозрачную вставку. Очень необычно. Видно, что происходит в ванной. Естественно, вставку можно закрыть!
По наполнению всё стандартно: у нас было 2 кровати: двушка и полуторка, маленький диванчик, прикроватные тумбы, письменный стол и телевизор.
В номере есть вся необходимая информация о городе, экскурсиях, необходимые телефоны.

Вид из номеров может быть на море, на реку и на город. Самые интересный вид из боковых номеров-там видно всё. Вот так выглядят окрестности с 11 этажа.

Слева река, справа море.

Слева река, справа море.

Впереди мое. Тут видна парадная сторона отеля. Напротив какое-то гос. учреждение.

Вид с парадной стороны отеля. Рядом гос. учреждение.

А это вид на заднюю сторону отеля. Кругом одни лачуги.

А это вид с задней стороны отеля. Лачуги и ничего более.

Приближенный вид на реку

Приближенный вид реки.

Нужно отметить, что на балконе нет стола и стульев, вообще ничего нет. Бельё, в частности, сушить тоже негде.

Ка мы видим, отель городской. До моря идти минут 7, в том числе по пути есть оживленная дорога. Перейти ее получится не с первого раза, поскольку вьетнамцы плюют на светофоры и двигаются одним непрерывным потоком. Нужно уверенно идти через дорогу-они сами объедут.

По пути к морю

По дороге к морю.

Местный детский сад

Местный детский сад.

Море в этой части города чистое, НО всякая дрянь всё таки встречается (в виде пакетов, бутылок и т. д.)

В мае море было как парное молоко

В мае море было парное.

А теперь минусы и почему в этот отель я бы больше не поехала:
1. До центра далеко. Автобусы заканчивают ездить рано. А ездить ежедневно на такси-бред.
2. Погулять совсем негде (если только в трущобах), да и покушать тоже. А это главное! Ну не были мы морально готовы каждый вечер ездить в центр покушать! Это самый большой минус этой части города. Все развлечения и магазины находятся в центре, но по одному-два раза в день туда-сюда на такси кататься-это перебор. А поехать обязательно захочется: на спа-процедуры, за покупками и т. д.
3. Как и писали во многих отзывах, слабенькая уборка. За 9 дней бельё не менялось! Ну никак не 4-ка!
4. Персонал плохо понимает английский. Объясняться с ними невозможно! И да, они до сих пор не очень клиентоориентированны! Как нам объяснил гид, можете спокойно брать 3-ку и не думайте, что сервис там будет хуже, чем в 4-ке. Всё будет одинаково слабо! Но они стараются.
5. Мы брали только завтраки. От них не в восторге. Достаточно однообразно, фруктов было мало, пополнялись редко. Ужины брать не стоит. Сказали, что вообще есть нечего.
6. На пляже за отелем закреплены 10 шезлонгов. 10 (!) на весь отель. Спасало только то, что китайцы, коих в отеле было немерено, ездили купаться куда-то в другое место.

В целом отдых в Нячанге понравился, но в следующий раз обязательно поеду только в отель в центре, дабы спокойно в любое время дня иметь доступ и к еде, и к магазинам-рынкам.

ЧТО привезти из Вьетнама? Можете прочитать ЗДЕСЬ.
Время использования 9 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Новый современный отель, НО повыбирайте другой.

ЕкЛип
Супер, очень хочу посетить Вьетнам.
Свежий ветер
Да, обязательно посетите. Только если до этого не были в Азии, он вас немного отпугнет сначала).
СергейНиколаевич
Как-то вашпе не собирался во Вьетконг, но отзыв прочитал, все доводы воспринял, и этот отель теперь точно не выберу! )))
Свежий ветер
Да, дорога до пляжа еще как-то нормально воспринимается (сразу понятно, что не первая линия. Да и в городских отелях нет такого понятия. Все отели через дорогу от моря).
НО ходить через трущобы постоянно… НЕТ, увольте.
И это же Азия, там мягко говоря, не стерильно.
На каждом углу вьетнамцы сидят едят за детскими столиками и бросают все под ноги.
Нет, лучше в центр!
Nellya1126
Я была несколько шокированна, увидев жизнь в Тайланде. Где воду из тазиков сливают прямо в канализацию вдоль дороги, запах еще тот. А еще зашли поесть в местное семейное кафе( первый раз все понравилось), а во второй раз увидели кухню и годого мальчика бродившего среди еды… Сами понимаете больше не ходили.
Свежий ветер
Самая жесть-как они всё кидают себе под ноги в кафе.
Тут мой мозг дал сбой!
Свежий ветер
Местный семейные "кафе"-это не для слабонервных!)))
Это же Азия, всё абсолютно по-другому.
Но страна достойная, стоит отметить.
anya1788
Тоже хочу посетить Вьетнам, но пока между Таем и Вьетнамом, выбрала первый, может в следующем году. А были ли там дожди в это время года?
нет, ни разу
жара 37 градусов
Алёнка Куз
Действительно неудобно ездить на такси покушать 2-3 раза в день! А в местных магазинчиках сьестного не продавалось?
Без развлечений рядом с отелем наверное совсем скучно.
Свежий ветер
получается. что покушать нам нужно было ездить один раз. завтракали в отеле, обедали всегда фруктами, а вот на ужин выезжали.
+ хотелось бы почаще выезжать на массаж и спа.
короче, два раза в день точно нужно было выезжать. мы конечно не ездили столько. надоедало. но вот если бы в шаговой доступности всё было, было бы веселее.
А магазинчиков рядом не было. или там только дошираки были и т.п.
МариЕлена
Смотрю расположение отеля совсем не очень (
yaddy
удивительно, что рядом с отелем нет мест, где можно было бы перекусить…
Meliada
Ничего себе отстроили отельчик в трущобах …
Муля не-нервируй
учту ваше мнение
СТВ
Мне вид сверху понравился по фото, неудобное расположение отеля может испортить весь отпуск. Особенно, когда знаешь,что мог получить больше ,но за наименьшее время и деньги.
Свежий ветер
да, основная проблем в неудобном расположении.
1965tatiana
Тоже рассматривала этот отель перед поездкой в Нячанг и сразу же его отклонила. Да, неудобно добираться до центра и это важно. Там есть где поесть, походить вечером. Ну, а сервис всё же отличается между четвёрками, не говоря уж о тройках.
Anna Aks
А на вид всё красиво, холл, лев и т.п. но конечно есть большой минус
Белый волк79
Всё с шиком
СПБ Оля
Так всё красиво
Bumblebeesha
Да уж, и инет там ужасный)
Ленушка57
Красиво. Но с минусом.
podruga23
А здание красивое…
Елена731356
Полезная информация, если соберусь- учту!
Маргаритка0308
Даже не собиралась, ну а теперь и точно нет)