Отзыв: Чай Tess - Старый добрый зелёный крепкий терпкий друг!

Достоинства: Вкусный, терпкий, без дымного аромата, бюджетный.
Недостатки: Нет.
Я пью очень много зелёного чая, как давно проверенных производителей, так и неизвестных мне. Но заявляю сразу, что чайным гурманом назвать себя не могу, поэтому "гуру" этого напитка могут не плеваться, узнав, что мне нравится "Тесс"!
Этот чай я пью уже много лет. И после того, как закончилась упаковка очень понравившегосячая "Ортодокс" от "Чайного двора", я открыла своего старого доброго знакомого.

Вот она, упаковка "Тесс". На ней изображён чай, который обещает производитель:

Чай зеленый байховый Tess Style фото

На боковой стороне - информация о продукте:

Чай зеленый байховый Tess Style фото

С другой стороны описаны преимущества данного чая и способ его заваривания:

Чай зеленый байховый Tess Style фото

Чуть ниже производитель рассказывает, какую ещё продукцию выпускает его маленький чайный заводик:

Чай зеленый байховый Tess Style фото

Чай упакован в прозрачную упаковку. Честного говоря, мне больше нравятся блестящие упаковки - вызывают доверие. Но имеем то, что имеем:

Вблизи чай выглядит так:

Чай зеленый байховый Tess Style фото

Такого обилия чайного мусора, как в отвратительном "Зелёном драконе", я не обнаружила. Есть отдельные веточки, но их немного.
Раньше "Тесс" выпускал чай, каждый листик которого был "скрючен" в подобие ракушки. Мне очень нравилась его форма и то, как раскрывалась каждая чаинка в стакане. Но сейчас я нахожу только нарезные листики. Это не очень красиво, но на вкус особо не влияет.
В стакане напиток выглядит следующим образом:

Чай зеленый байховый Tess Style фото

Чай уже хорошо настоялся: с момента заваривания прошло 2 часа. Я люблю холодный, крепкий чай, поэтому напиток получился тёмным по цвету и терпким, даже горьким на вкус. Но мне нравится именно такой: кто хочет "помягче" - кидает меньше заварки и не ждёт так долго.
В общем, "Тессом" я довольна уже много лет, несмотря на его бюджетность и "масс-маркетовость"! да, он стоит всего 90 р. (где-то больше, где-то меньше), но в десятки раз лучше зелёного чая с такой же стоимостью "Азерчай", который мне недавно довелось прикупить.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Старый добрый зелёный крепкий терпкий друг!

AlinaOtzyv
масляная пленка-как надо!)
2yana185
надеюсь, что масляная, а не из-за жёсткой воды)
loelin
А на чае должна быть пленка? Я не знала,я то думала что это вода такая)
Лена Астарта
Ох как я раньше любила Тесс)
2yana185
да, есть чаи и получше. Но в своём ценовом сегменте - один из лучших продуктов.
Лена Астарта
Я любила его когда появились пирамидки с обалденными ароматами. А потом они надоели, и перестала пить его, потому что сам по себе чай не самый хороший)
Anna909
Хороший чай, в 100 раз лучше "Дракона".
2yana185
с драконом даже сравнивать не хочу, как такую дрянь только продавать можно.
printses
очень вкусный чай
ЮлияМария
Люблю Тесс, но не все вкусы)
2yana185
а я со вкусами не люблю, классический безвкусный -самый лучший, на мой взгляд)
ЮлияМария
О вкусах не спорят)
RomOlga
Пленка какая то в чашке!
2yana185
это нормально, эфирные масла выделяются. Сразу, как заваришь, их нет. Но у меня чай по 2-3 часа стоит. За это время образуется такой налёт.
privet05
Мне тож нравится
нас таких много)
На вид очень даже ! Я пила с лимонником,мне нравилось )
2yana185
да, абсолютно нормальный чай. Хотя чайные гурманы могут возмутиться)
Sushenka
Вам бы еще воду очищенную, а то не приятно пить чай с пленкой.
2yana185
плёнка - это эфирные масла. Она образуется даже после того, как заливаешь чай детской бутилированной водой) Просто чай долго настаивается (2-3 часа), и за это время чаинки выделяют эти вещества.
Sushenka
Поняла) У нас обычно такая пленка от плохой воды. А зачем вы так долго его настаиваете?
2yana185
я не люблю горячий и тёплый чай, мне он кажется безвкусным. Пью только холодный. И, пока он остужается, успеет образоваться такая плёночка. И ещё мне нравится горький вкус долго настаиваемого чая (в общем, у каждого свои тараканы)))
Sushenka
Поняла))) Сейчас так холодно, что не приходится ждать 2 часа, остывает минут за 20)
2yana185
у нас в квартире очень тепло. Тем более, что мы - в краснодаре живём, сильные холода пока не настали)
loelin
Вкусные у них чаи, этот мне тоже нравится