Отзыв: Леска Stihl для триммеров - А стоит ли переплачивать в кризис?

Достоинства: Хорошо режет траву
Недостатки: дорогая
Имея приличный дачный участок и родителей с ещё более приличными земельными отрезами, приходится помаленьку закупаться мелкой бытовой сельхозтехникой. Мотоблок мы приобрели уже давно, а в прошлом дождливом сезоне обзавелись мотокосой, к которой приходилось постоянно покупать леску.

Сначала муж брал леску подешевле, не раскрученных производителей. А потом решил попробовать фирменную леску STIHL для триммеров. Ведь мотокоса у нас тоже STIHL.

леска для триммера STIHL

Цена кусается, хорошо, что попали на скидку, потому что 760 рублей за 55 метров -прямо -таки не радует.

леска для триммера STIHL

Мы купили леску на 3мм. Жёсткая, четырёхгранная, она шла в бобинах.

леска для триммера STIHL

Перемотав леску на косу, муж наконец-то испробовал фирменный "расходник".

леска для триммера STIHL

И... разочарование! Дорогая леска срезает траву точно также, как и обычная дешёвая той же толщины. Так стоит ли платить больше?

леска для триммера STIHL

Получается, что надо выбирать не по производителю, а только ориентируясь на толщину и вид травы, которую собираешься косить.

Леска хорошая, но не лучше аналогичных по гораздо более дешёвой цене. Рекомендую, хвалю, но знайте, что можно сэкономить, выбрав бюджетный вариант.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А стоит ли переплачивать в кризис?

Svettlana007
В хозяйстве вещь нужная!
точно :)
Орлик
да цена кусается
Особенно, когда оценишь качество
Добрая весна
Выгодная покупка действительно радует!
volgomay
Да, все мы падки на скидки :)
smyrfo4ka
у меня сейчас тоже такая коса,но к сожалению не видела такой лески.перепробовала и квадратную и круглую,всякую леску,нахожусь в поиске для себя идеальной.
volgomay
Попробуйте леску с сечением "звёздочка". Она и не так сильно ломается, и более эластичная, чем та же самая STIHL
smyrfo4ka
у меня в этом году была такая,очень даже неплохая,по сравнению с квадратной,но хочется чего то лучше.
nataschkin123
У нас тоже коса штиль и муж раньше брал леску штиль, но в последнее время смотрю, что берет подешевле любой другой марки.
polinomm
Как вы лихо разбираетесь в этом. Я тут полный профан ))
missislu
Все познается в сравнении)
ivan889
Конечно не нужно платить лишнее.
KirillPro
Ознакомился с отзывом, прекрасные фотографии! Прошу уточнить на какой модели бензокосы используете леску?

Еще хочу спросить, несмотря на то, что леска дороже, но расходуется она заметно дольше дешевого аналога? В итоге должно выходить экономнее. У штиля собственный завод по производству пластика. Струна штиля заметно крепче китайских струн. Что касается формы сечения лески, насколько мне известно:
Звездочка- бесшумный корд (высокий расход).
Круг- стандартный корд-эконом (идет в комплекте с большинством кос).
Квадрат или корд с насечками- корд для кошения плотных трав (подороже, но долговечнее).
spektr860
Леску просто нужно замачивать в воде на сутки , перед работой .