Отзыв: Комплекс "Тау Спа-Центр" (Казахстан, Алматы) - Хорошее место для отдыха и работы
Достоинства: Природа, воздух, интерьер, вкусная еда
Недостатки: Персонал
И так друзья, продолжаю свою серию описаний красивейших мест Алматы, которые искренне рекомендую гостям и жителям столицы.
В этот раз хочу поговорить о центре отдыха «Тау СПА», который находится в получасе езды от центра города. Красивейшее место на территории Национального парка, якобы места заповедного, за что и берется денежка на въезде за его посещение, сумма небольшая, уже точно не припомню что то в районе тенге 400 с человека, разово вроде бы, как не дорого, но если как я ездил ежедневно пол месяца подряд, получается в общем то заметно…Но проживающим на территории «Тау СПА» в их отеле при наличии карты гостя въезд на территорию осуществлялся на бесплатной основе, так же он бесплатен для работников прессы, естественно при показе соответствующего удостоверения и возможно еще определенной группе лиц с «красными» корочками.
И так въехали на территорию «Тау СПА», кстати стоимость проезда на такси компаний типа Лидер или Эконом до места назначения с центра города на тот момент составляло около 1400 тенге в один конец. Центральный корпус сего комплекса, достаточное тесный, на территории находится сквозной ресепшн, который обслуживается слегка заторможенными, не совсем любезными девочками, возможно они хронически не высыпаются. Прошли сквозь него и оказались на поистине волшебной территории. Первое, что увиделось это горы справа, совсем близко, такое ощущение, что в пяти минутах ходьбы. Находился там на обучающих мероприятиях, организаторы решили совместить великолепный горный воздух с серьезными информационными блоками, так что обучаясь реально отдыхал душой, легкими и всем остальным организмом, вдыхая густой и буквально врачующий мозг и тело, чистейший кислород.
Неприятным моментом стало то, что администрация запретила установить бойлеры с питьевой водой. Но политика заведения такова, что нельзя проносить на территорию еду и напитки. Посему обедали в большом ресторане на территории комплекса. Проходили по красивому стилизованному деревянному мостику, наслаждаясь созерцанием шатров-летников с топчанами и кисейными легкими шторами, реально радующими взгляд своей чистотой и прозрачностью.
В целом моё впечатление о данном центре хорошее. Про СПА ничего не скажу, так как целевое назначение для меня данного заведения было не СПА отдых, а обучение. И я открыл для себя (чем делюсь и с вами), что там не только можно принимать Спа процедуры, а еще и организовывать шикарные обучающие мероприятия, и вам будут признательны сотрудники, коллеги и партнеры, что вместо скучного офиса, что они будут не просто овладевать новыми знаниями, но и терапироваться волшебным горным воздухом. Так же в центе можно устраивать детские и прочие праздники. Кухня великолепна, единственно обслуживание хромает.
Кстати, мной на территории был замечен вольер с павлином, увы для фото он не раскрыл свой шикарный хвост, но всё же попозировал, как мог.
Пишу, сейчас и понимаю что, хочу вновь вдохнуть этот чудесный воздух, погрузиться в атмосферу соединения с энергию гор и свежего ветра. С удовольствием добавляю ссылку на ещё одно красивейшее место, которое стоит посетить Скит монахов в Аксайском ущелье
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее место для отдыха и работы |