Отзыв: Кофе "Живой кофе" Мокка Африканская Арабика - Запах зерен нежнее, чем их вкус

Достоинства: Ароматный и вкусный.
Недостатки: Нет.
Без кофе я просто не представляю своего существования. Если чашечка свежесваренного кофе не будет выпита с утра, то мое сонное тело так и останется лежать в постели до вечера :)
Раньше я придерживалась кофе одного производителя, но потом тот сорт куда-то пропал, и теперь я практически каждую неделю дегустирую новые сорта.
На этой неделе очередь дошла до Живого кофе "Мокка" африканская арабика.

кофе

Вообще кофе из серии "живой кофе" я уже покупала, не скажу, что он вызвал у меня сто процентный восторг, да и на VIP кофе это не тянуло, но в целом было не плохо.

И поэтому я решила попробовать и другие сорта. главное условие - чтоб кофе был в зернах. Поскольку именно свежемолотый кофе способен отдать напитку максимальный вкус и аромат.

кофе

Зерна от Safari Coffee фасуются в пакеты небольшого объема по 200 грамм. Я одна выпиваю этот "запас" дней примерно за 10. Поэтому выдохнуться они даже после вскрытия упаковки у меня не успевают.

кофе

Ну а поскольку Живой кофе - это не только бренд, но еще и понятие, обозначающее, что кофейные зерна были обжарены не более, чем месяц назад, то на каждой упаковке ставится и дата обжарки.
Внизу есть прозрачное окошко, через которое видны и сами зерна. И это большой плюс, поскольку опыт показал, что то, что порой подразумевает под понятием "средняя обжарка", "сильная степень обжарки", которое пишут на непрозрачных упаковках кофе, очень часто не совпадает с тем, что по поводу этой обжарки думаю я. Поэтому мне всегда спокойнее, если я вижу, что покупаю.

кофе

Единственный минус этого окошка - это матовая пленка, которая дополнительно немного высветляет зерна.
Ну а на обороте написано, чем же собственно полезен этот самый живой кофе (а то у нас почему-то принято говорить только о том, какой вред он способен принести). Причем информация эта взята из Большой Медицинской Энциклопедии.

кофе

Ну и чтоб нас было приятнее употреблять сей напиток несколько слов о производителе:

кофе

Еще на упаковке я обнаружила очень интересную информацию про само название "Мокка". Оказывается, что даже само слово мокка имеет на человека особое влияние:

кофе

Если же говорить непосредственно о содержимом упаковки, то зерна в ней имеют степень обжарки, которую я бы оценила в 2 по пятибалльной шкале крепости. Но вот зато запах они имеют просто замечательный!

кофе

На фото зерна выглядят немного темнее, чем в действительности. Они достаточно мелкие и они не маслянистые, а имеют матовую поверхность. Запах зерен очень выдержанный, нет даже оттенка на запах подгоревших зерен, что нередко бывает даже в том случае, если самих подгоревших зерен в упаковке нет.
И еще он не резкий, в общем мне он очень понравился.
В молотом виде зерна выглядят так:

кофе

По вкусу этот кофе отличается от того, что я пила раньше. Его вкус более крепкий ( и это при том, что обжарка зерен совсем не сильная), он имеет более выраженную горчинку во вкусе, хотя это его совсем не портит, а даже придает особую пикантность. И горчинка эта является первой ступенью вкуса, во время второго и последующих глотков она уже ощущается меньше, это так сказать оболочка вкуса. Сам же кофе получается не слишком крепкий. (Кто пробовал турецкий кофе, приготовленный турками, тот меня поймет).
Готовый кофе имеет насыщенный темный вкус, и замечательный аромат.

кофе

В общем мне Африканская арабика пришлась по вкусу, буду покупать еще и советую попробовать всем любителям натурального кофе.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Запах зерен нежнее, чем их вкус

Yulya889
люблю крепкий кофе, попробую найти такой у нас в магазинах
Anutca
В последнее время покупаю именно этот кофе, мне он очень понравился.
Maska1285
Обязательно попробую, в турке варили кофе?
Abambr
Нам "Живой кофе" тоже нравится, и гости после первой же чашечки интересуются им. )
роднуля
Я не любитель кофе, но после вашего отзыва мне захотелось попробовать ваш живой кофе.
Halloy
интересно вы все описали.
electbroom
мы тоже всегда такой пьем, нам нравится
ladyel
По крепости он действительно не силен. Зато вкус не горький, в молотом виде. Про зерна не знаю, не пробовала.
Лина Мери
Заинтересовали. Пью кофе только в зернах.
leto-da
Предпочитаю крепкий натуральный кофе. А вот о живом не слышала раньше. Восполню пробелы.
Татьяна69
Я видела такой на распродаже... Название интересное, поэтому и обратила внимание, а так кофе не пью.
goodzaika
я употребляю такой молотый, на данный момент один из моих любимых
Надья
Очень заманчиво выглядит чашечка кофе )
ntl
мне этот кофе тоже не понравился.
Geni25
Мне нравится кофе)
Sasha 15
Мне тоже нравится Живой кофе =). Давно его пью!!!
Добрая Крыса
Я люблю кофе, но такое никогда не пробовала)) Стоило бы...
Laptik
Просматривая Ваши изображения, даже запах кофе почувствовала)
amg0026
Я кофеман! пробовал этот кофе, но не произвел на меня впечатления...
stasonok
Зашел в Ашан, купил на угад вот этот самый кофе,пришел домой, раскрыл и обомлел... До этого пил кофе, которое покупал в кофейных лавках на развес, качественный настоящий кофе в зернах и поэтому знаю вкус хорошего кофе. Но когда я раскрыл пакет "живого кофе Мокка" - я зплакал... Такого противного запаха я никогда не ощущал, я даже его размолол и заварил, в надежде на то что может на вкус он будет вполне так ничего. Но зря я надеялся! Вообщем выкинул я его, что и вам советую сделать!
Lariso4ka roza
Я тоже такой пробовала, очень понравился! Очень люблю кофе.
БабушкаОладушка
Попробую, если увижу в продаже.;))