Отзыв: Средство для стабилизации микрофлоры кишечника ЛЕККО Аципол - После трех курсов в разных ситуациях никакого заметного результата не было

Достоинства: Сложно сказать, разве что идея с кишечнорастворимой капсульной формой.
Недостатки: Высокая цена, не помог ни разу.
Первый этап встречи с препаратами, содержащими различные лакто- и бифидобактерии мы с дочкой пережили в 2007-2009 годах, ещё тогда я обратила внимание что всё, что нам выписывали вряд ли как-то существенно влияло на ситуацию в целом.

Анализы на копрологию и визиты в институт им. Габрического никаких результатов не дали, в этом же период я познакомилась с форумом Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера, где среди врачей превалировало такое мнение (в рамках теории доказательной медицины), что дисбактериоз кишечника - не болезнь, флора у каждого человека своя уникальная и лечить её нечего.

На том моё "общение" с препаратами содержащими различные полезные бактерии было приостановлено. Далее, в конце 2011 года мы отдыхали в санатории где врач гинеколог опять вернула меня к мысли что дисбактериозы различных слизистых взаимосвязаны и решение надо искать в проблемах кишечника.

Гинеколог в районной ЖК порекомендовала данный препарат, как наиболее современный (мне поначалу так тоже показалось, особенно на фоне различного рода бифидумбактеринов).

Я купила упаковку.

Аципол капсулы

Препарат содержит ацидофильные лактобактерии (не менее 10⁷) и кефирные грибки, заключенные в кишечнорастворимые капсулы. Производитель в рекламных проспектах уверят, что данные капсулы помогают бактериям целыми и невредимыми миновать кислую среду желудка и далее, в кишечнике, они будут эффективно размножаться и заменять патогенную флору собственными колониями.

Я пропила по 3 капсулы 30 дней, анализ через две недели не показал никаких изменений. На том и забыла про данный препарат.

Далее, через месяц, моя дочка попадает в больницу с кишечной инфекцией, в тяжелом состоянии. Как начался процесс выздоровления, за 3 дня до выписки, лечащий врач выписывает дочке этот препарат.

Аципол капсулы

Курс был две недели, опять, никакого результата я не увидела, процесс выздоровления был обычным, все проблемы с ЖКХ, которые у нас наблюдались до кишечной инфекции, так и остались после.

Ещё, я обратила внимание в инструкции на информацию о том, что данный препарат может использоваться для лечения дисбактериоза, связанного хронической, затяжной, патологией органов дыхания. Тогда у меня промелькнула мысль, может, наши частные ОРВИ, трахеиты и ларингиты, может быть связаны с дисбактериозом органов дыхания?

Через полгода мы с дочкой попадаем на прием к одному очень титулованному иммунологу, который подтвердил мою мысль о связи работы кишечника и частных воспалительных проблем с органами дыхания, сказал, что заниматься в первую очередь надо именно кишечником.

Очередной визит к очередному детскому гастроэнтерологу, схема лечения: сначала "Энеросгель", затем "Аципол" плюс "Креон" (назначен из-за проблем с поджелудочной железой).

Прошли курс, никаких результатов. Ребенок как болел так и болеет, как были запоры и "козьи какашки", так они и остались.

Тут я смотрю на остаток капсул (около 10-15 штук) и мне приходит в голову идея сделать из них закваску на молоке. Ведь содержаться лактобактерии +кефирные грибки, должно получиться неплохо. Так я и сделала. Готовый продукт получился кисленьким, вкус средний (как Эвиталия, не вкуснее). Таким образом я попыталась увеличить количество полезных бактерий, чтобы заполнить ими максимально большую площадь в кишечнике. Дочка пила этот кефирчик вместо завтрака.

Как закончилась закваска, больше делать не стала, так как перешли на другие препараты, о которых я напишу несколько позднее.

Желаю всем крепкого здоровья!
Время использования с 2011 года
Общее впечатление После трех курсов в разных ситуациях никакого заметного результата не было

Pawlow
Тоже брали такое для стабилизации микрофлоры кишечника. Сложно сказать - помогло ли...
vIII
Не поняла эффекта от этого средства, лучше работает БИОН.
andigo
нам помог. дочке после и во время приема антибиотиков
Jollika
А в чем это выражалось?
andigo
был дизбактериоз. помог с ним справится. стул наладился и все прочее (я имею в виду боли в животе) прошли.
ghfgjh
попробуйте пропить биогаю, мне помог после 12 лет мучений с животом, надеюсь, что Вам тоже поможет. Хотя, не забывайте, что каждый организм по своему реагирует на различные медпрепараты.
ila3
вы его в холодильнике держали? странно, нам всегда помогал
Jollika
Конечно же в холодильнике.
ТатьянаВарламова
А мне помогает, еще Бион-3 отличная штука.