Отзыв: Нежная пенка для умывания Dr. Pierre Ricaud Derma Ecolia - Воздушная с волшебными пузырьками

Достоинства: легкая текстура, приятный запах, подойдет для чувствительной кожи и для глаз, легкая в использовании, хорошо снимает легкую косметику и загрязнения с кожи лица, не раздражает кожу, не вызвала аллергии, экономичный расход
Недостатки: требуется дополнительное снятие косметики с глаз, заурядный состав, стоимость
Пенку для умывания Derma Ecolia от французской компании Dr. Pierre Ricaud я заказала из интереса, причем успела по акции 2 по цене 1. Раньше мне не была интересна эта марка, чаще пользовалась ее "братом" - продукцией компании Yves Rocher, которая более популярная, где выбор больше, где цены ниже. Но уже успела оценить тушь, которая не впечатлила, а вот основа под макияж мне понравилась.

Пенка представлена большим объемом 150 мл в скромно оформленной бутылочке.

Пенка для умывания pierre Ricaud

Несмотря на то, что бутылочка выглядит очень просто, на полочке в ванной она выглядит достойно. Пенка предназначена для умывания чувствительной кожи лица, снятия макияжа и освежения. Из информации - только аннотация на русском языке на наклейке - в стиле Yves Rocher.

Состав смотрим на упаковке:

Пенка для умывания pierre Ricaud

Сразу видно наличие глицерина, пенообразователя SLS, очистителей кожи, гидронизированное касторовое масло, отдушки, лимонная кислота, другие компоненты. Парабенов нет - это хорошо. В целом, состав заурядный, ни плохой, ни хороший.

Производство Франции, марка Dr.Pierre Ricaud довольно популярна. Срок годности указан конечный, а после первого пользования составляет 6 месяцев.

Пенка для умывания pierre Ricaud

Изначально бутылочка с пенкой упакована в плотную пленку с перфорацией, по которой должно быть легко вскрыть бутылочку. Такая забота говорит о том, что до меня никто не покушался на пенку, не вскрывал упаковку, не пользовался.

У бутылочки есть аккуратный дозатор, действует он особым способом, вспенивая жидкость во флаконе при нажатии на дозатор.

Пенка для умывания pierre Ricaud

Обращу внимание на то, что в спокойном состоянии жидкость мутно-прозрачная, без пены, но если встряхнуть флакон, то появляется обильная пена. При этом не обязательно встряхивать флакон перед тем, как выдавить пенку дозатором.

Пенка для умывания pierre Ricaud

Одного нажатия достаточно для одной порции пенки, ее вполне хватит для умывания. Как пишет производитель, выдавить горошину пенки, но горошина слишком расплывается и становится вот таким воздушным облачком:

Пенка для умывания pierre Ricaud

Пенка очень мягкая и нежная, с приятным запахом, вполне гармоничное сочетание. При легком движении уменьшается с размере, мылится, но больше не пенится.

Пенка для умывания pierre Ricaud

И легко смывается водой, не оставляя мыльного следа за собой. Смывается быстро и незаметно, при этом хорошо снимает несильный макияж.

Пенка для умывания pierre Ricaud

Проведем эксперимент на лице с дневным макияжем. На лице пудра, карандаш для глаз, тушь не водостойкая. Умываюсь обычной водой для смягчения кожи и наношу пенку на лицо. Одна порция пенки прекрасно умоет все лицо.

Пенка для умывания pierre Ricaud

После умывания кожа начинает дышать, чувствуется, как загрязнения уходят, при этом ничего скользкого по лицо не размазывается, кожа не стягивается, ощущения приятные. А вот тушь снимается плохо.

Пенка для умывания pierre Ricaud

Несмотря на той, что моя тушь неплохо смывается обычной водой, пенкой она не смылась полностью. Так как пенка предназначена для чувствительной кожи, то совершенно спокойно я смываю пенкой и глаза. Так вот после умывания необходимо дополнительно убрать остатки туши с глаз мицеллярной водой или другой жидкостью для снятия косметики. На ватном диске остаются очевидные следы:

Пенка для умывания pierre Ricaud

А вот кожа чистая после умывания, и готова к нанесению ночного крема.

В целом, пенка Dr.Pierre Ricaud мне понравилась. Она нежная, легкая, эффективная против легкого загрязнения кожи, но не подойдет для обильного макияжа. Позиционируется для чувствительной кожи. Расходуется медленно, поэтому хватит ее на долго - в этом большое преимущество.

Достоинства:
- легкая текстура, приятный запах,
- подойдет для чувствительной кожи и для глаз,
- легкая в использовании,
- хорошо снимает легкую косметику и загрязнения с кожи лица,
- не раздражает кожу, не вызвала аллергии,
- экономичный расход.

Недостатки:
- требуется дополнительное снятие косметики с глаз,
- заурядный состав,
- стоимость.

Рекомендовать буду, поскольку в пенке больше плюсов, чем минусов.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Воздушная с волшебными пузырьками

marusya00780
мне эта пенка очень нравится. Очень хорошо смывает косметику и коже отлично подходит
ntl
Нежная пенка.
valvas1957
Пенкой пользоваться удобно да и расходуется экономно.
Наталыч
Жидковатая какая-то на вид?…
ladyel
В бутылочке это жидкость, при выдавливании получается пенка, не течет, тает в руках
Наталыч
Я как раз про пенку на руках говорю - жидковатая на вид, не кркпкая пенка…
Salemskaya23
Мне понравилась эта пенка,очень хорошая!